みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
NEW前から気になっていたので、とりあえず無料分を読んでみました。
設定が面白いですね。
死後の世界はどうなっているのか誰も知らないからこそ漫画で想像できるのが素晴らしいと思います。
やはり生前に凶悪犯罪を犯した仏様は天国に行けるはずなく、地獄に強制送還される所は見ててスカッとしました。(最初の話)
オムニバス形式で後腐れなく読めるので、ぜひ他の話も読んでみたいです。by glasscat-
NEW結構深い内容なので、読みごたえがある作品です。死後の世界がどうなっているかは誰にも分からないことですが、妙にリアリティがあるというか考えさせられるシーンが多い印象です。
by ぐりぺん-
NEWおもしろいです
とても考えさせられる面白い切り口で、こんな漫画があるんだととても楽しみに読み進めています。
おすすめです。by みかんといちごがだいすき-
NEW面白い
とても面白いです。
でも、やっぱり子供が出てくるのは辛くて読めません...泣けて泣けてどうしようもない。
でも色々考えさせられる内容が多いのでぜひ皆さんに読んで欲しい。by ゆうくまのみ-
NEW187話まで読みました。
事故に巻き込まれた人、殺された人など色々な人が出てきます。
やり残したことがあったり、後悔していたり…。
まだ途中までしか読めていませんが、なかなか考えさせられるシーンが多くありました。by ys4210-
NEW見ていて気持ちいいの作品ではないかな。悲しすぎる話しが多いから、特に子供の話しは見ると泣けてきちゃって。たまにはスカっとする話しも読みたいなー。
by 澪ちゃんマン-
NEW基本、短編集のような感じで書かれているけど、死役所の職員の過去がだんだんと明らかになっていくので、飽きずに読める。
by あおーちゃ-
NEW1話読み切り
昔は表紙で謙遜していましたが、1話ずつ読み切りなので、気軽によみやすいです。途中から読み切りでなくなってしまい、個人的にそこから読みづらいです
by shokoshu-
NEW人生の見方が変わる
短編集的な話の集まりの裏で、レギュラーキャラのストーリーが流れていく漫画です。
人間の生死について、深く考えさせられました。善悪は表裏一体なところがあって、絶妙なバランスの上でなりたっていることが、少しのバランスの崩れでひっくり返ってしまうこと。また、善と思っていたことの裏には悪があった、など。色々あるんだなと。
ほろっと泣ける話もあり、おすすめです。by おこゆー-
NEW奇抜な設定で面白いと思います。
まだ読んでいる途中なのですが、
色んな人が出て来て
話が進むのも読みやすいです。-