みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間25位
NEWこんな場所があったらおもしろい
死後に、こんな場所があったらいいなと思います。閻魔大王が、組織的になったような場所で、いろんな死者の方が来るストーリーがおもしろいです。
by smilee-
NEW深い
毎回深い…近くにいそうな人物像、背景をあぶり出していて、惹き込まれます。ドラマもありますが、やはりーこの漫画作品が最高です。また読み返しだしました。
by renonon-
NEW考えさせられる
色んな人生を見る事が出来、考えさせられます。
涙する事もしはしば、、、
でもやっぱり早く犯人が知りたい、、、シ村さんを見てて辛いよー!by みるっくす-
設定もストーリーも面白い。
人生、生き方、極刑などいろんなことについて考えるきっかけになる。
ただ、死んだ時の姿で死役所に来るっていう設定が途中からなくなった?忘れた?のが気になる。by やゆちゅ-
正直、「いじめ」などをテーマにしたものは苦手なのですが、この話は視点が他のありきたりなものと違っているのでおもしろいです。
by おてぃけ-
何度読んでも面白いな
昔 単行本を持っていたんだが、引っ越しでどっかに行っちゃって読めなかったから ここで読めて嬉しい
死人は役所に届け出をしないと成仏できないって発想が いろんな人達の死にざまを見せる装置になってて
設定を作るのが上手い漫画家だなと感心する
ただ亡くなった人を描くから、がっつり心を抉ってくる話があって元気な時にしか読めないby ちりとりとほうき-
タイトルから不穏な空気。読み始めると止まりません。シ村さんの過去が気になる。まだそこまでは読み進められていません。色んな方のストーリーがあって、生について死について考えさせられる作品です。
by さくまなおこ-
後味悪い終わり方があったりするけど、人間の本質を捉えている感じがなんか生々しくて好きです。人生上手く生きられている人ってどのくらいいるのだろう。
by Soymilk12-
死役所、死んだら本当のこんな場所があったら面白いな。
でも死んだ状態のままに体?でそこに行くならバラバラ死体とか
溶かされて殺された人はどうなるんだろう?by AEZ-
リアル
実際に巷で話題になる事件が多くて、読み込んでしまいました。人の話しなんで、色んなストーリーがあります。
by yu96-