【ネタバレあり】限りなく透明に近いやらかしのレビューと感想(5ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
ストーリーが気になって読んでしまう
作者さんの明るい性格で『発達障害』のことをわかりやすく、そしてまえむきに?たのしく描いています。とてもわかりやすいし、親しみやすい雰囲気の漫画。わたしもきっと、発達障害です。明るく、元気に楽しくイキテイキタイ
by マリリンうさぎ- 0
いい
発達障害の人は、こうやって考えているのかな?というのがわかりました。絵がまた独特である意味良かったです。
by ponnoshin- 0
気が付いてるのにね。
障害と言って色々あって、でも本人が気が付いてて、何とか上手く擦り合わせて生きているんですね。気が付かないまま、自覚もなく生きにくい人も多いと思います。
自分の状況が分かり、それを描き仕事にされて、クスッと笑い変えられて凄いと思いました。障害で前向きに、なれない人もいる中たくましいです。by はまこりり- 0
笑い飛ばせる勇気、特に親しい人々について、そして自分自身を。これは簡単そうに見えて、とても難しいことである。
by 図画工作- 0
少し
読んでみましたが、あまり理解出来なくって戻って来ちゃいましたトホホ…。障害のある方のお話なのは解るんだけど、それ以上は入っていけなくて…。すみません。
by さゆり1106- 0
ぜんぜん
普通に生活できてるように見えます。普段持っとすごい人たくさん見てるからかな。何より、その特性理解した上で、ちゃんと社会人してるの偉い。
by しゃん0612- 0
明るいけど
この方は色々経て明るいけど本人や周りは実際は大変だと思う。 こう言う赤裸々なら本が世に知れ渡ることで助けられる人がいるといいと思います
by ニックネーム登録- 0
なかなか理解されにくい発達障害あるあるが面白い。こういう作品で、世の中の人の理解が深まるといいと思う
by るーいー- 0
好きです
沖田さんの漫画は好きでどれも読んでいます。自分には分からない特性を持った人の感覚が分かりやすく表現されているなと思います。
by そよかぜ♪- 0
見た目だけじゃ分からない
発達障害の作者さんのやらかしのお話。発達障害の人を今まで見たことなかったが、この漫画を読んで発送障害の事がわかりました。
by なーさん4649- 0