kammy_5656さんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み応えはある…?

昔、りぼんでこの作者の読んだなぁらと懐かしく無料分を読み始めました。するとあらあら、テイストがまた違うのでスルスルとそしてまんまと(笑)無料分を超えポイント使用。設定が壮大な割に、ちょっとお粗末な回収劇であることは否めないけれど、それでもドキドキしながら読んでしまいました。通常の少女漫画の流れで、ヨータ君に戻るのかしら?と期待したところもあったのですが、そういうことね、というラスト。ヨータくんがちょっと可哀想な気も。踏み台的な役割か…。

作者の2作品のコラボ。主人公2人がうまく溶け合い面白い内容になっていた。さなちゃんの深い優しさが、しゅりちゃんに届いて、羽山くんの不器用ながら最高に深いさなちゃんへの愛情が見えた瞬間最高でした。しかし、それよりもMisty Blue.短いながらも、正直こっちのストーリーの方が打たれました。加山くんの心に。3回読みましたが、毎回あまりの切なさにしばし魂がお散歩してしまうほどです、(笑)

何がしたい。

前半を読んでいる時は、なかなか斬新な夫婦関係でこんなのもありだな、と前向きに捉えていたけれど、進むにつれモヤモヤが。
    外に他の男や女がいても夫婦関係を続けたいと願うなら、身体の前に人間としてもっと丁寧にお互い向き合う必要があると思った。最新話に至っては、いちこもおとやんも意味不明。何を求めて夫婦になったのか。そしておとやんは最低な男じゃないかと思う。少なくとも、私に何の魅力も感じない人間だ。

成長…

最初は、オイオイ…ってな気持ちが大きかったのに、今は時にはモエ、時にはえびちゃんの気持ちがわかるっ、わかるっ!あーもーもどかしぃー(笑)と1人心の中で大暴れしながら読んでいます。高校生は確かに、子ども、ではないけど大人でもない、何とも絶妙な時期。完全な大人からすると、動くのはなかなかハードルが高いけど、エビちゃんいい奴だ。

何だか読んでしまう

バッ1の女性の自分とはやはり何となく違う?いや、でもなんかわからなくない?
    どっちの気持ちが?って自分突っ込みしつつ読んでしまう。。
    はるみさんも奥さんも回が進むごとに、距離が近付いて、いろいろな気付きを認めていく関係を羨ましく、そして少しは見習おう…と思いながら読んでいます(笑)

理想…

こんなの、ありえない…自分には。。だからこそ大人になった今も憧れて、せめて漫画を読んで幸せな気持ちになる。そんな大人向けのお伽話でした。向上心があり、お互いに好きな気持ちを伝えて信じ合い、自立して進んでいく姿は清々しく理想的だと思いました。

超少女漫画…

いゃぁーちょっと有り得ないシチュエーションと、冷静に考えると男が気持ち悪くなってきた私は夢が無さ過ぎるのか…。主人公には、もっとじぶんの意思や信念のようなものを表せる、自立した描写がほしいです。いくら漫画とはいえ、若い女の子とはいえです。

わかいのー

高校生、、でしたよね笑。まぁ、これぞ漫画ですよね。余計なこと考えずに読めば、ただただ羨ましい主人公です。リアリティのかけらもみあたらないけど、妄想するくらいはよいよね…と結局にやけながら楽しんでいます。