みんなのレビューと感想「だんだらごはん」(ネタバレ非表示)

面白い!

作者さんファンでこちらに。まさかの大好きな新撰組もの!それも料理からのアプローチ!楽しみしかありません!

大好きな新撰組ベースで嬉しいです。ごはんの趣味が似てる気の合う?二人のほのぼのストーリー。こういう視点からのお話も新鮮でありですね♪

by arausa

新選組なので時代モノの激しいのを期待したらふんわりほんわか好きな物を食べている雰囲気なので優しい気持ちで読めます。

ご飯もの

幕末も料理系も好きなので覗きに来ました
    几帳面な斎藤一と我が道をゆく沖田総司のやり取りがほのぼのしてカワイイです
    ただ出来たら銀○みたく時代とかはそのままで良いので名前をちょこっと変えて欲しいかな
    やはり幕末や新撰組ファンとしたらちょっとモヤっとします
    パラレルワールドとして描くならいっそ名前を変えた方が思いっきり描けるかと思うので

表紙の雰囲気が好みだなーと思って読み始めたけど、もともと時代が違う作品はあまり入り込めなくて。あまりはまれませんでした。

まあまあ

絵がきれいだなぁと思って読み始めました。まだ最初しか読んでませんが、まあまあおもしろいです。もう少し読み進めてみたいです。

無料分まで。
    タイトルのだんだらから新選組のご飯?と予測して読み始め。上京前からスタートだったので日常風景が流れてくのかな、と思いきや、しっかり新選組展開になってました。史実云々は詳しくないので、あえて創作物として拝読。食事に特化している訳ではないですが、生きる為には食べることが欠かせず、これから生死をかけて戦っていく彼らをどんな食物が彩っていくのか、ちょっと楽しみでもあります。

by yamanen

無料分の18話までですが読ませてもらいました。絵もカワイイし新撰組のストーリーもちゃんとあって良いですね。

無料試し読みしました。

無料試し読みしました。これはご飯の話?新撰組の話し?今のところ男ふたりが屋台でご飯や餅等を食べてるだけですね。

表紙の絵の雰囲気を見て、気になって読んでみました。思っていたストーリーと少し違いましたが、楽しめました!

by neko12