【ネタバレあり】たーたんのレビューと感想(6ページ目)
1話を無料配信中!
- 全73話完結(26~63pt)
。
私も母親の記憶がなかったので、どこかに存在しているかもしれない母親の存在に恋い焦がれてしまうすずちゃんの気持ちが痛いほど分かってしまいます。
母親のいないあなたにはわからない
すずちゃんは言葉にはしませんでしたが、この言葉を聞いて傷付いたのではないでしょうか。
お母さんに会えたらどうする?
いっぱい甘える。抱っこしてもらうんだ。
私も小学校高学年から中学生の間は、特に母親の幻想を抱き、沢山妄想して、急に目の前に現れる夢を描いていました。私はお母さんに頭を撫でてもらいたい、そして名前を呼んでもらいたいと。
お母さんって良い匂いがしそう。
自分を生んでくれた人がわからない。お母さんっていいものなの?
それゆえ、自分に自信がなかった私ですが、すずちゃんは芯があって強い女の子。一緒にいたい友人には一緒にいたいと伝えられる真っ直ぐさがあります。
それは、たーたんが不器用でも愛情をもってすずちゃんを育てた証ではないかと感じました。
作品に関しては、大阪編の序盤までですが、お母さん、そして実の父についての真実を知ったときすずちゃんはどう受け止めるのでしょうか。
たーたんは、どんな言葉をかけるのか。
すずちゃんは、とても魅力的な女の子です。素敵な作品を有難うございます。by 三島ごす- 0
好みの問題かなぁ
最初はいいこだなぁと思っとみてたけど、ちょっと思い込み強スギ。振り回すタイプの方が主役なのは苦手なので続き気になるけど脱落・・・。
by もきま- 1
たーたんカワイイ
友人に託された娘を大切に育てる。いい娘に育ってカワイイ。でもちょっと思い込みが激しいかな?お母さんの事を知りたがる。
by そらみね- 0
鈴が本当のことを知ってもきっとたーたんはたーたんだと思っていたら、本当の父親と思わぬ出会いがあるなんて複雑になってきましたね。
たーたんにも鈴にも幸せになってほしいです!by akgw- 0
まだ途中だけど、どうなるんだろ。
おもしろい、先がきになるー。
たーたんと、ずーっと、
一緒にいて欲しいなー。by はちはちなななな- 0
これ面白い!断れないタイプの男性が友達の子育てを引き受けて自分の人生を賭けて子育てに奮闘してる話。こーゆー仲のいい親子っていいよね
by みーやん07- 0
大学中退から失業保険で何とか食いつなぎ、なけなしの財産で、童貞を捨てようとしていた主人公が、ひょんなことから、赤ちゃんを育てることになり。
by 三寒四温古今東西- 0
私は大好きです。
あり得ない設定で、抱えてる問題満載で、一生懸命に前向きに生きてる父親娘。でも、もう限界だよね。隠し通せない!この二人だから、乗り越えられると思うけど、どれだけ困難が待ってるのだろう。幸せになって欲しいです。私はたーたんが大好きです。
by やまずん- 0
西先生の作品はどれも丁寧で、面白いです。お話がゆっくりで、ヤキモキする時もありますが、少しずつの展開が逆にドキドキしたりします。今回も現実ならあり得ないような設定でありながら、可愛らしい中学歳の娘と、血のつながらない父親、そして周囲の人間関係が複雑に描かれています。女男の一生、姉の結婚などアラフォー女性を描いた作品が多かったですが、今回の主役は鈴と敦とあって、これまでと違う様相で今後も楽しみです。
by moyumeso- 0
西先生の作品が大好きで色々読んでますが、こちらの作品はまた異色。
思春期にさしかかった娘と義理の父親との関係を描いたほんわかあたたかなストーリーです。
なかなか義理の父親であることを娘に伝えられない上田さん、優しくて仕事を真面目にこなすおじさんで好感は持てますが、仮に義理だとしても娘のパンツやら裸やらに変な反応をするのはちょっと気持ち悪い。。。
あと出所予定の本当の父親の存在を伝えるまで、かなり引っ張るので、その辺がOKな方は読んでみてもいいかもしれません。by みくにくさん- 0