- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
毎回楽しみ
何話かで完結作品なので、とても読みやすいです。それでいて登場人物の過去等を所々小出しにしているのがまた良いです。
主人公が1番好きですが、その他のキャラクターもなんだかんだ好きになれるタイプで、嫌悪感がないです。確かに内容が内容の漫画なので話の内容的にスッキリしない、悲しい、モヤモヤなど色々な終わり方はありますが、最終的に色々考えさせられます。by サファリー- 0
今まで読んできた漫画の中で、1番好きな漫画です。どのエピソードも心に残っていて、特に「あしたのわたし」は、涙が止まりませんでした。シ村さんの本当の笑顔を見る事が出来るのか、最後まで目が離せないです。
by 食欲の秋- 0
設定が面白いです。
孫を犯した少年たちをあやめる話は、何とも居た堪れず胸が苦しくなりました。
夢中で読める漫画です。by ごとうj2h- 0
人生が終わったら
人生を終えた後に人はどんなふうにあの世に行くのか、と思わず考えてしまう…
もちろんフィクションには違いないけど
良い終わり方をするために
どう今を生きたらいいのか
問いかけるキッカケをもらえたような気がしますby RUCHI- 0
シ村さんが冤罪なのはみんな知ってるのか…
きっと誰かを待っているんだろうな。
美雪の人生記録?にはころした犯人の名前が
載っているんだろう。可哀想に。
シ役所の職員はみんなシ刑囚で
その人たちの人生も色々あって惹き込まれる。
亡くなる側も色々ある。
続きが気になります。by ponchans- 0
試しよみから続けて読んでます
絵が白黒なので平気だけどこれがカラーになったら結構エグいのかもと思って読んでます...。
ストーリーはそれぞれの人生をみれて好きだけど、
事故ったままの姿で死役所内を歩かれたらちょっと怖いですね(笑)
結構前にドラマ化されてるんですね。
知らずに読んでました。面白かったです。
ドラマも見てみたい!by しまっ子- 0
設定が面白いです。
役所で働く人たちの事情が今後どう展開されていくのか気になります。
楽しく読めました。by GTOoo- 0
おもしろい!
市役所のみんながどう成仏していくのか、今後の展開が楽しみです。
無料で沢山読めて嬉しいです。by ごとうgot- 0
おとなの漫画
どの死にもちゃんとしたストーリーがあって、考えさせられました。
殺された人や、事故にあった人なんて可哀想だなぁ、他人事じゃないなと思いました。
死は不謹慎であまりテーマとしてはなかったけど、青年誌ならではで、サクサク読み進められました。
職員の過去も普通じゃなく興味を持てました。
どういう結末を迎えるのか楽しみです。by まなたつ- 0
わたしも…
死んだらここに行くのかなあと想像してしまった。
様々な死に方に、様々な人生模様を感じて面白いなと思う。
強烈な描写もあるが、それも人生な感じがする。by マールマルマルマル- 0