みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

参考になるしたたかな女の人や、パット見わかりづらい優しさを持った女の人や、色んな女の人が出てきてためになります。

微妙

絵があまり好きじゃないからか、
    はたまたストーリー性にあるのか、
    なんだか1話見て、もういいかなとなりました

「したたかな女」
    最初はモヤる作品を読みはじめちゃったかなって思ったのですが、良いお話でした。
    したたかになることは必ずしも悪いことじゃなく、強さは優しさにも繋がるのだなぁと勝手に解釈して感心しながら作品を読みました。
    おすすめです。

毎日生活していると色々なことがあり、ついつい辛くなったり羨んだりしてしまうこともあるかもしれないけど。明るく笑うとは大切だなとおもう。

結婚して妻になろうが子供できようがただの女に戻りたい気持ちってみんなあるのね。少し無理してでもたまには子供あずけて旦那とデートしたり友達と遊んだりしたいよね

思ってた話とちがって3話でやめました。
    もっと悪い話ならみたかったんですけど、割とハッピエンドなんだなーっておもいました

気分の悪くなるようなドロドロした話とは違ったようです。義妹さん 女性からは嫌われるようですが、リアルです。

by announ

まだ無料部分だけしか読んでいませんが、ちょっと私の好みとは違うので購入は無いと思います。
    でもまぁ、裏の顔は誰にでもあるよ!

家族のドロドロした感じのお話だと思っていたら全然違いました。理解してもらえず嫌われる義妹。家族不信不満が募る主人公。頼りにならない旦那。もともとは他人だった人が集まって家族になっていく。

高齢化社会、介護問題、もしかして
    現実的に結構ある話なのかな?って思っちゃいました。ずっと面倒みてきたのは主人公なのに、
    義妹の要領の良さにヤキモキします。