こみごろうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20966位

かわいすぎる!

中学生?の隣の席でいつもからかってくる高木さんと、何度も罠に引っかかってまんまとだまされ続ける西片くん。1話目の消しゴムの話だけで2人の関係性がすごくよく分かりました!面白くて楽しくて胸がきゅんとなる感じ…!うらやましいです。こんな青春時代を送りたかった…。1話目のラストですっかり心を持っていかれたのでコミックス買います。

せつない

はじめに読んだときはなかなかお兄ちゃんの気持ちが理解できなかったけど、大人になってから読むとすごい染みる、、、!
    メルも最初は邪魔だとしか思ってなかったけど、よくよく考えたら本当にいい子だったんだなぁ、と思う。そしてめいちゃん、大人すぎる。ひそかにシュウくんとの恋の行方を応援しています。うまくいってほしい!

なんと!

小花美穂さんのお話はほんとにどれも綿密な構成とたしかな情報でお話が面白すぎる!!
    今回のお話も出だしから、「あ〜、超能力系か〜」と思ったらとんでもない!
    めちゃくちゃ現実味のある能力モノ!実際こういう人間いるんじゃないかとすら思えて来る!そしてテロとかウイルスとかやたらリアルな臨場感、、、
    これりぼんじゃないよ、、、!

バイブル

これはもう90年代生まれの心のバイブルです。この漫画なくては今の私はなかったと言っても過言ではありません。
    私のタイプは完全に羽山秋人で構成されています。ひょうひょうとした態度、さなちゃんのことが大好きな様子、そしてそれを上手く表現できない不器用さ、そしてなによりもラストに見せる涙!!子供にも絶対読ませたい作品です!

めっちゃ面白い

めっちゃくちゃ面白いです。
    世の中の女性も男性も全員に読んでほしい。
    凪の健気さと28歳っていう年齢からくる焦りとか微妙な心の動きの描写が!
    3巻までコミックス買って読みましたがもう4巻の発売が待ちきれません!!
    さらにけんじ?が凪のこと好きすぎるのに不器用で伝えられないところなんてもうきゅんきゅんです!

絵は

絵はそこまで上手!ってわけではないと思います。表紙の雰囲気から見ると想像とは全然違った話でした。不倫とかそっち系の男女の官能的なやつかと思ったら女同士のドロドロの話です。ただ、美しいものを中心にみんなの価値観や嫉妬心がどんどん顕著になっていくのが恐ろしい。そしてタイトルはずっとルイだと思ってたらカサネでした。

こわい

この作者さんのお話はどれも面白くて読んでみました。
    が、なかなか怖かったです。神秘的な面白さも兼ねつつ、お話の構成がお見事です!
    海の闇、月の影ほどのグロさ?はないですが、ホラーサスペンスです。
    先にこっちのお話を読んでおけばよかったと思いました。海の闇、月の影を先に読んでしまったのでトラウマものです。

絵が可愛い

杉山先生の作品が好きで、このお話も楽しみに読んでみました!
    まだ1話しか読んでませんが、とりあえずこの時点での感想は、とにかくかわいい、、、!
    お話の構成自体はよくある少女漫画のパターンだと思いますが、ラストの「けだもの!」はびっくりです。これから2人の関係がどういう風に変化して行くのか楽しみにしています!

かなしい

無料の分だけとりあえず読み進めましたが、、、ちょっとあまりにも救いようが無くないですか。そして主人公サイド以外の登場人物が揃いも揃ってクズばっかり。胸糞悪いし絵柄も怖い。ハッピーエンドが待ってるなら読み進めようと思いましたが他のレビュー見るとそうじゃなさそうなので、、、

こわい

怖い、そしてドキッとするシーンがいくつかある、、、コマ割りとか背景の演出が上手いんだと思う。絵は好きか嫌いかで言ったら好きではないけど、このストーリーには合ってると思う。ミステリアスで主人公と同じ立ち位置で物語を読み進められるから面白い!