みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)

NEW大人女子に響く
恋愛は若い子だけのものじゃない、大人女子でもしっかり入り込めるストーリーです。独特かつほっこりもできる世界観、楽しめました。
by テキサスのいーさん-
このお話きっかけで西炯子先生大好きになりました。
美味しいコーヒー飲みたいとか、すっと立って生きていきたいとか、思っちゃいました。by あいちゃん好き-
40歳
人生の転機
人生って、どこからでもガラッと変わっちゃいます
まだまだ40歳
花開く時ですね
頑張ってby Yん-
泣き笑い
西先生の描くマンガが好きで読み始めましたが、やはり良いです…
主人公はいつも何でもできる美人ばかりですが、そんな女性にもいろいろと悩みがあって、不器用で…と、完璧な人間はいないと思えて、世界が愛しく感じます。by hharuu-
安心してみられるお話です。
たーたんを読んで、同じ作者さんの作品を読んでみたいな、と思って探してみたら、タイトルが優しそうな感じがしたのでこのお話読んでみました。
どこにでもありそうな、ひょっとしたら私も何かひとつステップを踏み違えていたら、このヒロインみたいだったかもしれない、何かしら自分と重なりそうで、ちょっと怖いようなそれでいて日常的で安心して読めるいい話だと思います。by アンパンマンのママ-
まだ途中です。たびたび急過ぎるような、ついていけない恋愛感情もありますが、4人の40歳女性の悩みながら進む物語にはまってしまいました。
by パフェ好き-
妙齢
微妙なのは年齢だけじゃなく、主人公のキャラクターや話の展開まで、うーん…イライラすることが多くて、無料が終わったら課金するか微妙です。
by ぱるちゃんのママ-
ハマりそうな
4人の登場人物がそれぞれの問題を抱えながらも進んでいく展開に面白さを感じ引き込まれ中です。
まだ途中なのでこのあと課金してまでみたいどうかは??ですが…
よっさんの今後が気になるから、もしかしたら見続けちゃうかも(笑)
みんな幸せになればいいのに…そんなに世の中は甘くないのかなぁと。by reguevo-
途中で中弛みした感じがあり読むの辞めてしまいましたが、やっぱり続きが気になりまた読み始めました。私は女性4人に共感できるところがありました
。by りくりくりくゆ-
じわじわいい
大人の恋のお話。30代、既婚となると、こういうお話がじわじわいいです。出てくる女性も美しい。続きも楽しみ!
by 恋するマーマレード-