Amorさんの投稿一覧

最高~

スミレの最愛の恋人が死んだ後の絶望‥ゆりがビデオを見つけたときの、あの台詞‥一時間ぐらい落ち込みました。好きな人には愛する人がいて、その人は亡くなってて‥どうすることもできないユリの気持ちと一緒に泣きました。
    そのあとに、クスッと笑わせてくれる。ホントにこのお話、作家さん大好きです。

思ったのとちがった。

先生の人形って、何?って思ったけれど、星の数が多いので読んでみたら❗どんどん読んでしまった。
    誰にも声もかけてもらえない子どもがいるんだと、聞いたことはあるけれど。こんな風にこの子の将来のためにと教えてくれる大人ばかりなら良いのにと真剣に考えた。とても心に残りました。

ほっこりする

不倫とか、どろどろした作品を見たあとにこれを見るとホッとします。晴海さんが一度部下に言い寄られたとき、どうするのかなー?と期待したら、期待どおりにバッサリと断って、スッキリしました。やはり、人の迷った隙間に悪いことって入り込むんですね。二人の愛が気持ち良いです。

良い子だから辛い

良い家族愛ってほのぼの読んでたら‥突然自分の秘密をこんな形で知るなんて辛いだろうなあ。良い子なだけに辛そう‥きっと母はそんなこと通り越して愛してくれてるからこんな良い子に育ったと思う。それがわかるまで辛いだろうなあ‥子どもを引き取るって難しい。

ほのぼの

BLのなかで エッチなシーンもないのに、毎日楽しみに見てました。
    食生活を中心に、日常を丁寧に書かれていて、ゲイをとても身近に感じました。「家族だから簡単には受け入れられない」って言葉は心に残っています。それでもわかる努力をしたいです。

キュンキュンする

大昔の高校生の頃を思い出して、キュンキュンします。
    しっかりしなきゃって頑張ってるところを、ちゃんと見て「どんどん好きになる」って言われてドキドキするくせに、でもその気持ちを否定したり。あー、戻りたい❗あの頃に。

ストーリーが面白い

絵も好きなのですが、脳から記憶をたどる捜査という話に惹かれて読みはじめました。
    見ようによってはグロい話をキレイな登場人物、キレイな絵がすーっと読ませてくれます。
    次どうなるんだろうと、たのしみによんでいます。

こんなお医者さんがいてほしい

細分化された医療。そのうち右耳専門、左耳専門という時代が来るかもと笑ってましたが。患者の悩みをじっくり聞いて、原因を見つけ出す知識、他科と連携をとれる力をもった、素晴らしいお医者さんが増えてほしい。

やっぱり生きてる人間が一番怖い

死者恋‥どんなお話かと興味をもって読み始めました。
    独占欲と言うか、ここまで思い込むと怖いものがありますね。やっぱり生きてる人間が一番怖い。

段々はまる

最初は、ヤクザとパンティのデザイナー?とワケわからないと、見始めたけれど、三代目の男らしさとか葛藤とかが見えてくると、近藤静也がかっこ良く見えてきました。最後どうなるんだろう‥と楽しく見ています。

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています