村田さんさんの投稿一覧

応援したいお話

私晩婚だったから、40になった時、色々考えたなぁ〜と。これから先ずっとひとりなのかなぁ〜とか、私、子どもも産まずに親不孝だなぁ〜とか、まぁマイナスなことばかり考えますよね…分かります。でも今はこのお話と同じ位年下の彼と幸せな結婚して、あぁ、この人に逢う為に晩婚だったんだって思ってます。是非、真面目に生きてきた主人公にもそう思える時が来て欲しいと応援しながら読んでます。

絵が好き

です。広告から来ましたが最初は『きみはペット』的なお話なのかなぁと思って読んでいたのですが、いや、もっと複雑でなかなかすんなりいかないのも実際そうなるよね…と考えてしまう感じで共感したり苦しくなったり、このリアルな描写がくせになりそうです。続きも楽しみにしています。

本当に

いて欲しい。いじめはされる方にも原因がある、いじめられる方も悪いとかいう奴もいるけど、そんなバカな話があるか!!いじめはどんな理由があっても許されない!!いじめた方は反省すればいいけど、いじめられた方は一生の傷になるんだ。こんな探偵、本当にいてほしいし、こんなふうにいじめ向き合ってくれる大人が学校にいて欲しいと心から思う

広告から

きました。
    絵がキレイで読みやすいです!
    マンネリカップルのあるあるかもしれないお話ですが、彼氏は悪い人では無いけど彼女に甘えすぎで大切な人とせっかく一緒にいるのにその時間を大切にしていない、大切にする努力をしていない事にムカつくし、彼女の気持ちを思うと切なくなります。こんな彼は結婚してもきっと同じだと思うので彼女には新しい恋に進んで欲しいと思いながらまだ途中までですが結果を見守る為に読んでいます。

とっても良い!

広告何度か見て後ちょっと先が知りたいっていう所で広告が終わっちゃうので(…だから広告なのですが…笑)ずっと気になっていて、来ちゃいました!結果、一気見しました!そして大満足しました!!色々な目線からお話が描かれており、なんか人って結局自分の都合の良い様に解釈しながら生きている人が多いんだな…って思いました。自分の感情や考えを全てにしないで、周りが見える人になりたいと…何故か自分を見直させられました。

高校デビュー

したミヤとマッキーのお話です。ふたりとも、見た目が理由でイジメられていた経験があり、自○までしようとしますが、そのタイミングでふたりが出会い、人生やり直したいと奮起し努力に努力を重ねて高校デビューしました!もう本当に応援したい!でも女の子の方はイジメられていた子を見返したい思いが強く、何かと危うい行動にでます。男の子のマッキーは高校デビューしても地に足ついているような…
    とにかく無料分のお話だけで色々危うく、まだ胸キュンは感じませんが、今後の展開を楽しみに読み続けます。
    まとまらないレビューすいません。

まさきさんの

絵が好きです。他の作品も読ませてもらってますが登場人物みんなステキに書けてて読みやすいです。
    で、今回のお話の内容は一見ほんわかな感じであわよくばクッキングパパ!?と思ってしまう感じですが、関わってくるかていの複雑さが時々心痛みます。いつだって子供は親の犠牲…小さい子だからこそ親の事よく見てるしわかってるのに、わかっていないのは親の方…もっとクッキングパパのように気軽に読みたかったので★2つ減らしました

清貴!

まじでこんな男腹立つわ!結婚前にわかって良かったよ!!絶対結婚しても浮気されてなのに逆ギレされたり不幸でしかなかったと思う。
    結婚前に別れられたのは今まで真面目に生きてきたご褒美だね!ってことで無料分読み終えたのでこれから主人公が幸せになるのを願って続きを読みます!あわよくば清貴は痛い目にあって欲しい

ん〜

キュンキュンしたくて読んでいるのですがまだ途中までなので…という前提の感想です。
    主人公の女の子(あおちゃん)はとても可愛くていい子で文句ありません!が、男の子(蒼真)はあおへの一途な想いを打ち消すべく…とはいえ気持ちのない女の子を取っ替え引っ替え…やっぱり気持ちは誤魔化せないとあおにアタック始めるもあおの気持ちを無視しているような強引さ…今のところキュンキュンできません。これからキュン来るのかなぁ〜と思いながら毎日の更新分で読んでます。この感じが続くなら無料分のみで購入は無しかな…今後に期待。

知らない事だらけで勉強にもなるし、スカッとするし面白いです。このお話のような世界はまだ経験した事無いですが、訴える方がお金もかかるし、気力体力も奪われるってなんとなく思っていました。でも悪いことした人にしっかり制裁出来るとしたら、このお話の弁護士さんみたいに簡潔に善し悪し説明してくれるなら納得してお金払っちゃうかな。