みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

表があれば裏もある。

日本の文化として女性がのびのびと、発言し行動できるなんて皆が出来る訳ではないから表に分からないように自分を発散できるまたは、生きるための逃げ道・・それが裏の顔だとしたら必要不可欠かもしれませんね。

読んでみた

介護の話ですが…
    私の親の介護はどうなるんだろう…と
    ありがたい事に今は元気です…が
    老いていくんです 順番に 確実に
    そういうものなんですよね…受け入れなければ…!

2つ目の話がすごく良かった

2つ目の話が泣けてしょうがない位感動した。すごく良かったです。悲しいけどすごくよかった。読んで良かったと思いました。

by 4hime5

したたか?

まだサンプルの作品しかみてないのですが。。これでしたたかだとしたら、普通の人が肩身が狭くなつていきなきゃ往けなくなってしまうと思います。

読切で読むにはあり

普通にいい話
    無料でサクッと読むにはちょうどいい
    課金してまで読みたいかと言われたらなんとも言えない

大変なことも

結局は、本人の性格しだいで、辛くもなり、楽しくもなるのだなと思いました。
    深刻に考えすぎない性格の人の方が、楽に生きられますよね。

by gemgem

身近にある話です

私と弟嫁の関係に似た内容で、色々と思い出してしまいました。
    長男だから親の介護をしなきゃいけないわけではないし、跡取りの嫁が介護を担う必要もないと思いますが、世の中そんなにうまくいかないですよね。
    実家を出た娘が両親の介護をして、長男夫婦は遺産だけ貰うとか・・・
    愚痴ちゃいそうなんで、このへんで。

重い‥

義父の介護問題、義弟の鬱、夫婦の関係‥
    そしてもしかすると義妹と夫の不倫?!
    重い‥なんて重い現実でしょう。

結婚すると、幸せな事だけじゃなく煩わしい事と色々向き合わなくてはならないし、家庭に居場所がなくなったり、色々あるし、常にいい顔ばかり出来ないよね。

私は若い頃

20代前半胃がんで入院した母の世話と、実家の父と、仕事一人でこなしました。バスで一時間で、帰ってくる事ができる姉は、ほとんど帰らず、一人頑張りました。去年母が、86歳老衰でなくなりました。悲しかった。ガンの時に帰って来なかった姉は、母をお金の掛かる施設に入れて、父似、なくなったあと、母を会わせました。今はヘルパーさんに、父の世話丸投げお金だけ、自由にしています。