ぬはかまわ(さんの投稿一覧

すごいの一言

こどちゃでさなちゃんが主役を演じた映画のお話ですね。
    いや天晴れ!!
    この作者さんは本当に感受性が豊かというか、そりゃまあ色々試行錯誤はしたでしょうが…ここまで話を展開して考えられるのがすごいと思います
    愛してるから、連れていく
    愛してるから、連れていかない
    分かりやすく心に響く言葉だと思います
    人間の身体の描写(乱闘シーン等身体全体を表す描写が少し技術不足かなと)、あとは表情の描写ですかね、今も十分お上手なんですけれども、(ただそこがもっと上手な作家さんも居るので)そこをブラッシュアップ出来たら本当に最強の漫画家さんになると思います

ばーちゃん!!www

ん~グロに耐性が出来てしまってるのでグロも別にそこまで酷くない。耐性ない方は注意、というかんじ。
    ホラー要素に関してもやはり漫画だし、この人の描く絵は独特というか、嫌いな人からしたら下手!とも言われそうな画なので怖さもそこまででは。
    でも個人的にはこの人の描く絵は独特の雰囲気があり、陰鬱でじめーっとした絶望的な描写を描くのがうまいと思います。
    何より全てを覆して高評価になってしまうのは中盤からのばーちゃんの覚醒でしょうねw
    ありえんやろ!!wとは思いますがよくもまあここまでスピーディーに大胆に描ききったなと。
    好きですね。

大好きです!ですが·····

もう本当に大好きな作品で全話購入してます!2人で暮らすこと、思いやりや妥協譲る心がないと、上手くいかないんですよねぇ。
    最近の話の油淋鶏の回、ケンジが早めに帰ってきた時の顔の可愛い事!!!こんな可愛いおっさんおる?
    料理に関してですが概ね再現すると美味しいんですが、中には
    は?本気でこれ美味しいと思ってんの?
    と言うようなレシピもあります。まあプロの仕事のお料理じゃないし時短や節約レシピなどもある、何より美味しいレシピも沢山あるので気にしませんがφ(゚-゚=)
    起承転結や物語に大きな波はなくゆったりホッコリ続いていく作品。
    個人的には買って損はない作品だと思います

何故今まで世に出なかった

素晴らしいの一言。なんでこの作品が今まで埋もれてたのか不思議です。
    絵は好みが別れるでしょうが、それを補って余りあるストーリーの面白さ。優しさ。
    悪人が居ないのが安心して読めますね。
    ウシジマくん読んだ後に読みたくなる感じw
    絵本のようなタッチで好みが別れる&可哀想なシーンもありますが、是非ボッチと共に泣いて笑って、そして成長して見てください。

もう少しメリハリが欲しい

お金を主軸にしたバトルロワイヤル、良いと思うしお話もまあ面白い。
    ただ主人公もそれを取り巻く仲間たちも、良くも悪くもキャラが薄い。
    それを上回るほどストーリーが滅茶苦茶に面白い!!という程でもない。
    ありえねえだろ!!wという展開もキャラの魅力でカバー出来たりしますので…逆も然り。
    今現在どちらも両立できないのならどちらかの方向に舵を切ったほうがいいんじゃないかな、と思います。
    勿論ストーリーもキャラクターも素晴らしい作品も結構あるのでそれと比較された時に弱いかなと思います。
    自分は嫌いじゃないし買って損した!!という程ではない、ボチボチ楽しめる作品という感じです。これからに期待!

面白い、面白いが

最後がスッキリしません…
    他作品を出してすいませんが、溺れるナイフが好きなら最後の恋愛の落ち方も納得いくかもですかね?

せめてどっちかと幸せに過ごしてる描写欲しかった…
    シュリ本人は幸せというか、満ち足りているのかもしれませんが、陽太は?
    まあそりゃああのコミュ力ならどんなことも乗り越えていけそうだけどさあ
    どうしてもリキが好きになれないので星は3で…こどちゃの羽山は大好きなんだけどな~…
    あとこの人は話はすごく面白いんだけど人体の描写が苦手なのかな?乱闘シーン等ちょっと身体の描き方が気になるかな
    でも面白かったです!

ブレブレ

歴史上の偉人、罪人、
    有名な人もいればそんな人もいたんだ!!と感心し、勉強になる部分もあります。脚色されていますがそれは後から自分で史実を調べればいいので。
    そこはとても面白いしストーリーも悪くないと思いますが、
    主人公なんだこいつ?なにがしたいの?思想がブレにぶれまくってる。最初のひねくれた闇を抱えたキャラを貫けばいいのに。途中でなんかちょっと良い人になりだしてからはもう…そういう葛藤を描きたいのかもしれませんが、おいさっきまでと考え違いすぎやろ、とつっこみたくなる場面が多々ありますね。
    歴史上の人物の説明が面白いので星三つ。

え?なんで高評価?

絵は綺麗です。確かに。
    肝心の話の内容。まだあまり配信されていないのでこれから面白くなっていくのかもしれませんが、個人的には全く面白くないし怖くもない。
    話の展開が早すぎてもう何がなにやら。他の人のレビューにケチをつけたい訳ではありませんが、これぞジャパニーズホラー!と評価している意味がわかりません。
    個人的には全く魅力なしの作品。2回言いますが確かに絵は綺麗です。

子供好きなら面白いのか?全然面白くない

まず絵が好き嫌い別れそうかなと。私は好きになれない絵でした…
    対して子供が好きな訳でもないのに高評価に釣られて読んでみましたが主人公があざとい言動だけが前面に出て(というか作者さんのコタローがこうしたら可愛いでしょ?健気でしょ?てのが透けて見えて)あまり可愛く思えない…
    一人暮らしという設定自体が有り得ないのでのめり込めない…そういう物語と言われれば何も言えないんですけど。
    子供が主人公でもっと面白い漫画があるのでこれはもう買わないかなあ

すいません、汚い

あらゆるグルメ漫画を読んでますがこれはちょっと…
    食べる時のあの無駄にエロ意識した表情いる?
    せめて食べ物だけは美味しく見せて欲しい…食べ物の絵が下手です
    レシピも全く参考にならない
    倹約や調理時の無駄を無くす知恵の漫画なら昨日何食べた?のシロさんの方が俄然勉強になります。何より清潔感がありますしね