- 青年漫画週間18位
- 306話まで配信中(34~50pt / 話)
泣けるものも
無料で読ませて頂いているのが申し訳ないくらい、しっかりとしたストーリーがあって、それぞれの回の登場人物の気持ちが伝わってくる作品だと思います。
どんどん読める
無料分だけ読むつもりが、どんどん
読み進めてしまいました。
死後の世界は未知ですが、
本当にありそうだと思わせてくれる話です。by 匿名希望-
色んな人生を垣間見る感覚で、死がテーマだから切なかったり悔しかったりするエピソードも多い。そんな中、「男やもめ」の話は普通っちゃあ普通の生き方死に方なんだけど、それでああいうラストになっちゃうのかぁという切なさを感じさせてくれる。自己評価と他者評価のズレや根が優しくてもコミュニケーション能力が低いと相手には伝わらず、むしろ嫌われ者になっていくという図。男やもめの諺をうまく使ったオチ。あと旦那の悪い所も受け入れて、尚且つ自分の死後に旦那が陥るかもしれない危険性も先見して心配する奥様の器のでかさ。本当によく出来たお話だと思う。
色々な人の人生
だいたいが一話完結で、毎回違った人の人生となぜ死に至ったか…実際にこんな人生をおくった人がいたのかもしれない、と思いながら毎月の更新を楽しみにしています。
シ村さんの過去、加護の会のことも今後少しずつ判明していくのかも気になります!by 匿名希望-
昔から死後の世界について考えてたけど、こういう場所があればいいなぁと思ってしまった。今の世の中、生きずらい。でも死にたくはない。無になる事が怖いから。
死役所があるって分かってれば気が楽になるのにな。
色んな人の人生の背景がリアルで考えさせられました。by 匿名希望-
お客様は仏様
めっちゃおもろい。ついつい読んじゃう。シ村さんの過去や、取り巻く周りの人の過去も涙してしまうものやイラッとするもの。様々な人生に触れて、考えさせられます。
by リリさん-
これだけ
これだけ面白い作品を、無料話数たっぷりで読ませてくれるのはとてもありがたい。続きを読むのが楽しみです
すごい世界です!切なくなります。子供なんてかわいそすぎるじゃないですか😭でもでもなんだかおもしろくて、読んでしまいます💦
ドラマのヤツ!
ドラマで、TOKIOの松岡くんがやった原作初めて読みました。シ村さんの淡々と話す所はドラマと同じでしたが、イメージは若干違ったかな。でも、死後の世界でも色々人間ドラマがあるもんだな〜と思います。
by Senpuuki-
ちゃんと今を生きようと考えさせられました。
死役所の役人がみな、人殺し。
その人達が亡くなった人の旅立ちの手続きをする。
ほっこりする話もあれば、
やはり扱ってる内容が人の生死なので
後悔や後味の悪いものもあります。
だからこそ漫画とはいえ自分の言動や生活を
省みるきっかけになる本だと思います。
ドラマ化はイマイチでしたが、
漫画はみんなに読んで欲しい1冊です。by 匿名希望-