- 青年漫画週間18位
- 306話まで配信中(34~50pt / 話)
電子版も書籍版も両方読んだことがあります。何度読んでも良い漫画だなと思います。時に感動し、時に恐怖し、時に笑い。かなり深い話しが多いので、体力のある時にオススメします。良い話ですよ!
めちゃくちゃ面白い。もともと死けい囚の生い立ち系の話に興味があり、もちろんフィクションなんだけど…きちんと人物像ができていてどのキャラクターにも愛着がもてる。
人のおすすめを見て
知人がシェアしていて気になり、ちょっと読んでみたところ、これはすごいなぁと思いました。
人間は必ず死にますが、そのあとのことが色々と描かれていて、やむにやまれず、や、こんなひどいひとは当然じゃ?とか考えさせられます。
シムラさんの行く末が気になります。
今は1日6話を無料で読めるのでありがたいです。
サブタイトル短編で短くなっているものよりは、少し長めで
幸子、私が殺しました、とかのものがシムラさんについてのになっていて読みごたえがありますね。
生命力?だったかのタイトルのは見なくてもよかったなと思いました。
今後も読み進めていきたいと思います。by 匿名希望-
登場人物が多彩。悲喜こもごもの人生があり、毎回考えさせられる。働くひとたちの人生も重く、つきささる。今後の展開がきになる作品。
号泣しました…
私はドラマでこの作品を知り、こちらで読んでみたいと思い読みはじめました。
死役所の人たちの生前の思いや、死者の生前のお話などが面白く読み続けました。特に「あしたのわたし」を読んで、最近よくニュースで見る子供虐待に目を向けて書いている作品で、何度読み返しても涙がとまらなくなる考え深い作品でした。
シムラさんの過去も気になり、まだまだ読み続けるつもりです。by るーのすけ-
重たいおはなし
重たいテーマですが、人との関係が細かく描かれていて引き込まれます。まだ話が続くので最後の展開ぎ楽しみです。
死役所
最初は、グロいだけかと思って読んでいましたが、けっこう深い内容やメッセージが、書かれているなぁと気づきました。それからは、はまってしまい毎日、読んでいます。
何気なく読み始めましたが、いろいろ考えさせられてしまいました。
子どもがいるので虐待死の話や死産の話は何とも言えず悲しくなりました。
とにかく精一杯生きようと思いました。by 匿名希望-
本当に面白い作品で大好きです。
読み切りで読みやすいし、一人一人のストーリーが共感できるものだったり、泣けるお話など色々なお話が楽しめます。by 匿名希望-
面白い!
内容的なすこしグロイ所はありますが
読んでて考えさせられる作品です。
主人公が健気で
みてみてはやく助かって欲しいって気持ちになります。by 匿名希望-