みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間18位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
NEW深すぎです
おすすめに何度もありましたが表紙が怖くて中々開きませんでした。毎日何気なく過ごしてますがこの漫画を読むと皆何かしら抱えてそれでも懸命に毎日過ごしていると考えさせられます。
死役所の職員達もそれぞれの人生。納得出来ない、共感出来ない理由もありますが、どうしようも無かったのだろう。どうしてこの人が職員になってしまったのだろうと思ってしまう話もあります。
まだ無料分の途中ですが、シ村さんがメインの様です。今わかっている部分だけでも複雑で考えさせられます。各話を読み終わった後ですっきり爽快という漫画ではありませんがおすすめです。by リテーラファン-
NEWタイトルと表紙の半分顔がない女性の絵の異様さに興味を持って無料分でも読んでみようと始めました。新聞記事では、数行で終わってしまい、気にもとめない中には、生前の生き方や、なぜ死んだのか、表には出てこない裏の事情が短編の中に盛り込まれており、ついつい読み進めてしまった。なかなか読みごたえのある作品だと思う。
by 激やばサイコティーチャー-
NEW悲劇や
お母さんかわいそうやな。
なんか胸が痛いです。
老人の事故も多々あるけど
若者の煽り運転もアカンやろ。
悲しいやん。by もんじママ-
NEWどのように死に死後どこに行くのか申請する場所、死役所。
死んでもなお苦しんだりする人もいてホントにあったらいやだなーと思いました。
でもストーリーはなかなか引き込まれて楽しいですby ひげいぬ-
NEW「死に方」を考えさせられた。
適度な怖さとどこか闇のある繊細な絵がとてもクセになりました。類のないような作品で、どこか考えさせられるような感覚でした。このマンガで、「死」ではなく、「死に方」、「死後」、「死んだ理由」を考えさせられました。
by BASEMENT-
NEW死後のお話
題名が怖いので読むのをためらっていましたが、評価が高いのと、人の死後に興味を持ったので読みました。
死んでからも役割があるようで、死因によって区別されていく物語です。
怖いお話もあれば、謎解きのようなお話、あとは涙するお話もあります。
生きているうちにわかれば、こんなに悲しむことはなかったのにと思わないような人生を誰もが送れば、こんなことにはならないのにねと思いながら読んでます。
結構、真実に近いものがあると思います。
それは、まだこの感想を書いている自分にはわからないし、証明もできませんが。
しかし、これを読んで少なくない救われる方がいると私は思いました。
途中までしか読んでませんが。by あめのかっぱ-
NEW考えさせられる
話のひとつひとつに、その人がどう生きてどう死んだのかが描かれている。
2から3話の短編で構成されているが、役所の人々の生前の話にも繋がるところがあり、続きが気になる作品である。by nanba-
NEW無料分を読みました。
毎回、考えさせられる漫画です。
共感できる人、共感できない人、登場人物の中には色んなタイプが出てきます。
オススメです。by どないせぇっちゅうねん-
NEW死後でもお役所
考えつかないような設定なのに、それぞれのキャラクターにちゃんと背景があって感情があってそしてまだ働いてる日本人ってすごい。
市役所はいつでも忙しい。
それは死後も一緒なのかもしれないな。by Mi-Yo-
NEW闇の部分
こんなに色んな話が盛り込まれているのにどうしてひとつひとつの線が繋がっていくように伏線回収されるんだろうな、、、
by キャラとフリスク命な人-