みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間15位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
NEWシ村さんが気になります
「お客様は仏様ですから」が口癖のシ村さんが気になります.冤罪なのにシ役所にいるシ村さんの貼り付いた笑顔が消える時,なぜ冤罪になったのか知りたくなります.
by アマゴワクチン-
NEWそうであって欲しい。
人気の作品ですし、今更…という気もしますが、この世界が本当にあれば気持ちが救われる人が大勢いらっしゃる!の一言に尽きます。この作品に出会えて嬉しいです。
by 濡羽色-
NEW人が生きる選択
深く考えさせられる。自分がこういう人生を送っていたらこういう人生を選択してしまうのだろうとストーリーごとにおもうことがある。
by えーみょん-
NEWなかなか考えさせられます
この作品は、生と死について深く考えさせられる作品だと思います。
ちょっとしんどくなるような内容もありますが、私なりに向き合いたいと思います。by 桜井れいな-
NEWどこか自分に当てはまる話があるかも
死後の世界でその後の行き先に関する手続きを取るお役所が舞台のお話。2話くらいで終わる短編なのですが、「おとこやもめ」という話がとても印象に残りました。周りにこう言うタイプの人がいるので心配です。みんながニコニコしてるからといって、その言動が受け入れられているとは限らないんだよ〜…って教えてあげたい。
そしてシ村さんの本当の笑顔がいつか見られますように。by こはりっち-
NEW24時間開いてる?
死役所…24時間開庁してるんですよね?
シフト制?ご飯は?お腹空かないんでしょうか。眠くなったりもしない?お風呂とか…色々想像しながら楽しく読んでいます。
シ村さん。ステキ♡by ぽぽぽのぽい-
NEW読むのが辛いときがあって
子どもが関わる話や、理不尽なことが起きて悪くない人が死ぬ回があって読むのが辛い時があります。死の真相を、解き明かすような側面もあり全体的には楽しめます。
by ねぎきらい-
NEW感動します
アニメ化も、されてYouTubeの名言集とかにもよく載っているあの死役所です!とても、感動します!ぜひ読んでみてください!
by 358741-
NEW秀逸
無料分を読み進めています。
秀逸。その一言に尽きる。1話1話完結のような形でありながら、登場人物達の背景に少しづつ迫る。
人の感情をここまで考えさせる作品は未だかつて無いと思う。by さすらい読者-
NEW癖になる
怖いのは嫌い、でもついついみたくなってしまう私がついつい読み始めた。この漫画、癖になってしまいなかなか読むのをやめられませんでした。
でも今はちょっと後悔してます。これ怖ーいby にんぽくたんた-