にぬねさんの投稿一覧

大人の発達障害って、このように社会人になってから発覚することが多いみたいですね。学生の頃は、むしろ順調だった人も多いようです。
    私も学生の頃から、空気読めない、失言が多い、集中し過ぎて周りが見えなくなくなど、色々ありましたが、分かったのは社会人になってだいぶ経ってからでした。いまなら小学生の頃に診断でそう。
    自分でもなんでこんなに仕事できないのか分からず、苦しんで鬱病になったりもするので、早めに診断されると本人も周りも傷付かずにすみます。
    逆に西岡部長のように、自分の特性を理解して、その能力を活かせるところに自分を置くことができれば、とても良い結果になります。
    この恋は成就してほしい。

本音でぶった斬る心地よさ

女子3人のダメ恋ぶり。
    この子たちはちゃんと自分で立っていて、男にもそれを求めているだけなのに、なぜにダメンズばかりと出会うのか。あまりにも時代錯誤な男や不倫したがる男とか。しかし流されずにきちんと自分の知識で成敗していてカッコいい!気持ちいい成敗の仕方。私も言ってやりたい〜
    最初はタイトルからしてぐずぐずなのかしらと思って躊躇っていたけど、こんなギャグみたいな作品とは。早く読めばよかった。

切なすぎる

みちと新名さん、お互い惹かれあってるけど、あと一歩が踏み出せない…やっぱり結婚相手と向き合いたいから。でも2人ともhだけは頑なに拒否ですね。誠も楓も体のことだけって思ってるかもしれないけど、拒否されてる方は、愛されてない?とか、自分の存在を否定された気持ちになる。思ってる以上に苦しい。うちも長年のレスなので、もう他人事とは思えず、なんとか、みちと新名さんには幸せになって欲しいです。

またハマってしまった

「王様に捧ぐ…」と同じく最初は愛のない偽装結婚からのスタート。また!と思いつつもハマってしまった…
    しかし、煌がスーパーマンすぎやしないか。26の若さで、部長。しかも鬼のように業務をこなしながらも、明花の護衛まで。むぅ。あと、明花も、高卒でそんなにバリバリ秘書が出来るって。
    それから、この作家さん、男が女の子を呼ぶときに、「アンタ」とかいわせますね。アンタ呼ばわりはちょっと気になります。ていうか、、好きな女なんじゃないの?アンタなんていうかな。

同業者としては残念

教授に卒論として思いを認めた文章をわたす主人公ですが。この程度の文章で論文て…!子どものラブレターみたい。同業者(大学図書館司書)としては、レベルが低すぎて、なんだか恥ずかしくなってしまって。読み続けられませんでした。漫画なんだけど…設定やら描写が甘いのもあるあるだけど…。主人公が大学図書館の司書っていうレアな設定に惹かれましたが、残念でした。

こどもとの関係が壊れてしまう、子ども相手って本当に神経使うのに、相手の方が狡猾で…どうしようもなくなる。大人同士よりもやるせなくて、つらい。
    そんな時に美味しそうにご飯を食べる洋一さんと出会えたら、プロポーズしちゃうよ。だって光だもの。だからこそ、相手からの気持ちがわからないと不安よね。なんかわかりすぎて、少しずつしか読めない。
    彼女の人生が救われますように。

男に貢ぎ過ぎて自分の生活が立ち行かなくなっているのに、頼られると消費者金融で借金までしてまだ貢いじゃう。結局いいように利用だけされて捨てられるのにね。分かっててもね。こういう女の子の気持ちとか、よく描かれていて、本当にこんなふうに考えてこんなふうに落ちていくんだろうと思いました。みんなに主任みたいな叱ってくれる人がいるといいんだけど。

そもそも公認の仲だったんですね?
    それをイベント会場で彼氏に浮気され、その場の全員に中継されちゃう屈辱。
    部長がフォローのつもりで、彼女の相手は俺だと言う。それが浮気してたってことになるではないかというレビューもあるみたいですが、これは、部長は前から彼女のこと好きで、じゃあ次は自分が付き合うって宣言てことでいいのかなと思います。先を楽しみにしています。

波佐見焼の職人さんである青子と、短期のつもりでやってきたタツキ。作品を巡って意見の対立があったりしつつ、お互いへの理解を深めていく。その過程で、タツキが青子に惹かれているような…お互い意識しちゃってるような。
    舞台が焼き物の窯元とか、地味なようだけど、最近は波佐見焼も女性人気があるからね。珍しくて良いなと思いました。波佐見焼も知らなかったことが多く勉強になりました。

ただの転生ものとは違う

夫に勧められました。推しの子として生まれ変わり、母(推し)の事件の犯人を追い詰めるために生きると聞いて、また転生ものかと思いあまり興味が持てなかったのですが。無料だし、と思って読んだら面白い。アイドルの裏とか、よく描かれているなあと思います。メディア化もされるということなので、楽しみにしています。