みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
初恋!?
うーん、主人公は40歳なんですけど、初恋の世界って…そんな不思議もありつつみてみると、問題勃発。どうなっていくのか、題名の謎が解き明かされるのが楽しみです。
by とみゃ- 0
小鳥遊くんにハマりました
全く先入観なくて見始めました
なんて変な会社なんだろうと思いました そんな転勤もあるのかなあ という感じでしたがマイペースの小鳥遊くんが出てきて やることが本当に変!
うううってなり そのまま全部買って読んでしまいました。
マンガ?コミックというのでしょうか 久しぶりに夢中になることができて自分でも驚いています。
この話を入り口にして 姉の結婚 男の一生 と遡ってますますハマりました。by 匿名希望- 1
とくかく好きなので。
この作家さんの作品は大好き!で、これも迷わず全話購入!
続きを楽しみに待ってます♬
年下の超イケメンからの愛を一途に受けている主人公がまずは羨ましい。
実際にこんな事ある訳ないと思いつつ、イヤイヤもしかしたら?なんていう夢のような期待もしてしまいます。
おそらく主人公の女性のキャラのせいかもしれませんね。
まだ完話してないので続きが気になりますが、ハッピーエンドで宜しくお願いします。(*^^*)by トミーです- 2
女性の幸せとは
まさに同世代で元(?)オタクです笑。
全く違うタイプの女子が学生の時に同人を通じて出会って、でも同じ物を共有できていたキラキラした時代は過ぎてそれぞれの道を歩んで気づいたらアラフォー。
主人公の小松がカフェ再建のため地元に転勤から話が始まります。
再会したかつての女子4人は昔を懐かしむ事は出来るけど現実は独身、不倫、旦那の浮気、バツイチなど内情は様々でクロスしていく感じ。
実際にアラフォーになるとこれらの立場の人は居てそれぞれの価値観も違うから不用意に肯定も否定もできない感じ。
女性の幸せについて考えさせられます。
私は既婚で子持ちですが、正直結婚良いよとはお勧めは出来ない。独身の友達羨ましく思う時もあるし。
それぞれのキャラにそれなりに思うところはあるけれど、主人公の小松には1番共感できない感じです。
まず10も年下のイケメンに一方的に迫られる事態が無いだろうと。
小鳥遊もなんか得体が知れなくて苦手ですが、40で恋愛も本気までじゃ無くてもそれなりに経験あるわりには反応が幼いというか。仕事面でももう少し柔軟に対応できないのかなって思ってしまう。
思うのは同人は偉大だなと。笑
この4人それぞれ対になる立場だから学生時代の共通項がなければ修羅場だよなぁ。。。
漫画だからだけど絵が若すぎて感情移入できない時もちらほら。
あと個人的に過去小松に意地悪(からかってた)してた男嫌いです。再会して実は好きの裏返しでからかってたみたいなの1番嫌い。
トラウマ並みに傷つけといて虫が良すぎる。
バツイチの女性は狙ってるみたいだけど、もっといい人居るよと言いたい。by 匿名希望- 8
この作者さんの漫画の世界観がとても好きです。この世界で生きてみたいです。絵もすてきだし、なにより、各々のキャラクターや心情が分かりやすくて読みやすいです。
クチコミ通り読み応えがある作品です。時間かけてじっくり読みたいとおもいます、
絵も綺麗でよいと思います、by 匿名希望- 0
地方に移動になったらバイトがお店を仕切っていた、なんて少々無理アリな設定ではあるものの話的には続きが気になります。最初は油と水のようにまったく混ざろうとしない2人が今後どうなっていくのか。先が読めてしまいそうだけれど、気になります。西先生が描く独特な世界観がいいのかな。
この作品は何か現実にありそうだけと設定がアラフォーではない気がする…。世代的にわからなくもない内容もあるけど小松さんの拗らせてる感が幼稚かな?と。登場人物のそれぞれの生き方があり、考えてさせられる点や共感できることもあります。『彼女たちにとっての幸せ』って何かなと思いました。
描写がもても丁寧です。
好きなマンガ家さんなので、期待しながら読んでます。いろんな状況の女性たちの心の動きがとても繊細です。不倫をしてる側とされてる側の今後の展開が心配であり楽しみでもあります。
出来るなら、どちらも幸せになってほしい。by 匿名希望- 0
女の生き方
結婚しない?できない?女と結婚した女どちらの生き方もいろいろ。何が幸せなのかなぁ⁈を描いていて、面白い👍絵も綺麗。