あけすけ

ここまで自分のことをアケスケに描けるのは、やはりADHDだということで、才能なのかなと思いました。そんな私もADHDです

発達障害と言っても幅が広いですが、この漫画で詳しく知ることができました。昔は個性で終わっていたものが今は子供のうちからサポートできますね。発達障害目線で描かれる世界、分かりやすかったです。

発達障害にも色々あって、同じ障害でも人によって全然違うのは何となく知っていましたが、このマンガを読んでより詳細に知ることができて楽しいです。続き楽しみにしています。

by YSL

この作者は発達障害だと記載ありますが、色んな意味でエネルギー溢れる方だと思いました。経歴も面白く、透明なゆりかごからのファンです。

この作者さんの作品好きで全話読んでるものが多いけどこれはあまり面白くなかったかな。内容好き嫌い別れるかも

発達障害と聞いても正直良く分からなかったのが本音だったのですが、この作品を読ませてもらって、分かりやすく描いてあってとても参考になりました。
    知り合いにそれらしい人が居るのですが、『なんでこんなことしてるんだろ??怒』とか思っていたことも、もしかして?と一息ついて考えられるようになった気がします。ありがとうございます。

ストーリーが気になって読んでしまう

作者さんの明るい性格で『発達障害』のことをわかりやすく、そしてまえむきに?たのしく描いています。とてもわかりやすいし、親しみやすい雰囲気の漫画。わたしもきっと、発達障害です。明るく、元気に楽しくイキテイキタイ

いい

発達障害の人は、こうやって考えているのかな?というのがわかりました。絵がまた独特である意味良かったです。

気が付いてるのにね。

障害と言って色々あって、でも本人が気が付いてて、何とか上手く擦り合わせて生きているんですね。気が付かないまま、自覚もなく生きにくい人も多いと思います。
    自分の状況が分かり、それを描き仕事にされて、クスッと笑い変えられて凄いと思いました。障害で前向きに、なれない人もいる中たくましいです。

共感

この作者さんの作品が好きで読み始めました。
    多分、わたしも作者さんと同じなんだと思います。
    とても共感できる漫画です。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全2,205件