死役所
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
296話まで配信中(34~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 18,953件
評価5 50% 9,473
評価4 34% 6,459
評価3 13% 2,522
評価2 2% 357
評価1 1% 142

気になるワードのレビューを読む

2,751 - 2,760件目/全18,953件

ネタバレ レビューを表示する

かなり面白いが粗があるので星4
    死がテーマな作品であり、基本設定がかなり面白い。
    死の悲しさや酷さを、失ってからわかる事を綺麗に上手くまとめれている印象で、死んだ人間の後悔や生きた人間と死んだ人間の繋がりを感じ何回か号泣してしまった。

死んで死役所に来た人のみ注目するのではなく、
    死役所の人は残虐な事件を起こし死、刑を受けた人であり、死役所で働く人の過去の話を聞くのが面白いのはもちろん、死役所で働く人は、死、刑を受けるくらい残虐な事件を起こしているので一般的な情をサイコパスレベルで持ち合わせてない事が多く(人情家もいる)、一般的な人間性を持ってる人の気持ちを理解出来ない、理解出来ない気持ちの葛藤や、 死、刑を受けても尚何も反省してない彼らが、死役所に来た人に影響を受け成長する成長物語も面白い。
    ただ中盤から中弛みを感じるのと、起承転結をまとめる事を優先にしている事からか説明不足や突っ込み所を感じる。 死後以外の世界観は私達がすんでいる世界と変わらないはずで、ファンタジー要素は死後のみのはずだが、感じた事をそのまま話す幼子とは言え、生きてる人間が死んだ人間の代弁を、年齢にそぐわない印象でを説明なしで唐突にするシーンがあるし、死因は実際にもあった現実の範囲の物を採用しているのに急に現実には無い、絵の具や土ばかり食べたがるがある程度大きく育つまで大きく健康に影響はでない謎の病気を急発症するなど世界観がぶれる印象。

by 匿名希望

興味深いです。ついついおもしろくて読んでしまうけれど、やっぱり人の生死に関わることなので、読後感が良いものばかりではありませんね。

おもしろい☆

死後の世界のお話です。
    現実の世界でも亡くなったらこんな世界があるのかなー?あったらいいな^ ^
    飽きずにずうっっと読めるのでポイント購入が止まらないです(笑)

どんどん読める

絵が暗いところもあるけど、短編ストーリーが続くので、毎日楽しみに読ませていただいてます。少し切なかったり笑えたり、好きな漫画です。

by 匿名希望

斬新な設定に惹かれて読み始めましたが、とても考えさせられるお話ばかりで面白いです。惹き込まれて一気に読んでしまいました。

by 匿名希望

短いお話しがいくつもあって、すごく読みやすい。
    悲しい話や、色々考えさせられる話しがあって、読んでいてすごく面白かった。

by 匿名希望

皆が知りたい死後の世界!死役所で色々か死に方をした人の手続きをして天国や冥界の道に送る。しけいというと人の心を持たない悪人だと思いがちですが色々な理由があるんだなと考えさせられました!毎日コツコツ読むのが楽しみです!

引き込まれます

死役所で働いてる人たち、なぜか悪人ぽくなくて人間くさくて、不思議です。1つひとつの話が短くて読みやすい。思ったほどグロい場面には今のところ出会ってないのも良いと思います。多少あるけど…

シ村さんの過去が気になって仕方ないので、この後も読み進めたいと思います。

切ない。1話1話切ないです。死んでしまうまでの生前のエピソードが毎回ジーンときます。シヤクショって、すごい名前だなぁって思いましたが内容は面白いです。

うわー

ニシ川さん?がシ刑になった理由が辛すぎた… 優しくしてあげたのに恩を仇で返す兄弟なんて埋められても仕方ない 自分の娘が同じ目にあったら、あたしも同じ事をすると思う 心のサツジン 読んでいて悲しくなったり、胸くそ悪くなったり、いろんな感情がない交ぜになってます(^^;

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー