みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

初恋の世界

評価4 37% 406
評価3 26% 288
評価2 6% 68
評価1 2% 25

気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全1,097件

メガネの主人公ってなかなか見ないけど、この性格なら分かる分かる!売り上げ重視の主人公とお客重視の謎の男…面白いーー。

by 匿名希望

女性のリアルな感情がそれぞれ上手く描かれているなと感じました。年下の生意気な男の子とどうなるのか、お店はどうなっていくのか楽しみです

by 匿名希望

嫌いじゃないんだけど。
    こういう落ち着いた感じの雰囲気の、静かに淡々と進むかんじの…

思ったより 話の展開がゆっくりで、登場人物一人一人の心が見えてこなくて、印象に残らない。
    でも、嫌いじゃない。

安定の

西先生の作品は何作か見てますが、安定のおっぱい(笑)
    んーなかなか話が進まない…
    他の作品はゆるいながらも面白く読めたんだけど、コレは無料でも別に読んでも読まなくてもいいやって感じ。
    とりあえず無料分だけは読んでみようと思います。

by 匿名希望

本社事業部に 任されて転勤してきたわりに ちょっと 幼さと 40女子にしては キャリアが見えてこないキャで。無料分とは言え なんとなく 話の筋が見えてこないグダグダ感がある。
    もう少し 洗練された一筋の何かがないと 可哀想な女性になってしまう。

by 匿名希望

何だか独特の空気感がありますよね。絵もあんまりこのないし、ストーリーもいまひとつわかんないんだけど読んでしまいます。

by 匿名希望

絵も話の進み方もとてもオシャレで面白くて、こびてなくて、とても好きです!読み始めたばかりですが、続けて読みたいです。

無料の9話読みました。お店がどうなるのか、その中で恋がうまれるのか続きが気になります。大人のストーリーだなと思います。

懐かしい!

以前、大好きだった漫画です。
    久しぶりに、懐かしい気持ちになりながら、あの時の自分を思い出しながら、楽しく読んでいます。

主人公がパターン化

ネタバレ レビューを表示する

身につまされるような、読み終わって心がヒリヒリして疲れるような感じにはなるが、それぞれの恋愛模様は面白い。
    田舎のお嬢様が通うコンサバ女子校育ちのせいか、黒岩嬢以外はみんな恋愛に不器用というか、ちょっと幼稚なぐらい初心。
    夫と義実家がクズ過ぎるよっさんと、努力を怠らず健気なまでにいい女の黒岩嬢には特に幸せになってほしい。

しかし、この作者さんの描くアラフォー女性の主人公は、みんな黒髪ロングの巨乳でスタイル抜群、地味にしてるけど実はかなり美人で着物も似合う、仕事は出来るが、恋愛には斜めに構えてるっていう設定なんですよね。
    で、お相手はイケメンで才能があって社会的地位や評価が高い男性で、そんなハイスペが一方的にグイグイ推してきて、主人公はうじうじ悩んだり後ずさり気味というパターン。
    最終的には男性とゴールインして仕事もしっかり安定して、高齢でも不妊とかに悩む事なくあっさり妊娠して子供も持てて…というラストが少なくない作者さんなので、今回も小松くんはそうなるんだろうなと予想。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー