みんなのレビューと感想「だんだらごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料試し読みしました。
無料試し読みしました。これはご飯の話?新撰組の話し?今のところ男ふたりが屋台でご飯や餅等を食べてるだけですね。
by つさち- 0
表紙の絵の雰囲気を見て、気になって読んでみました。思っていたストーリーと少し違いましたが、楽しめました!
by neko12- 0
この作家さんの他の作品が好きで、読んでみました。この作品も絵が可愛いです。話は新撰組のキャラ達が、食べてたご飯の話かと思いきや、それだけではないようです。
by グラフア- 0
この先生の絵が大好きで読んでいます。風景も人物も理想の絵です。食べ物系の話しかな?って読んでいたら、幕末の新撰組が出てきてびっくり。
by ネコ商店- 0
幕末
幕末系はやはり面白いですね。これまた食べ物をお題に持ってくるのも珍しい。思わずお腹が鳴ってしまいました。チームワークの良さが素敵。
by bunharu- 0
トラブルに巻き込まれて事件を起こしてしまい逃走するという展開に鬼気迫るものを感じました。個人的に、桜餅が美味しそうだと思う。
by 存在と時間- 0
斎藤一を主人公に江戸末期の食事事情と史実を織りまぜて展開する、ちょっと変わった新選組マンガです。
キャラも可愛らしく魅力的に描かれていますが、なんといっても食べ物が美味しそうで、読んでてお腹が空いてきます。by 匿名希望- 0
ちょっと
まず、絵柄が好みでなかったです。斎藤一、沖田総司がイメージとちょっと違う。時代劇なら、もうちょっときちんと描いてほしいと思いました。二人ともあまり強そうじゃない。
まだ新選組が動き出す前までの感想です
全ての面子が美形に描かれていて、鴨さんとかは笑ってしまった(笑)
これからもっと厳しい時代を描く事になるのでしょうが、
隊員たちがずっとこんな優しい時間を過ごす事が出来たら良いのに、
と思わすにいられない昨品です。by 匿名希望- 0
表紙の絵がきれいてすごく好みでした。無料分もあったので読ませてもらいました。キャラクターがよく作られていて面白かったです。