ロレーヌさんの投稿一覧

評価1 2% 1
1 - 10件目/全55件

ほんとに甘い

ネタバレ レビューを表示する

老舗旅館の若旦那雪斗と料理長だった父の娘今は板前の依音との結婚してからのお話。
    とにかく若旦那がイケメンで依音に甘くて優しい。
    落ち込んでいるとき金平糖でいつも励ましてくれます。
    でも依音は何かお役に立ちたいと思っていて雪斗の助言もあり板前に復帰する
    この話で惜しいと思ったのが家の反対とかないしライバルも今のところ出ていないし
    板前の腕も一流になってないし結婚を後にして料理の腕も磨き雪斗と結ばれるだったら
    もっと盛り上がったかもと思った。

溺愛

ネタバレ レビューを表示する

とにかくヒロインなつめがモテまくる話でお隣に住んでる三神先生に生徒でありながら溺愛されるお話です。
    そんな美人でもないヒロインに何でとは思うが昔から知ってるからかな
    とにかくお相手の三神先生の色気が半端ない なつめに邪険にされた時の憂い顔とか
    しかしやたらヒロインにべたべたなので少し過激ストーカーですね。
    ヒロインはというと嫌がってるけど、そうでもないみたいな
    三神家のイケメン兄弟に愛されるヒロインがうらやましい。
    二人のイチャイチャが可愛いのでコミック買っちゃいました。

割と重かった

ネタバレ レビューを表示する

最初はコミカルな話かと思ってたら割と重そうです。
    10年間体を乗っ取られていたヒロイン。
    婚約破棄されたところで元の体に戻ります。
    どうも乗っ取られていた間好き勝手やってたようで悪女だったようです。
    婚約者のルーファスも乗っ取られる前のヒロインに好意があったため我慢してたようです。
    この先どうなるのものなのかと思ってたら同じように乗っ取られてた仲間と真相追及していくようです。
    ルーファスも元に戻ったヒロインを好きなようですがまだ事件は解決していなくて
    二人が元の鞘に収まるのは見てみたいけれど二転三転あり長い話になるようなので
    疲れるので漫画よりノベルで読みたいなと思った。

もやもや

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚で結婚した二人旦那は愛人のためヒロインは家のためこの時点で旦那が嫌でした。
    それも6年1年とかならよいが。屋敷の人たちだって暗い毎日だったと思う。
    ヒロインは、けなげにも旦那が寄り付かないので使用人たちと仲良くやって毎日充実している
    できれば愛人ごと家から追い出してその家の兄か弟がいて結ばれるとかなら見続けたいけど
    この旦那とハッピーエンドになりそうなのでヒロインは好きだけど見る気になりません。

スカッとした

ネタバレ レビューを表示する

スカーレットのきつめの顔は苦手で見るのはどうしようかなと思ってたのですが予想に反しスカッとします。
    婚約破棄された第二王子を次のお相手の彼女とともに舞踏会でほぼ全員ぶっ飛ばして大暴れします。
    ?まてよ婚約破棄してくれたんだからむしろお礼を言うべきでは殴るならカイルだけでいいと思うけど
    でもスカッとしたからいいか活躍する度にあだ名が○○姫と変わるところが面白い。
    あと第一王子スカーレットをいつもからかってるけど
    好意があるなら、もっと早くカイルと別れさせればよかったのにモヤッとします。
    ネタバレだとこの先第一王子を殴る場面があるみたいなのでそこだけすごく見たい。私ってSかな。

カラーで見やすいけれど

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読んだけどあまり感情移入ができない絵はカラーできれいだし背景や花なども丁寧に描かれてるのに
    なぜかなと思ったらヒロインの顔が硬すぎるせいかな本来なら恋人に売られた時点で同情できるはずなのに
    ヒロインの負けん気の性格が顔に出すぎてるせいかも皇帝もかっこいいけど
    魔法の副作用を治療してくれてるヒロインに手のひらで転がらされてる気もするし
    話の流れもゆったりしてるので冒頭の場面を忘れてしまってもう一回見てしまうし中だるみしてしまった。

心の声が面白い

ネタバレ レビューを表示する

魔法が使えないと思い込んでるヒロインエレスティア
    気の荒い心獣に『仲良くしましょ』と唱えるとおとなしくなる魔法が使えるのにね。
    家族はみんな仲良しで兄たちも妹思いでそこへ皇帝陛下の側室の話が決まり
    結婚したあたりから心獣を通して陛下の甘い心の声が自分だけに聞こえて
    照れてるエレスティアも可愛いです。
    冷徹そうな陛下、顔はクールなのに心の中が甘いのでそのギャップが面白くもっと陛下のデレが聞きたくなります。
    キュンとしますね。

リタイア

ネタバレ レビューを表示する

タイトルだと不幸になりそうなのであんまり読みたくなかったけどギフトで少し読みました。
    普通の主婦だけど実母と姉が近くに住んでて婿養子の旦那。
    ヒロインは30後半今の生活で満足していたのだけど同窓会を機に変わっていきます。
    この設定だと奥さんより旦那のほうが闇を抱えている気がした養子だし。
    妄想ですけどヒロインの姉と浮気してるとか通りかかった若い青年は謎だけど旦那の秘密を知ってるとか
    同窓会で会った風乃君のほうがメインかなと思ってたのに若い青年は誰?といろいろ想像してしまう
    最後は知りたいけどドロドロ展開は好きではないのでやめておこうかな。

NEW
    初めてかもハーレクイーン

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとしか読んでないけど幼馴染のお話は好きです。幼いころの近所の男の子を思い出しますね。
    イケメンでかっこよくなった幼馴染をずっと思っているヒロイン
    ある時MrXを思い人だと片思い中のヒロインが強がって打ち明けます。
    そこからイメチェンして性格も変わっていくあたりまで読んでこの設定は好きです。
    果たして幼馴染の彼はヒロインの気持ちに気づくのか続きが気になります。
    ハーレクイーンって雰囲気は知ってるけど読んだことないので10話ぐらいまでお試しで読んでみたい。
    調べるとほとんど1話だけだったから。1話だけじゃわからないので他で検索したりして内容つかめたけど
    ハーレクイーンは1話でつかむのは難しい気がした。

いいコンビ

ネタバレ レビューを表示する

ギフトで見たけど面白く続きが気になる。転生して悪役令嬢だったらしいヴィアラ婚約破棄までは良かったんだけど魔法(?)を使ってしまい自ら国外へ好きだった従者シドと逃避行というとこまで読みました。
    貴族世界では結ばれない二人なので、このまま上手くいくといいけれどシドには何か秘密がありそうな気がする。