みんなのレビューと感想「幼なじみの完璧な溺愛」(ネタバレ非表示)

ほっこり^^

ワンコ系幼なじみくんがすごい可愛いです^^
    最近の恋愛マンガってリアルなドロドロしたのが多いけれど、
    さっぱりしててハッピーなお話に癒されました^^
    美談とかこんなに上手く行くはずが無いとか思う人も居るかもしれないけれど、
    変にハラハラする展開でゴタゴタするのではない
    こういうお話大好きです!

ありきたりな幼なじみの物語ですが…

いつも近くで身の回りの世話をしてくれていた年下の幼なじみ。そんな幼なじみの気持ちに全く気付かない主人公。
    主人公のお見合い話をきっかけに変わって行く2人の物語ですが、6話なのでズルズル引きずらずにサックリ終わる感じですね。
    最近、引きずり過ぎて間延びしている作品が多いなか、あっさり読めていいと思います。ちょっと物足りないかなとも思いますが内容もドロドロしていないので、爽やかな作品になっていると思います。こんな年下の幼なじみいてたらいいなぁって思います。

歳の差幼なじみ(*^^*)

定番といえば定番な幼なじみとの物語なんですが、だからこそ安心して読めました。

物語的にはしっかりしていて、表情も分かりやすかったんですが、絵のデッサンというか…そこだけが引っ掛かりました。

主人公は大人ですが、初々しい少女の様な流れです。
    恋愛の心の揺らぎだったり、安定したハッピーエンドに癒されたい方にぜひ☆

可愛い〜♡

男性社員も恐れる仕事っぷりで会社では認められている桜塚葉子27歳。だけど私生活は・・・部屋は汚く片付けもできないダメ女。そんな彼女を何かとお世話をしに来てくれる、6歳下の幼なじみの蒼。蒼は葉子に対して恋心を抱いているが、葉子は全く気付かない。そんな時、葉子は母親からお見合いをしろと言われる。そこで蒼は、俺と付き合っている事にしよう、と葉子に提案する。蒼の恋心は葉子に届くのかしら♡

かわいい男の子

6歳も年下の男の子、それも幼馴染だと、恋愛関係になりにくいかもしれませんよね。
    大人になってからの出逢いだと、6歳くらいは平気だけど、小学一年生と、中学一年生の恋愛は難しいですよね。いつ恋愛感情になっていくのかが興味津々だけど、このお話では、男の子の方が、ずっと憧れ続けていた感じですよね、隣の綺麗なお姉さんに。うまくいって良かったです。愛されつてるなぁって羨ましいです。

by M4150

夢物語

定番の幼なじみワン子系年下男子。
    ヒロインはバリキャリだけど
    職場での顔とは真逆に普段は家のことは何もしないだらしない人間性。

料理は出来なくとも別に、、と思うが
    汚部屋を片付けもしないなんて
    別に女でなくとも引くかなぁ。
    ゴミくらいきちんと捨ててください。
    ゴミをゴミ箱に捨てる習慣もないのだから分別なんてまず無理だろうし。
    求め過ぎか。

なのに、そんなありのままのヒロインを好きでいてくれる幼なじみ(しかも6歳も下)。
    大学ではそれなりにモテるであろう彼が
    一体、ヒロインのどこに惹かれているのか
    これはただ女性側から見た夢でしかないですね。
    適齢期を迎えるヒロインのお見合い話が進む中
    仕事第一主義のヒロインは気乗りせず
    年下幼なじみと付き合っていることにして
    お見合いを回避しようとしますが
    幼なじみとはいえ6歳下の大学生と付き合ってるって親なら余計心配じゃないかな。
    現実味が全く感じられなくて夢物語でした。

長い間待ってたんだね

無料分までしか読んでいませんが、もうすぐ28歳のヒロインは綺麗で仕事もばりばりこなすけれども、いったん家に帰るとだらしなくて幼馴染に部屋の掃除もらったりするギャップありすぎ。
    親からのお見合い話しから、幼馴染が告白。二十歳からずっと彼女だけをみてきたからと、28歳までに結婚しなかったら結婚してほしいとの約束の事を話してとりあえずニセ婚約者として付き合い始める。
    きっと二人は結婚するのかな…と思いつつ課金検討中

年下&幼馴染みとの恋💕

ただの幼馴染みだと思っていたのに…
    会社では出来るオンナのヒロイン
    美人で高嶺の花🌸桜塚葉子✨
    実は、片付けが全く出来ない💧
    隣に住む6歳年下の幼馴染みの大学生、蒼がいつも部屋を片付けてくれる🎵
    家ではだらしのない葉子を見るに見兼ねて、母からお見合いするように言われたヒロイン
    「俺たち付き合ってることにしない?」との蒼の提案で2人は偽カップルに…
    と、まぁ良くある展開ですが定番好きには楽しめる作品です!
    6話完結だし、普通に楽しく読める作品✨
    今まで、意識しなかった幼馴染みをオトコとして意識するようになっていき…
    ヒロインと同じ気持ちになって読めます✨

内容は面白いんだけどね😅

仕事がバリバリ出来るけど家事が出来ない今時の女性。溺愛してくれる年下の幼なじみ。羨ましいの一言!でも絵が下手だし話の盛り上がりがないし、サクッと終わらせた感じ。6話で終わって良かった。

by 惠愛

主人公は仕事はバリバリ出来るのに、仕事以外は全くできず幼馴染みの年下男子にお部屋の片付けやらお見合いを断る口実で仮カレになってもらうという〜

それが実は溺愛系と甘いストーリーみたいですが、無料分を読んだところ絵が自分の好みではなかったので感情移入が出来ませんでした。

ちょっとは期待してたので残念。年下ワンコ男子、溺愛が好きな方は楽しく読めるかもしれませんよ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,056件