にぬねさんの投稿一覧

• 新しい順

よく聞くモラハラ夫の、、もうちょっと上いく感じのダンナさん。じゃあ、あなたが快適に暮らせるような環境を整えているだけの金もだせ、と思います。日用品の買い物とか、食事の支度、掃除、アイロン掛けなど、外注した料金と比較してみたらどうかしら。奥さんのコンディショナーくらい、安いものでしょ。

デキる猫、、私も欲しい

最初は猫好きの義母からの情報でした。
    読み始めたら、たまらなく可愛いうえに、デキる猫の話!うちにも来て欲しいなぁ。

まだまだ途中ですが、この作家さんの作品は、文学的というか、話が深いです。この作品は、心理学とか人の成長実験?とか、じっくり読まないとなかなか咀嚼できないことが多い。読み進めることで、人の秘密が暴かれるのがこわいような、でも気になる…で、、読んでしまう。中毒性のある作品。

原作はライトノベルなので、ちょっと敬遠していたのですが、チラッと読んでみたら面白い。流行る理由がわかりました。
    中国の後宮のことはよくわからないけど、挟まれる解説で理解しながら読めるので良いです。

ヤクザの家で育って、ふつうの青春、普通の恋がしたいと思うのに、どうしようもなくケイヤに惹かれていることに気づいてしまう。ケイヤはヤクザなのに…。かわいい、、もどかしい恋。どうなるのでしょう。

ビッグサイズの女の子、殺されかけて頭を打ったことが原因で、記憶喪失。かつ、人格変化!それもだいぶいいほうへ。可愛くなった、などとあらすじに書いてあったから、流行りの魂入れ替わり系かと思いましたが、まさかの、同じ人物の変化でした。ポジティブシンキングって、自分も周りも幸せにすると思う。見習いたい。

大人の発達障害って、このように社会人になってから発覚することが多いみたいですね。学生の頃は、むしろ順調だった人も多いようです。
    私も学生の頃から、空気読めない、失言が多い、集中し過ぎて周りが見えなくなくなど、色々ありましたが、分かったのは社会人になってだいぶ経ってからでした。いまなら小学生の頃に診断でそう。
    自分でもなんでこんなに仕事できないのか分からず、苦しんで鬱病になったりもするので、早めに診断されると本人も周りも傷付かずにすみます。
    逆に西岡部長のように、自分の特性を理解して、その能力を活かせるところに自分を置くことができれば、とても良い結果になります。
    この恋は成就してほしい。

自分たち夫婦が建てた家に、子どもやら孫やらが増えてきて、なんとなく居場所を失っていく…理不尽なことだけれど、いかにもありそう。だからって老人ホームとかじゃなく、ネットカフェとは、なかなか無理しますね。お身体心配です。
    いくつになっても、人は恋をすると変われるのですね。良い方向に向かうと良いなと思います。

これは面白いものを見つけてしまった…
    仇討ちのために自ら吉原に沈んだ朱音。
    とんとん拍子にデビュー、割と早くにヒントになりそうな予感のするひとを見つけるが…
    絵もきれいだし、不自然なコマもなく、テンポもよく、スイスイ読ませてくれます。一気読み確定です。