みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間39位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 310話まで配信中(45~50pt / 話)
NEW面白い
大好きな作品です。色々な死に様がある中で考えさせられることもあります。テンポ良くストーリーが進むので飽きないし
by 61526152-
NEW素敵世界
めっっちゃ面白いってわけじゃないのにハマってしまっています(笑)
なんだろう、色々な人の人生があって本当様々でたくさん考えさせられます。
現実的に考えて人を殺してしまうなんてもう人間のやる事じゃないと思いますが漫画内の人達は良い人達ばかり。
面白いなあby Dianne-
NEW話によっては、最後もやっとする終わり方があった。大半は、事情があって亡くなったけれどその後スカッとするような終わりかただったので良かった。
by マンガよむよむ-
NEW切ない
色々な人の死因や死の前のストーリーに胸が痛んだり、温かくなったり、綺麗事だけではないと思わされる物語
by ゆうきまぁ-
NEW怖い
みんないつか◯ぬけど、こわいな。
亡くなった後も役所で、裁かれるなんていやだな。。
でも、よんでいて、面白かった。
またみたい。by はむはむ猫にゃん-
NEW早く続きが読みたい人
最初どんな話かなと興味を持ち始めて読みましたがとてもあの世で働くことの闇が深く管理人の公正な判断にめちゃくちゃスカッとしました。もっと読みたい!
by たまごあり-
NEW此岸と彼岸の狭間、死役所
現世でもあの世でもない、特殊な空間である死役所にやってくるたくさんの死者たちの様々な境遇や過去が面白かった。
私はカニすべからくが好き。by Eren-
NEW死後の世界はあるのか、その答えがこの漫画ではないのだろうが、自分では到底思いつかない世界観が面白かった。実際の世の中にも、いろいろな人生とその終わり方があるのだろうと考えさせられる。
by たまごこまち-
NEWうん
ただの思い込みの激しい自意識過剰な子、ってだけじゃないからストーリーに何話も絡んでくるキャラとして成仏させなかったのかな。
by ツナトマト-
不思議な世界
淡々とストーリーは進むのだけれど、不思議と温かい気持ちになったり、涙があふれたりしました。とても面白いです!
by さはらわさはら-