みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 104話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
漫画を読んで、小学生の時そう言えばクラスにこういう子いたなあ…と思い出しました。周りは大変でした、本当に。
by 茉奈麗-
この先生の作品ほいくつも読んでます。独特な絵だけど、なんだか引き込まれるものが多くてつい読んでしまいます。
by まよゆも-
発達障害でも
自分が発達障害と公表して、それでいて漫画でおもしろく書いてあり、きっとたくさんの苦労や生きづらさがあると思う。こんな風に発達障害を持っていても、仕事をして、兄弟にも発達障害があるけど…。
by スノーマウンテン-
ん〜
この本で書かれている障害について詳しく知ることができました!
前まではなんで急にこれし出すんだ?っていうハテナがいっぱいだったんですけど、受け入れる力が必要だなと気づきました、!by Youu-
いろいろ
透明なゆりかごとはまったくの別モノです。
症状は人それぞれなんだろうけど、周りの人の対応でこうも変わるのかというのもわかった。
主人公の周りの人はみんなサバサバ接していてグサグサ突っ込んでくれるからこちらもスッキルするなーと。by 匿 名 希 望-
発達生涯って、、、
発達障害の人と関わる機会が多いのですが、当事者がどうしてこのような行動をするのか分からないことが多いです。決して困らせようとか、不快な思いをさせようと思ってるわけではない。
当事者の気持ちを、押し付けではなく明るく描いてあり、すごく勉強になりますby kiku!-
『透明なゆりかご』の✕華ちゃんが、この作者さんと結び付けるのが難しいです。高校生バイトながらに患者さんに向き合っていた✕華ちゃんが、こんなにパニックになっていた感じではなかったから…。
両方の読み込みが浅いのかしら。by ちよこだるま-
かぎりなく透明に近いやらかし
アスペルガーにもかかわらず、漫画家でもあり、彼氏もいて、傷害を持っているにもかかわらず、一般人がうらやむ様なキャリアや生活をしていて凄いなと思いました。
by 雪原の馬-
興味深いし面白い
障害を持った人の独自の感じ方や考え方など
そうなんだって思えて、でもなんか自分も
わかるなあと思える部分もあったりします。
講演会のお話は、2時間もよく頑張ったと
感動しかないです。by ネロリンゴ-
昨日ちょうどテレビで沖田さんを見ました。自分のことを良く理解しているな、ここまで大変だったろうなと思います。漫画という仕事にたどりついて良かった。
by MMMt-