なるサナさんの投稿一覧

フリー分だけ読みました( v^-゜)♪

まさに死役所的なお話ですね。

理不尽な死もあったりしますが、人が良かれと思って命を捨ててしまったりした時でも、死後の世界はストーリーの中では存在していて、死因を本人確認する死役所は淡々と業務をこなしている。

フリーで読んだ分だけでも、こういったストーリーは感慨深いなと思う自分なわけですが、人の黒い部分を明確に知れる読者としての想いを感じさせて頂きました。

死後は、死んでからしか経験出来ませんから尚更楽しめました。
    自分は死後は『無』だと思っているんですが、こういった死後があっても納得いきます。

課金して読もうかと思ったんですが、単行本欲しくなったので購入します。

フリー分では人メインでしたが、それが蟻になったらどうなるのかな?とか、思いを馳せました。

どんな命も、行く末をみたくなる話です。
    ぜひ☆

食欲と乙女ゲーの萌え(*´ω`*)

あはははははは(*´∀`*)♪
    最初から最後までブレない主人公が楽しくてたまりませんでした(笑)

乙女ゲームを愛する三十路前女子&食べ物を粗末にしてはいけないと分かりながら少食だった主人公が、同じ会社に勤める若手イケメンによって少食を払拭させるお話です(笑)

先に言いますが、ラブコメに片足突っ込んだコメディーなので、ラブは少なめです。
    でも、食レポ的な描写が幾つもありますし、食育にも繋がる話なんじゃないかなと、自分は思いました。

細見君のね、頑張りは勿論、彼の着ているTシャツがウケました(笑)

最近、元気がなくて食欲ないな…とか、
    萌えが足りないな…とか、
    体力(精神)的に元気がない方とか乙女ゲームが好きな人にお勧めします☆

これは面白かった(笑)

表紙絵に引き込まれたので☆

読ませて頂いたんですが、いやぁ~。
    何ですかね、この達成感の快楽(笑)

普段ストレスを感じている人にぜひ読んで貰いたいですね(*´ω`*)
    って、基本的には復讐ですから穏やかな内容じゃないですが。

常に笑顔でいる人は怖いと、常々感じているんてすが、それを再確認させられたような気もします。

が、何て言うか。
    真意っていうのを感じたかなって思います。
    ぜひ☆

むふふ(*´ω`*)

この作家さん好きで、昔(?)の単行本は拝見していたんですが、ほんわか女子系のお話しか読んでなかったんですよね。

でも、この作品の女子(主人公)はサバサバしたツンデレ系だったんで色んな意味で萌えました(*^^*)

節々に感じさせる人間関係だとか人間性云々を楽しませて頂けたのは嬉しい限りです(*´ω`*)

起点は高校生だけれども、10年経てば大人な二人。
    人として成長はするかもしれない。それは良点てすが、本来の自分らしさを見失わずに生きる事も大切なんじゃないかなっていうのを感じさせて頂きました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

艶やかな意味とは違う、大人な気持ちを踏まえた恋愛に癒されたい方にぜひ☆

大人の純愛

短編集なんですが、どのお話も10代の様な初々しさを感じさせてくれるお話ですね。

恋愛に疲れて新しい恋に踏み出せないでいる時に読むと、ほっこりさせてくれる作品だと思います(*´ω`*)

ただ、大人の恋愛物を読み慣れている人にとっては物足りなさを感じるかも?

安定のハッピーエンドなので、大人のピュアラブが好みな方にお勧め☆

吸血鬼と人間との愛情

全ての話を読みました。
    ネタバレ必須なのでお気をつけを。

話の前半は、艶やかさや直情な感じをかもしていて自分的には大好物だったんですが。
    後半は何と言うか、その愛情上乗せの人間臭さの様な物を感じました。
    自己顕示欲といったら早いかも?

愛したい、愛されたい。
    必要としてる、必要とされたい。

生きる為の『糧』が、育むのか破滅に流れるのか等。
    ある意味、読み手に任せる最後が自分的には不愉快でしたが、自分の中で(あなたの中で)完結します。

強烈な登場人物満載のほのぼのラブ❤

登場人物各々の個性が強烈なストーリーです。
    ラブコメジャンルだと思います(*^^*)

一般的に『普通』の人は居ないので、かなり笑わせて頂きました(*´ω`*)

そんな中、主人公と彼氏は恋愛初心者なので、初々しさにもほっこりします(笑)

物語的には満点なんですが、個人的なラスト希望が叶わなかったので☆1つ減らしてしまいました。(^_^;)

『追い付く』が、未来形じゃなく、
    進行形のトントンな二人を見れたら尚更萌えたかも(*/□\*)

あの差は、彼の頭脳の研究で何とかなるかもとか思ったり(笑)

ご馳走さまでした(*´ω`*)

鍋食いの様な温かさ(*´ω`*)

正直、タイトルと表紙絵からしてドロドロ系なんじゃないかなと思ってました。

が、蓋を開けてみたら何ていう繊細な物語。

ドロドロ系が苦手な自分にとっては良い勘違いでした(ノ´∀`*)

エロティックな上に思いやる気持ちのあるカップリングにホクホクです。

じっくり物語を読みたい方や、艶やかな行為を読みたい方にお勧め☆

作家さん買いでホクホク(*´ω`*)

恋愛初心者の素直すぎる主人公と、
    生徒からもモテまくりな大人な先生のお話。

主人公の性格が、最初から最大限に発揮されていて大爆笑でした(*^.^*)

主人公の純情っぷりだとか、恋愛初心者思考に微笑ましく思いつつ、先生の器の深さと大人ながらの葛藤だとかを見る事が出来ます(*´ω`*)

BL初心者の方でもキュンキュンする作品だと思います。
    ぜひ☆おすすめ((o(^∇^)o))

過去有りの中年リターンズ

学生時代に付き合っていた人との再会は元恋人じゃなくてもドキリとしたりするものですが、過去を引き摺っている二人のお話です。

主人公とお相手は時を経て中年に至るわけですが、互いに心残りはある状態。
    『今』だから言える事も勿論あって、それが(相手も自分も)大切な事っていうのを見れて良かったです(*´ー`*)