みんなのレビューと感想「幼なじみの完璧な溺愛」(ネタバレ非表示)

歳の差幼なじみ(*^^*)

定番といえば定番な幼なじみとの物語なんですが、だからこそ安心して読めました。

物語的にはしっかりしていて、表情も分かりやすかったんですが、絵のデッサンというか…そこだけが引っ掛かりました。

主人公は大人ですが、初々しい少女の様な流れです。
    恋愛の心の揺らぎだったり、安定したハッピーエンドに癒されたい方にぜひ☆

可愛い〜♡

男性社員も恐れる仕事っぷりで会社では認められている桜塚葉子27歳。だけど私生活は・・・部屋は汚く片付けもできないダメ女。そんな彼女を何かとお世話をしに来てくれる、6歳下の幼なじみの蒼。蒼は葉子に対して恋心を抱いているが、葉子は全く気付かない。そんな時、葉子は母親からお見合いをしろと言われる。そこで蒼は、俺と付き合っている事にしよう、と葉子に提案する。蒼の恋心は葉子に届くのかしら♡

かわいい男の子

6歳も年下の男の子、それも幼馴染だと、恋愛関係になりにくいかもしれませんよね。
    大人になってからの出逢いだと、6歳くらいは平気だけど、小学一年生と、中学一年生の恋愛は難しいですよね。いつ恋愛感情になっていくのかが興味津々だけど、このお話では、男の子の方が、ずっと憧れ続けていた感じですよね、隣の綺麗なお姉さんに。うまくいって良かったです。愛されつてるなぁって羨ましいです。

by M4150

絵が綺麗でかわいい。とっても見やすい絵だと思います。
    こんなにかわいい男の子が幼なじみで、こんなにも自分を理解してくれていて、大事にしてくれる。
    なんて憧れるステキな設定なんでしょう。キュンキュンしたい時には、おススメのお話です!
    私は仕事で疲れた時に読んで、癒されました(笑)働いて頑張ってるお姉さんにおススメします!

by Lis

よくある幼馴染と…のパターン

よくある、仲の良い年下の幼馴染みクンに好かれて2人の距離が縮まるパターンで、大人の男女の展開が無い分ハラハラドキドキはありません。
    短編なのでサラッと読むには良いですが、他の作品と比べると物足りなさは否めません。

by UMIN

男の子が若いけどしっかりしてるなー!男の子の好きが強くて気持ちにブレがないので愛の強さもいいなあと思ってしまいました\(^o^)/愛さられたほうがしあわせになれるしもっと突き進んでーと思ってしまいました!
    幼馴染ってなんでも許してきて知り尽くした感があるのに、
    好きってなんか強い感じがよみたくなったゃうのかなー?

かわいい

お仕事頑張るからお嫁さんほしい気持ちはめっちゃよく分かりますw
    大人の6歳差はあまり気にならないけれど、小さい頃から知っているとなると、どんな感じなんでしょうね。蒼くんは学生だけれど、社会人になると変わってきますよね。
    大きな障害もなく、恋人になれたので、続きがあるといいなーと思いました。

今、無料分が読み終わったところだけど、お母さんに付き合ってるフリって言うのがバレちゃった💦
    葉子ちゃんは、自分の気持ちの変化に否定的で認めたく無さそうだけど、ダーリンはもう好きが駄々もれてるよね。
    早くくっついて欲しいけど、きっとひと波乱あってからのエンディングだよね。
    楽しみに購入してきます。

後半駆け足で終わった感

バリキャリ系の主人公だけど
    掃除も料理も出来ないプライベートはダメ女で、歳の離れた幼馴染がそれを全部やってくれます、実は好きでした、って話だけど
    なんかもうちょっと幸せなとこ見たかったかもー!
    両想いから全く展開なしで、速攻終わった。。

幼なじみ

タイトル
    完璧すぎる幼なじみ
    私もほしい。
    お部屋掃除してくれたり全てが
    理想で完璧。気を使わない相手最高。
    ダラダラしてたらお母さんがお見合い話を持ちかけたことがきっかけで
    完璧な幼なじみが動き出し
    まだ途中ですが、楽しみです。