試される大地さんの投稿一覧

わかる~~

自分もモラハラ男と付き合っていたのでよくわかります。

なんでこんなのと結婚したんだと言う意見もよくわかります。というか正しいと思う。

でも自分も付き合っていた当時、なんで別れないの?と言われてもなかなか別れなかった。
    理由は、まあ男選びが間違っているんですよ。
    自己肯定感が低いから相手が付け上がり、しかしこんな人しか自分にはいないと感じてしまう。

わからないという方はそれで正しいです!
    でも世の中にはこんな男と付き合ったり結婚してしまう女性がいるのも事実なんです。

親がかわいそう…

ほんとは星1つでももったいないくらいです。星0個です。
    働かないふたりって書店で平置きしてあるの見かけて、どんなふうに面白いんだろうと思っていたら…ただただ不快です。
    さすがに親がかわいそう。ただ、兄弟がそろってニートなのになにも言わない父親、女の子は結婚すれば何とかなると言って甘やかし放題の母親も多分に問題がある。

ニートふたりの、ニートならではのあるあるとか、もっとコミカルに描かれてるのかと思いきやゲームやってるだけ…。
    これにお金払う価値ないと思います。

勉強になります

アスペルガーについて紹介されている部分で、「自分で思っていた予定と違うことをされるとパニックになる」というところで、もしかして知人もアスペルガーでは?と思いました。
    誹謗中傷ではなく、本当にこの漫画のドクターのように急に切れるけどケロッと治って優しくなったりします。
    そのせいでトラブルも多いのですが、何度痛い目にあっても改める様子がなく、なぜだろう?と思っていたのです。

このお話を読んで障害にはそういう症状があるんだと勉強になります。
    作者さんの体験で、アスペルガーの人は誤解を受けやすいとありますが、やはり自分もその場にいたら作者さんを責め、思いやりのない人と思ったと思います。

アスペルガーはそういう障害であり、障害を持っている人が思いやりがないのではない。とはいえアスペルガーを知らない人が傷ついてしまうのも事実。双方が上手に付き合わないといけないんだなと感じます。

わかる気がする

自分は幸いにも暴力とかがない家庭で育ったのですが、結婚して共働きで夫とは対等と思っていても、どうしても世間や自分の親から女性側が我慢して当たり前、男性のことは立てないと、というようなことを言われます。

自分が育った環境が悪ければ、この漫画のような考えになってしまうのはわかる気がします。

とまらなくなる

絵はあまり上手くないですが(それが救い?)
    やるせないお話が多くて、でもそれが淡々と進んでいくのはとても味があります。
    無料分だけ読みましたが続きも購入しようと思います。

人を助けて死んだ女の子の話ですが、それを後悔してるという展開は初めてなのでとても印象深いです。最終的に助けるに値しない人だったのかもしれないけど(だからといって死なそうとするのはひどい)女の子が職をもらえたのは確かだし、とっさに助けたのも確かだし、いい話だったのではと思います。

なんだこいつ…

最初だけ読みましたが主人公の性格が悪すぎてリタイアですがあり得ない、この女…。
    ドラマや小説では上司に物怖じしない主人公というのは出てきますが、あくまでフィクションの話で、主人公側に魅力があるから成り立ちますが、この主人公にはなんの魅力もなく、ただただ生意気、暴言暴力。
    読んでて気分わるいです。

主人公が無理

最初のほうから自分のことしか考えてないヒロインにイライラ。
    自分の恋愛が原因で授業中に泣き出してみんなに心配かけるとか何?
    トイレのドアくらい誰だってその気になれば上れると思うけど、降りれないなら足台持ってきてもらえよ…
    あんなんで泣いて、狙ってる男に助けてもらうとか…
    自己中すぎて無理。

すごく面白くて夢中で読みました!
    子供の虐待の話で興味深く、本当に可哀想なことだと。
    親には親の事情があったかもしれないけど、子どもを虐待なんて本当にあってはならないことだと思います。

このお話しの中には親が悪くて子どもが可哀想という以外に「親にも虐待する理由があった」とか「虐待を受けてない以外の兄弟も可哀想」などのメッセージが含まれる話が出てきます。
    …が、個人的には読んでて納得がいきません 笑

例えば「強引に入らないで!」と言ってくる近所のおばさんがいましたが、あの時強引に入らなければ子どもはしんでいました。それでも母親優先なのでしょうか?
    また、虐待を強要された兄弟に対し「虐待されてる子より辛いおもいをした」「きっと許してくれる」などと主人公が考察していますが、私にはそうは思いません。

あとこの漫画、主人公始め変人しか出てこないのでなんか不安になります 笑

共感しかない(笑)

タイトルのせいで読まず嫌いな人にもぜひ読んでもらいたい、オシャレな悪戦苦闘する女子たちのあるあるです。しかも笑える。

この主人公たちは自分たちを女子モドキって言ってますが、半分くらいの女子たちは似たようなことを思ったりしてるんじゃないですかね?
    簡単にできる!が全然簡単じゃなかったり、シャツをインすることに違和感を覚えたりとか…(笑)
    でもこの人たちとっても仲良くて、言いたいこと言ってるし、一緒にオシャレ研究してくれる仲間がいて羨ましいです(*^^*)

だから総務課さんも気になってちょいちょい顔出してるんじゃないですかね?(笑)

わかる気がする

自分はママ友じゃないですが、職場でこんな感じのいじめを受けたことがあります。
    下らなすぎてスルーしていたんですが、相手がエスカレートして業務に支障を出したので上に報告、関係者が集まって話し合いになりました。
    その時いじめの主犯各になぜ自分をいじめたのかときくと、自分より出世が早く見下してるように感じたからと答えられました。
    見下していじめてきたのはお前だろと。

自分もベタベタするのとか嫌いだからママ友とはこじれそう(笑)
    仕事に出るのが一番ですね。