みんなのレビューと感想「わたしの上司」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんかモヤッと...。ダラダラ引き伸ばしてるなぁと思ったらあっさり終了した。
    引き伸ばすならとことん深~く伸ばして欲しかった。
    彼のドライな感じも気になったし、もっと照れとか、周りに好きな気持ちがバレちゃうくらいなテンパり感も欲しかった...。
    それにしても、はなちゃんとモコ美、可愛かったなぁ(笑)犬好きにはたまらないキャラだった!!

イマイチ気持ちが読めなかった

いったい、この人はホントはどう思っているのか?なかなか読めないなと思いました。普通の展開だと、順当に上司も惹かれているっていうことだと思うけれど、このお話ではイマイチ感情が読めなくてハラハラよりもイライラする場面が多かったです。で、このおさまりかた。まぁ、いいんだけど、あーそうなん、って感じでした、

まだ無料分しか読んでないのですが、早く続き読みたいです。まず絵が可愛くてスッと入り込めました。またストーリーも新入社員が主人公で、上司と今後付き合ってハッピーエンドになるんでしょうが、主人公は女子ウケいい感じですね。そして社内恋愛はハマりますよね。上司のアメとムチにはアラサー女子もヤラれます。THE恋愛マンガと言った感じです。

絵が可愛い❤
    こんな上司が、いれば会社も楽しいんだろぅなぁって思いました。

イジワルな感じの中に優しさもあってきゅんきゅんしました。

年齢的に学園ものより、会社とかのストーリーの方が共感できるし、都会の会社員とかも憧れちゃうので、服とかもおしゃれだなぁとか、その辺んも見ながら読んでます。
    まだ途中だけど、続き早く読みたい。

まだ途中です。先輩から告白され、断って、上司のことが好きなんだと自覚したところまで読みました。とっても王道。それが少女マンガだ、と言わんばかりの。おそらく中高生から大学生くらいまでがターゲットかな?大人にはたぶん物足りないけど、平和な、王道たる王道の少女マンガを読みたい方にはおすすめです。絵も可愛い感じですし、毒が全くない。

同期とエレベーターの中で怖い上司が居るという噂話をして、その人が自分の上司というヒヤヒヤなスタート。
    イケメン若手上司だからこその厳しさがあれば凄く優しい一面も。先輩の中島さんは、いつもホンワカ優しくて・・・
    こんな職場羨ましい!
    そして皆本当にオシャレ。
    続きが気になってついつい読み進めちゃう作品です。

by UMIN

いい感じ

最初イメージサイアクだけど、上司としてはサイコーな中島さん。
    恵ちゃんも好きなキャラクターで2人はお似合いだと思う。
    けど、一年目でどんくさい感じの恵ちゃんにのんきねこ任すのはちょっと違和感が。
    なんかそこに引っかかってしまって。
    三浦くん、私は好きです。
    さっさと恵ちゃん諦めたらよかったのに。

10話までしか読んでませんが

ありきたりといえば、ありきたりなストーリーですが、主人公が社会人スタートになってからの成長物語のような始まり方で、恋愛の展開としては、遅い方かもしれません
    無駄に紆余曲折あったり無理矢理感はあまりないと思います
    のんびり、主人公の成長を見守るつもりで読むと良いと思います

鬼上司に次第に惹かれていく展開はありがちですが、その上司のキャラが魅力的でぐいぐい引き込まれます。極端な言動はなく、行動に矛盾もないので、俺様キャラが苦手な人でも取っつきやすいと思います。
    特に就活時のエピソードは、自分が就活していた頃と重ね合わせてじーんときました。
    私もこんな上司欲しいです!

ほんわかオフィスラブ

怖いと思っていた上司にも優しいところがあり主人公が惹かれていく~のような内容です!
    もっと刺激の強い作品を読んでいたので可もなく不可もなくってところで安心して読めました!表紙の絵は綺麗ですが、中身はなんとなーく違うような……でも、ハッピーエンドでスッキリ終われて良かったです!