【ネタバレあり】限りなく透明に近いやらかしのレビューと感想(4ページ目)

少し

読んでみましたが、あまり理解出来なくって戻って来ちゃいましたトホホ…。障害のある方のお話なのは解るんだけど、それ以上は入っていけなくて…。すみません。

ぜんぜん

普通に生活できてるように見えます。普段持っとすごい人たくさん見てるからかな。何より、その特性理解した上で、ちゃんと社会人してるの偉い。

明るいけど

この方は色々経て明るいけど本人や周りは実際は大変だと思う。  こう言う赤裸々なら本が世に知れ渡ることで助けられる人がいるといいと思います

なかなか理解されにくい発達障害あるあるが面白い。こういう作品で、世の中の人の理解が深まるといいと思う

好きです

沖田さんの漫画は好きでどれも読んでいます。自分には分からない特性を持った人の感覚が分かりやすく表現されているなと思います。

見た目だけじゃ分からない

発達障害の作者さんのやらかしのお話。発達障害の人を今まで見たことなかったが、この漫画を読んで発送障害の事がわかりました。

色々な漫画を描かれていて日々の生活をわかりやすく伝えてくれます。発達障害は人によって色々なんだと知ることもできます。

んー。。

作者さん読みですが、今回はなんか、、読みにくい。
    1話読んでやめてしまいました。
    あのディレクターさん適任じゃないな。
    アスベのことはよく知らないのですが、周りの人もあのディレクターさんを任命したのが悪いです。
    ちゃんと進まない…んじゃ仕事にならないですよね、お互い
    適材適所が必要ですね^^;

人生ハードモードの生活がしみじみと伝わってくる。とても苦労されてると思うんだけどそれをコミカルに面白おかしく漫画にできるのすごい。ポジティブ足りすぎ(笑)

発達障がいの方の難しい心の中を、分かりやすく表現してくれる作品。当事者の人たちも、この作品に触れて生きやすくなるといいですね。