もげりさんの投稿一覧

趣のあるミステリー

現在、全話読んでのレビューです。
    絵師が違う作品があると言うことなのですがこちらしか見ていません。内容としてはテンポ良く進み、後味の悪さが残らないミステリーです。伏線が絡み合うストーリーは読み応えあり本格ミステリー好きな方にもオススメです

ミステリー好きには向かない?

ストーリーは面白いし、絵も個人的に好きですがギャンブル好きな理由が「勝ちたい」ではないのがなんだかなぁとも思う。(そこが良さの作品なのでしょうが) 夢子が勝ち続ける理由も明確でないから悪運なのだろう

涙無くして読めません

一巻から最終巻まで引き込まれるし、脇役含めてキャラが本当に際立っている作品。最後の最後まで気持ちを明かさない人、それを知り再び立ち上がる人など若さっていいな。命の大切さなどたくさん考えさせられる内容

金字塔の名作

説明不要の人気作品ですが、やはり各エピソード、各キャラが魅力的。話の進みが遅いなどの意見もあるそうですがその分キャラクターの背景まで書き込み切られていて、本当に深みが出ていると思います

やはり名作

やっぱり面白いですね。勧善懲悪ではないけれど筋を通す親分とパンティー星人の二面性が、面白い。ショートストーリーなのもいいですし読み返すと脇役のキャラがたっていてやっぱりいいなぁと思います

ゴルフ、スポーツ好きにオススメ

非現実的な部分もあり、熱血闘魂ゴルフ漫画という事で楽しく読みました。かさねの成長もですがスポーツ漫画そのものとしてもキャラ含めて面白く仕上がっていると感じました

ドラマ化されたのも頷ける作品

ショートストーリー且つ起承転結のうまさもあり各話引き込まれます。人間の嫌いな部分だけでも汚い部分だけでもなく考えさせられるストーリーが多いように思います。

言うほどでもないと思う

連載時から読んでましたが、世間に持て囃されているほどジャンプ内で特別な作品ではないと思う。が、その前提で言うと内容は勧善懲悪!ではなく、チートな内容もないのである程度深い内容としてよめるのかなぁ?

面白い!

第一部終わったところでマンネリ化するかと思ったらしっかりとストーリーに面白みがあって前作よりもパワーアップしていると思いました。
    ストーリー毎の話もテンポ良くていいなぁ

結末までいくと

途中の盛り上がりがある分、結末の尻すぼみ感は感じてしまった作品。二人の龍が暴力も倫理も辞さずに復讐に溺れるストーリー。短編短編で面白いのが良いが、全体で見るとなんだか報われない