みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)

面白いけれど、話が進まない…

父親(たーたん)が娘に、自身と血がつながっていないことを、話そうとするが、出来ない。それをひたすら繰り返す話。

主人公のヘタレさよ

主人公が友人の子を引き取ったのはかっこいいですが、年頃の子を相手にするとヘタレが前面に出てて情けないなぁ〜

話がなかなか進まない

まだ途中(32話)までしか読んでいないですが、ずっと話が進まず同じ悩みをグダグダ悩んでる感じです。
    宅配の会社で、たーたんがモテるのも無理がある。だったらもう少しカッコイイ設定で、父と娘(実際は血が繋がってない)もキュンキュンする話が良かった。

いつになるやら

なかなか話が進まないから、ちょっと、脱落思想になります。好きな作家さんだから、期待してるんだけどなあ。

親子ほのぼのー

ほのぼの系ストーリー。
    エロさなし。
    娘ちゃんが可愛い。
    お父さんも可愛い。
    今後の展開が気になってます。
    まだ7話ですが、、

ちょ

ちょっとずつしか話が展開しない、イライラしてきて焦ったいって思っていたら、スナックのママの話が心に沁みました

by HS☆

確かにヒリヒリ

年頃の子に自分が本当の父親でないことを告げるのは、受けとめ方がわからない以上、かなりのプレッシャーだと思います。いつ伝わるかと、ヒリヒリしながら読んでいます。

想像してたより面白くて先が気になる!絵は好みではないけれど内容が好きなので読み進めると止まらなくなります。

血の繋がらない親子の話にはいろいろなケースがあるし決して珍しいことではありません。
    ずっとずっと言えなくても子供がいつか結婚する時などに戸籍を見たらわかるものです。
    関係が変わってしまうのを恐れて言えない親と、なぜ言ってくれなかったの?と裏切られたと思う子供のケースも少なくありません。

この作品ではわかってしまうリミットが15年。
    思春期真っ只中の中学生には酷な現実。
    でも淳さんが鈴ちゃんを大切に育ててきたからこその結末。。。拍手ものです✨👏✨
    おすすめの作品です。

日々が淡々と進んでいくのかと思いきや、後半から終盤の、徐々にスピードが上がっていく展開にハラハラし、切なくてポロポロ泣きながら一気に読みました。西先生の作品は沢山読みましたが一番好きです。