ロレーヌさんの投稿一覧

評価1 1% 1
31 - 40件目/全101件

塩対応の棋士だけど

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン皐月は16歳でイケメン囲碁棋士有栖川久遠と高校生同士婚約します
    婚約して一緒に住んでるのに久遠は囲碁の事しか頭になく
    可愛くて料理もできコミュ力も高い皐月に対してはいつも塩対応
    そんな二人が皐月の頑張りで久遠もだんだん心を開き両想いになるとこまで読みました
    少女漫画で囲碁の棋士がお相手で出てくるのは珍しいです
    囲碁は難しく習い損ねたので興味深いし
    皐月の手作りバレンタイン白と黒の碁石チョコは久遠と一緒で感動しました
    久遠くんがちょっとクールなので皐月が可愛そうな時がありますが
    嫉妬深い場面が多々あり皐月より久遠くんのほうがラブは強めかも
    この先楽しみです

勘違い男

ネタバレ レビューを表示する

主役の向井君は10年前の彼女を引きずっていて
    会社の後輩に派遣の女性取られるし仕事もできそう
    実際は取られたのではなく最初からあざと可愛い
    その女性後輩目当てだったみたいだし
    とにかくもてなそう話は面白いし妹の旦那もいい味出してるが
    女性に対する考え方がずれてるので可哀そうだけど
    この先彼女できそうもないかな
    こういう話って最後に彼女できて終わりって感じになるけど
    向井君見つかるかな今が頑張り時だね

簡単ではない話

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった兄の恋人だった人が男の聖で妹の鹿ノ子はその人が好きで
    広島まで貯金がつきるまで通うところまで読んだ
    聖には兄の化け物がいつもまとわりついてて
    鹿ノ子や元カノなどに見えるが聖には見えていない
    時折見せる鹿ノ子も不気味な顔になる聖が好きなので兄に負けたくないようだ
    謎なのは兄がなぜ聖を好きになったのか
    気になったので検索してみたら聖には秘密があるようだ
    最初は聖が可愛そうで兄の亡霊が出てきて鹿の子と結ばれれば
    この話解決するのかと思ったがそんな簡単ではない
    聖の隠された秘密が深く関係していて
    この先ドロドロ展開になりそうなので結末だけ見たい

最上さんのお気に入り

ネタバレ レビューを表示する

彼氏に振られ派遣もやめた雨宮美月何社か受けて鬼上司最上の秘書に採用された
    一緒に入社した入山は仕事もできて秘書希望なのに違う部署に回され美月に恨みを持つようになる
    美月に何度も嫌がらせしていたが最上が気づいてというところまで読みました
    入山もえげつないし悪いけど美月はいじめられても言い返さないで許してるとこがもやっとする
    最上さんが助けなければ信用なくして首になるかもしれなかったんだから
    優しいのかもしれないが自己評価が低いので強くなってほしい
    最上が美月を気に入ってるのは確定なので出来る秘書になっていくのではと思うが

独特の世界

ネタバレ レビューを表示する

読み進めても いまだに理解できない
    男主人公ってレオのことだとして いずれレオに振られるのを知ってるから
    近付きたくないのかな だからって3か月ごとに男を振るとか
    レオの友達とキスも何回もするし節操もない
    まったく何がしたいのか意味不明
    それでも見続けてるのは独特の世界観なのですよ
    お花畑の令嬢 中世的なシオンヌ 坊ちゃんなレオ
    この3人の恋愛模様にまったく興味はなく
    絵も独特でふわふわした不思議な世界が中毒になってる気がする

哀しき悪女

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読んで最初ヒロインの取り巻く環境が
    良くわからなかったけれどだんだん理解してきたところ
    身分は低いのにみんなから愛されるヘレナに嫉妬して断罪され
    侯爵令嬢エリスに転生した人物は違う人で
    この世界には全然興味もなく小説でこれから起こることもわかっていて
    元の世界に帰りたがっている可哀そうなただの女性
    そんな苦しみに子供の時からいる侍女は別人と気付いている
    これからヒロインを支える存在になるのかな
    皇太子がエリスを叩いた時叩き返すのかと思ったが意外にもそこは耐えたので
    傲慢な前のエリスとは違うし運命も変わるのかなと思った
    勇者も意味深な会話をしていたしそれでもエリスってある意味人生を達観してて
    この世界に未練なんてないようだし
    そこは絶対この世界で愛を見つけて最後は幸せになってほしいなと思った

狂犬の嫁

ネタバレ レビューを表示する

二度目の人生のイザベラ ロジモンド公爵に嫁げば不幸になるのを知っているため
    狂犬と呼ばれるバルムート公爵の子息と婚約するとこまで読みました。
    てっきりイケメンの狂犬と呼ばれてるキャラハンがお相手かなと思ったのに残念。
    息子のユータも可愛いけど狂犬というイメージではないし
    まだキャラハンの奥方が出てこないので謎ですが
    これからのイザベラの成長は楽しみかも
    ロジモンド公爵の罪を暴いて早く罰を与えてほしい。

タイトルイラストの男性は?

ネタバレ レビューを表示する

6話まで読んで…冷たい父親と異母妹の企みでヒロイン、フィーリは神の遺物を狙う殿下によって
    剣を向けられるとこで運命のカードの化身ノルンに助けられ3年前に戻ります。
    1話では弱々しかったのに2話からは人が変わったように強くなります。
    冷たい家族への憎しみからかな
    気になったのはタイトルのイラストの男性気になりますね
    まだ出てきていない人物がヒーロなのでしょうか
    私的にはお相手はイケメンのノルンがいいんだけど
    他人からは見えないので神のような存在なのかも

注目

ネタバレ レビューを表示する

今注目してる作品。もともと神道なのでイザナギとかイザナミ
    月読命や日本武尊などの神様に関係ある名前も出てきて興味もあり面白いです。
    原作者も薬屋の…日向夏さんだけあって謎めいたストーリーで、さすがですね。
    前半あらすじを読んでノベルも読み始めたところ
    マンガはナギちゃんが活躍するのが自分の事のように楽しめて良いです。
    ノベルもマンガにないエピソードが読めるのがこれもまた魅力です。
    両方読み進めていこうと思います。

経理の世界

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んでオフィスの推理ものと言った印象。こんなにできる経理がいたら会社は安心ですね。
    お堅い森若さんに明るい太陽さんは、お似合いと思うけど何かこの先事件が起きそうで
    二人の仲に横やりが入りそうで心配…
    でも推理してる時の森若さんがかっこいいし面白くて続きが気になります。