みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ダークなようで爽やかさもあり。友達から好きに変わる感情の過程を丁寧に描いてる。
    少しひねくれている岬、楡が好きなのではなくて楡に執着しているようにも思う。

お互い不幸自慢している時もあるけど若いときって自分は可哀想だと思うもんだよね。
    なんだかんだ言って好きな作品です。

まだ完読してないけど

現実的にはありえないような設定なのですが、ひきこまれる展開です。登場人物が心の中で思っていることは誰しもが感じたことがある思いじゃないでしょうか。いくえみ先生は内面を描くのが本当にうまい。
    まだ最後まで読んでませんが、ハッピーエンドでありますように。

男1女2 って…ぐちゃぐちゃになりますよね…皆 バラバラの人と 結婚して…でも 仲良しって 最高な 仲間って感じが…。
    楡は…最初から最後まで 岬の事が好きだったのかなぁ‼️でっ あって欲しい。。:+((*´艸`))+:。
    途中 楡…ちょいちょい イラッとしてしまった。

やはり天才。

学生時代いくえみさんは読み漁ったけど、この作品は漫画読んでなかった時代で初めまして。唯一無二のモノローグ、完璧ではなく人間味ある魅力的キャラ、さすがいくえみ綾。無料分でかなり引き込まれたがレビュー読むとしんどい想いしそうな展開らしいので購入躊躇してるとこ。

楡くんカッコいい

楡くん、お金持ちなのに、親の職業柄で辛い生活をしてきた。高校生になって、やっと自分の意思で行動できるようになった。でもバイトもしないで、親の金で暮らしてるんだよね。
    かっこいいけど、やっぱりマダ子供。
    交差するいろんな思いに複雑な気持ちで読んでいる。

淡白な絵の中に深い心理描写

大人が作った社会に抗えない子供たちの悲しい物語
    淡白な絵や断片的な文章の中に、必死にもがいて生きようとする子供たちの葛藤や皮肉、不安が垣間見えます
    自分の存在意義を問う作品
    登場人物全員に、綺麗でない部分があり、それが人間らしさを表している

毎回、いくえみワールドに引き込まれるのですが、この作品も言わずもがなです。言葉にならない独特の感情の表現、絵でそこにある間をしっかり感じ取らせるところとか、ほんとに唯一無二です。
    今回のいくえみ男子、楡もまた雰囲気があってかっこいい。心温まるハッピーエンドです。

by zz!

さすがです

いくえみ綾先生の作品は絵は大好きなのですが、ストーリーは作品によっては、そこまで引かれないものもあります。でもこれは面白かった。自分も歳を重ねて、若い世代の漫画は他の作者さんなんかでも合わないもの増えたと思うのですが、この作品は大丈夫だと思います。

by note8

ううむ

この方の漫画は2つめですが、世界観が独特で引き込まれます。
    人のキレイなところもキタナイところもうつしているのようで、なんとも危うい。
    ハマる時はハマるけど、嫌いになるととことん嫌いになるというか…。
    主人公たちに感情移入できるかで変わる気がします。

独特の世界観

なんだかシュールで切ない友人関係とやるせない高校生の日常がシェアハウスというよりは隠れ家的な同居生活で独特の世界観あります。絵も個性的な感じですが、気になって読み進めてます。恋愛か、友情か、絡み合う男女の関係が微妙な感じでウズウズ面白いです。