あゆはる( ^▽^)さんの投稿一覧

病児保育が、あまりよくわからなかったけど、この作品を読んで病児保育と言うものが分かりました。

私も働きながら子育てをしてる身なので、母親達の気持ちも分からなくはないけど、自分の子供になんで虐待しちゃうのかな?っていうイライラと子供達にこんな寂しい思いをさせてたのかなぁっという切なさの中で読んでます。
    この作品を読みながら、もっと子供達を大切にしようと思いました。

私は2人の子を持つ母親ですが、無事に出産を終えたのは、奇跡なんだなって思わせてくれるマンガでした。

出産前に読んでたけど、出産後にもう一度読み返してみたら、感じかたがまた違っておもしろかったです。

妊娠は、病気じゃないって思う人もいるかもしれませんが、このマンガを読むと考え方が違ってきます。

妊婦さんに優しくしてあげたくなります。

絵が可愛い❤
    こんな上司が、いれば会社も楽しいんだろぅなぁって思いました。

イジワルな感じの中に優しさもあってきゅんきゅんしました。

年齢的に学園ものより、会社とかのストーリーの方が共感できるし、都会の会社員とかも憧れちゃうので、服とかもおしゃれだなぁとか、その辺んも見ながら読んでます。
    まだ途中だけど、続き早く読みたい。

なんか、衝撃的でした。

たまに、目にする虐待のニュース。深い内容までは放送しないので、実際こんな感じで虐待を受けてるのかな?って思って悲しくなりました。

私はシングルマザーです。

この作品を読みながら、女ある前に母親でありたいとつくづく思いました。

自分の、子供達には、こんな思いしてほしくないので、頑張って育てていこうと思いました。

リアルな話しで、ちょっと衝撃を受けた作品でした。

子供を持つ親ですが、私の周りにそんな感じで虐待されてる子供がいたら、果たして自分は、気づいてあげれるのかな?とか思いながら読んでました。

さらっと終わってしまうストーリーもあって、ちょっと残念でしたが、もっと多くの人に、読んでもらいたい作品だなと思いました。