ツムツムママさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな社内恋愛してみたい

憧れの会社に就職した恵。エレベーターで意地悪された人が上司に。
    イケメンだけど仕事に厳しい上司に最初は怖がっていたけど、優しい一面がみえて好きになってという上司と部下の恋愛。
    仕事では厳しい中島もプライベートでは恵みにデレデレ。ツンデレ具合がいいです
    恵のことを好きな三浦くんが中島との恋愛を応援してるとこもいいなーと。途中で中島の幼馴染が出てきて、中島をとられてしまうんじゃとドキドキ。
    中島がNYに行くことになって恵みが仕事を続けられるように別れたけど戻ってきてのプロポーズが素敵でした。
    ハッピーエンドでになったけど2人の結婚式まで描いてほしかったなと個人的には思いました。
    でもハマって一気読みしてしまいました

部長がかっこよくてネコになりたい

結婚式当日に新郎に逃げられた主人公。
    あまりにショックで結婚後に住むはずだった家を訪れていろいろ考えているうちに寝てしまう。その家は数日前から会社の上司神谷が住んでいることを知る。
    彼氏にも逃げられて住むところもなくなりそうな主人公に神谷が仮住まいすることを提案する。
    会社の上司とのドキドキの同居生活が始まります。
    主人公も設定年齢より幼く見えるけど、部長って何歳??話のなかで年甲斐もなくとかいう言葉が出てくるけどそんな年齢??
    という疑問はあるけどあんなにかっこいい部長がいたら私もニャンとネコ(ΦωΦ)になってしまう〜。
    ちょっと意地悪でエッチな上司との同居がこれからどう発展していくのか楽しみ

続きが気になります

突然、普通のOLから和菓子屋の社長になったヒロインとそれを支えるドS秘書のお話。
    ヒロインの素直で頑張り屋なところがかわいくて好きです。それを支える秘書の南雲さんも厳しいけど、ヒロインのことを大切に思ってるからこそ。
    ヒロインは南雲さんのことが気になるけど南雲さんは秘書として社長を支える仕事として関わっているという感じでこの2人の関係がどうなっていくのかが気になるお話です。
    円城寺先生の漫画はどれも面白いので今後の続きに期待してます

奏さんのツンデレバランスが大好きです

火事で家が燃えてしまった紗英。友人の歩の家に住むことに。そこに歩の兄、奏でが帰ったてきて同居することに。
    ひたょんなことから同居することになった2人の恋愛物語。
    付き合ってないのに名前で呼ばれたり、辛い時に頭なでてくれたりするのに、きついこと言ったり、意地悪言ったり。奏でさんのツンデレ具合にどハマリして何度も読み返してます。
    付き合ってないのにあんなタイミングでキスされたら好きになってしまう〜

女学生と先生の禁断の恋愛

大正時代の女学生と先生の恋愛物語。大正時代は相思相愛でも家が決めた相手との結婚しか認められなかった時代。
    ヒロインの女の子がそんな時代の中でも勉強がしたいと先生に発言するような凛とした女の子で魅力的。
    ヒロインの雪枝には決められた許嫁がいるが学校の怖いと思っていた大森先生に優しくされ好きになってしまう。しかし、先生が許嫁の兄だということがわかり。しかも先生と生徒の恋愛ということも難しく。
    お互い諦めようとするけど諦めきれず
    次がどんどん気になってポイント使って読み進めてしまいました。
    凛としたヒロインも大森先生も大好きです先生との禁断の恋愛って憧れです

毎日読み返すくらいはまってしまいました

外科医の主人公が7年付き合った彼氏に君は俺が守らなくても大丈夫だと思うからとフラれてしまう。その彼氏は同じ病院の看護師と付き合って婚約。その看護師が腹黒女でこの2人が付き合ってたのを知ってるくせに婚約パーティーに主人公を誘います。同じ看護師してるけど腹黒過ぎてむかつく~。
    でもその婚約パーティーで普段は不思議で関わらない後輩の外科医赤穂先生が偽の彼氏役をしてくれることに。偽の彼氏役をするためにいつもと雰囲気を変えた赤穂先生にキュンとしてしまう。
    その後の展開からみると赤穂先生は絶対主人公のこと好きな感じがするし、主人公もいつもと違う笑顔にキュンとしたりして両想いだと思う
    この2人に付き合って欲しい。
    そして主人公をフッたあとストーカーみたいになった元カレと腹黒看護師をギャフンといわせて欲しい

イケメン社長がかっこいい

大学デビューしたリサ。付き合ったことがないから告白を断っていたらいつの間にか高嶺の花のリサ様なんて呼ばれることに
    そんな時外でナンパされて困っていたリサを助けてくれるイケメン男性が現れて、ディナーを食べることになり。
    それがきっかけでイケメン男性とお付き合いすることになり、何とそのイケメン男性は会社の社長でお金持ち。
    女子大生と年上イケメン社長との恋愛を描いた作品深見さんがイケメンだし、社長でお金持ちで素敵です
    ポイントためて続けて読みたいと思います

タイトルだけみると偶然出会った2人が出会ってすぐに結婚しちゃう話かな~と思ってたしたが
    仕事ができるけど結婚して専業主婦になりたい女子と結婚したくない男性の恋愛の話
    結婚したくない男性が恋愛をしていくなかで結婚を意識しいく。
    途中でいろいろライバルが出現。中でも神谷は強敵で嫌いだなーと思ってたけど、最後まで読み進めたらすごく素敵な男性だというのがわかって好きになっちゃいました笑
    最後まで一気読みです

ダメ貢ぎ女と鬼上司の恋愛

会社が倒産して無職、男に貢いで貯金もないみちこ。会社の元上司の黒沢と出会う。
    鬼上司の黒沢が仕事を辞めて始めたカフェで働き、住まわせてもらうことに。
    鬼上司で嫌いだった黒沢の違う顔を見て行くうちに好きになっていくというお話。
    ドラマを見てからのマンガでしたがやっぱり面白くてはまって読んでます。
    みちこと黒沢主任の掛け合いが面白くて大好きです。
    鬼上司のだけど本当は優しい黒沢主任のギャップにきゅんきゅんしてしまいます

双子が入れ替わって

男女の双子の話。双子の弟はイケメンで人気のあるバンドのメンバー。姉は地味で目立たない優等生の女の子。
    小さい頃はよく入れ替わって遊んでいた二人。バンドが忙しく補習を受けないといけなくなった弟に変わりに補習に行くように頼まれた姉。初めは断るが、一緒に補習を
    受けるバンドのメンバーに昔入れ替わって遊んでいた時に出会った初恋??の男の子
    かいることを聞かされて
    まだ無料分しか読んでません。他の人にはバレないけど、バンドのメンバーの男の子にはバレてそこから恋愛に発展していくのかなーというような話かなとなんとなく思います。
    絵がけっこう好きなので続きが気になります