みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)

なかなか進まない

最初は心温まる血の繋がらない親子愛の話に感動しながら読んでいましたが
    父親が優しい反面ウジウジした性格で同じことを繰り返して話が進展しないため、イライラしてきました。
    試しに20話から30話に飛んでみましたが、まだ進展してなかったです。笑
    それでも話に引き込まれるのは、作家さんの実力だと思います。
    ただ、私は話が進展たら読みたいなと思います(^^)

長い…

まだ15話を読んでる段階だけど、何でたーたんが赤ちゃん引き取らなきゃならなかったのかの話がイマイチわからないし、母親がどーなってるのか話の進展が何も無い。

一話の段階と話が変わらない。

たーたんがただ大事なことが言えない日々を綴っている漫画。

この先読み続けて、ちゃんと話進んでます?
    20話、30話でも同じ事の繰り返し状態だったら課金に迷う。

現在48話

先生の作品が好きで、結構読んでます。
    表現の仕方等は相変わらず素敵で読みやすい。

が、正直ダラダラウジウジ先延ばしすれ違いの嵐。
    父はいつかいつかいつかで大事な娘の割に結局娘の気持ちより自分の保身。
    娘は脳内妄想が(話の)都合よく広げられててわざとらしい。
    挙句職場2人の女性は他所の家庭に土足すぎて嫌いになります。

結末が気になりここまで追ってましたが完結まで放置でいいかな。

せっかく面白いのに展開が遅い。。。

とてもいい作品だとは思います。キャラクターも魅力的だし、ストーリーも続きが気になります。
    ですが、皆さんのレビューにもある通り、展開があまりにだらだらと引き延ばしで遅すぎる。
    言おうとしてはやめ、言おうとしてはやめ、の繰り返しでもう何回目なのコレ、と思うほど。
    娘の気持ちより保身がどんどん勝っていく。だめだこの男、と思ってきました。
    どうかたーたんをしょーもない男にしないでください!これからに期待!

有りそうでなかった設定!

この作家さんを〝姉の結婚〟という作品で初めて知りました。
    その作品が、なかなか面白くてハマりました。
    他の作品は…と、探していて発見‼️
    早速読んでみると…私が今まで読んだことのない主人公の設定。
    童貞で職無し男子が、いきなり赤ちゃんを育てる‼️
    なかなかリアルでもなさそうな設定。
    さてさて〜、どういった展開をしていくのかとワクワクしながら読み進めています。
    イラストも可愛くて読みやすいですよ♬

酷い

いくらフィクションでもこれほどリアリティなさすぎなのは初めて読みました。

ずっと同じ事の繰り返しで読むに絶えずスクロールしまくってしまいました。

あり得なさすぎな話でしたが鈴もありえない。
    全くひとの話聞かないわ、家出して謝らないわ

わけがわからなすぎる。

それでも、どうなるか早く話進めと思いポイント使いまくりましたが、返してほしいくらい

私にはつまらない作品でした。

今出ている40話まで購入済みですが
    とにかく途中話がダレているのが読んでてしんどい。
    娘は15歳の中学生の母親への思考としてはどうかと思うし、父親も童貞童貞とその辺りを話に入れ過ぎ、こだわり過ぎ。もう少し全体的に納得できる理由作りを話に取り入れられればダラけた展開にはならないと思うのが残念。預けられた経緯も母親のエピソードもぬるい。今後に期待をして星は2つです。読んでてしんどかった。

良くも悪くもなく💜

絵は あたたかく 軽やかを感じます。

自分は童貞だと つっこむ所が 面白おかしく 設定されてますね。
    何気ない日常生活が ふんだんに取り組まれていて 心地良い🎵。

思春期を持つ娘さんを思う主人公が、いつ
    告白すべきか、ウジウジ 悩む所なんか、
    見ていて イラッとしますが…。
    お互い 辛くなるのになぁ。

続きが気になります。(´・ω・`)

by ポゥ

理不尽な

こんないい関係の父娘が引き裂かれるなんて  出発はどうしようもなく、誰にも頼れなかったにせよ 自分の人生を捨てて娘にそれを捧げて来たのに 実の父というだけで奪い去って行くなんて  なんて理不尽な事だろう

父親としての悲しみ 胸が痛い

もし そうなったら娘はどうするんだろう

真実を知って娘の傷の深さ
    想像にも出来ない

代わり映えのしない毎日こそ しあわせだと改めて知った話

どうかどちらもしあわせになりますように
    作家さんハッピーエンドで終わらせて❗

淡々と描かれているけど…

血の繋がりとは何でしょうか…
    結婚もしたこと無い男性が、増してや友人の子供を突然預かる羽目になって、この中学生になるまで一人で育てあげるなんて考えただけでも大変だったろうと思う。
    実の親が現れて、簡単に見た事も無い人に親と言うだけで心が全て持って行かれるものかな?
    私は実の母親が兎に角他人優先にする人だった。
    私の靴やお気に入りの人形がある日突然無くなっていたりした。よその子供に私に断りも無くあげていたから。食べ物も他人に優先した事もあった。
    そんな母親が嫌いで、自分は実の子供では無いのではと疑った事もあった。
    育ててもらった親だから、最後は介護して看取ったけど、涙は出なかった。
    なのにこのお父さん素敵過ぎる。無償の愛情いっぱいで、娘は素直に育っている。
    ただ成長と共に母親を求めるのは当たり前だけど、会った時よりその先がどうなるの?
    本当の親子の幸せは果たして血の繋がりか、今まで月日を共にした気持ちの繋がりか、これは人それぞれだから凄く考えさせられた。