みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間64位
NEW後味悪い終わり方があったりするけど、人間の本質を捉えている感じがなんか生々しくて好きです。人生上手く生きられている人ってどのくらいいるのだろう。
by Soymilk12-
NEW死役所、死んだら本当のこんな場所があったら面白いな。
でも死んだ状態のままに体?でそこに行くならバラバラ死体とか
溶かされて殺された人はどうなるんだろう?by AEZ-
NEWリアル
実際に巷で話題になる事件が多くて、読み込んでしまいました。人の話しなんで、色んなストーリーがあります。
by yu96-
NEW考えさせられる
絵があまり好きじゃなくて読むの躊躇していましたが、ドラマ化されたものを見て、とっても感動しました!
その後、漫画も夢中になって読み漁りました!
心が苦しくなる話も沢山ありますが、色々な事を考えさせてくれる素敵な漫画です!
道徳の時間にも取り上げてほしいくらいです!by はっちゃまる-
NEW他のメンバーアプリでも読んだことがありますが、辛いお話が多いです。
特に子どもが題材だと辛いですね。
でも見入ってしまいます。by にこにこぼうや-
NEWいいと思います
ストーリーの中で感動する場面と笑える場面のバランスがよく、飽きずに最後まで楽しめました。日常の何気ないシーンにも深さがあって、読み終わったあとも心に残りました。
by 3.141-
NEW奥が深い
オムニバスになっていますが、話はつながっていて、また読み返してみると、新しい発見があります。何度も読みたくなる作品です。
by うびこ-
NEW怖い
色々な人間の心理が読めて怖かったです。みんなが成仏できて天国に行ける社会になればいいんだろうけどそんなことはありえないし…読みながら色々考えてしまう。実写化されるだけあるすごい内容だと思いました。
by aihime1004-
めっちゃ面白い!!!
死後にこんな世界があるなら怖くない?かも。役所の人はみんな生前悪いことをして刑を執行された人たち。過去がたまにかかれるのが面白い!
by shimakoko88-
レビュー数どおり
物騒なタイトルで恐る恐る読み始めましたが、めちゃめちゃ面白い。
死役所に務める職員が元しけい囚。全員元犯罪者。
その死役所に亡くなった人達が自覚のない状態で訪れる。死因は様々。
最後まで読みたい作品の1つです。by りかわ-