みんなのレビューと感想「わたしの上司」(ネタバレ非表示)

わたしの上司
  • 2024/04/22 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

ほのぼの社内恋愛ストーリー

イケメンだけど周りから鬼と恐れられている仕事のできる上司と、
    少しドジだけど何事にも一生懸命な新入社員のラブストーリー。
    更に、告白されたイケメン先輩も見守ってくれるという、王道過ぎる社内恋愛ストーリー。
    その王道すぎなところが良かったです(^^)

エッチの場面はとても健全。
    キスしたら、次のコマはもうベッドの中で2人で寝てる。
    もう少しドキドキ感が欲しいかな。

絵は、背景等はとても綺麗ですが、人の動きに何となくぎこちなさが。
    気になる人もいるかもしれません。

by jun-ku

こんな社内恋愛してみたい

憧れの会社に就職した恵。エレベーターで意地悪された人が上司に。
    イケメンだけど仕事に厳しい上司に最初は怖がっていたけど、優しい一面がみえて好きになってという上司と部下の恋愛。
    仕事では厳しい中島もプライベートでは恵みにデレデレ。ツンデレ具合がいいです
    恵のことを好きな三浦くんが中島との恋愛を応援してるとこもいいなーと。途中で中島の幼馴染が出てきて、中島をとられてしまうんじゃとドキドキ。
    中島がNYに行くことになって恵みが仕事を続けられるように別れたけど戻ってきてのプロポーズが素敵でした。
    ハッピーエンドでになったけど2人の結婚式まで描いてほしかったなと個人的には思いました。
    でもハマって一気読みしてしまいました

なんとなく買い進めているけど、、

話の内容が薄いし、心理描写もなんか雑。
    話の展開の仕方でもっとワクワクキュンキュン出来るはずなのに、なんか盛り上がりに欠ける気がします。
    主人公の発言や心の声がちょいちょい幼稚に感じられて、物語に気持ちが全然入り込めず…でもなんとなく最新話まで淡々と読み進めています。
    あと、絵にぎこちなさを感じることが多々あります。背景のせいなのか、人物そのものの描き方のせいなのか…
    あのシーンが好き!とか何度も読み返すことは無いですね。

ありがちだけど、ついつい 笑

厳しいと評判の上司に、はじめはビクビクしながらもどんどん惹かれはじめる主人公。でも、他の男性からもアピールされたり。。。と、ありがちなストーリーだけどついつい読んじゃいます。
    上司がイケメンで、なおかつおしゃれな感じも個人的にはツボでした。
    続きがきになる!

好きなお話

イケメン鬼上司と新人女性社員がお互いに惹かれ合い、ライバルが登場、転勤とかいろいろあるけれどもハッピーエンドという漫画では王道のお話ではありますが、好きなお話です。もっとレビュー評価が高くてもいいのにと思います。
    個人的に主人公の恵みたいなファッションとか雰囲気の女性は実生活では苦手なのですが、漫画なのでそんなに気にならなかったです。ただただ上司の中島さんがカッコ良かった!理想です!そして同僚の三浦さんもとても素敵でした。
    同僚の岡田さん、山瀬さんのキャラも笑えて良かったです。
    こんな恋愛したかったなーと遥か遠い過去に思い出してしまいました。

私は…

無料分を読み切る前に、何度も挫折しそうになっちゃいました…。ごめんなさい。
    私は苦手です、このヒロインも、彼氏の上司も。まず新人ちゃん、恋愛も分かるけど、もうちょっとシッカリ仕事しようよ!と思うし、女々しい「ザ・女子」で性格も考え方も幼い。
    さらに上司の性格も掴めない。ツンデレ?冷たくしたと思ったら急に両思い。でも口調だけはやたら上からだし…(上司だから?) さらに仕事より恋愛優先気味。なんか素直に応援できなくてストレスが。。。

イラッとしながらも…

ついつい読んでしまいます笑
    絵は普通に可愛いと思います。新人の恵が一生懸命仕事を頑張っているのは見ていて応援したくなるのですが、上司を好きになり ちょっと優しくしてもらった後で、部下としか思ってないと言われると「ひどい…」と言ったりかなり幼いです。でも入社一年目の若い頃ってこんな感じなのかな。もう遠すぎて忘れましたが(笑) とりあえず無料分は読んでみようかな。あまりイライラしたらやめますが。

お仕事恋愛コメディ

新卒でおもちゃ会社に入社した主人公が上司と恋するおはなし。
    恋愛のお話なんだけど、割と淡々と早めに恋は成就します。
    上司と部下の関係でありながらも、主人公がとにかく素直だからなのか、鬼上司(仕事に厳しい)ということ以外はクセのない彼氏のせいなのか、2人はとっても自然にラブラブになっていきます。
    ストーリーの主軸はお仕事なのかな?っていうくらいの割合です。あとは意外にノリがコメディ。
    何かに例えるのが失礼な場合もあるのかもしれないので微妙な例えかもしれないけど、往年の名作ときめきトゥナイトを思い出す。しっかり恋愛ものなんだけど、ストーリーの中心は2人のぶつかり合い的なことじゃなくて2人を取り巻く何気ない日常、そして絶妙なコメディタッチ。すごくすごくあの雰囲気が好きだったので、本当に褒め言葉として通じるものがあると思うので(似てるわけではなくて)、あの漫画好きだった人たちに是非読んでほしい。

良かった。

最初こそツンツン上司ですが、恵を誰にも取られたくないと付き合ってからの甘いこと!!
    かなり思いあってます。途中の美咲はウザかったけど元カノでもなくただの幼なじみだし、最初に出てきたリカさん。あの人必要だったのかなレベルな人。
    昔好きだった時もあったけど。くらいの関係性。リカさんは元カノでもなければただのゼミ仲間。
    まぁここから恵の人柄に惹かれていったと思えば必要なのかな?

でも、付き合って、転勤理由で別れて、数年後再会。王道です。王道ですが、再会した瞬間プロポーズ。からの中島さんが3年ぶりに恵と再会して思いあってホテルでのシーンで手が震えてたのは良かった!!
    私は王道漫画が大好きなんだと実感しました 笑

幼稚の極み。

新入社員の女の子がイケメン上司と恋愛して、
    最後は結婚までというこのテの漫画の王道ともいえるお話しです。とにかく主人公の女の子が幼稚すぎるので読んでいてイラっとしてばかりで、大人の恋愛を期待して読むとがっかりすると思います。上司は独身とはいえ、結局は新入社員に手を出した訳で職権乱用したととられても仕方がない、そんな場面があちこちですね。
    怖い鬼上司という設定はただのフラグにしか思えないのが痛い、小学生が社内恋愛を妄想して描いた様な漫画だと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,981件