ロレーヌさんの投稿一覧

評価1 1% 1
21 - 30件目/全101件

本気になって

ネタバレ レビューを表示する

ギフトもらったので読んでみた
    タイトルだけだったら見てなかったと思う
    主人公の潤平くん昔は女の子みたいでバレエ好きだったのに
    父親のため家族のため好きなものを我慢して男らしく振舞ってるけど
    そんな潤平がまたバレエと出会い本気になれるもの見つけた時
    輝いていたから見るのも楽しくなった
    友達や部活ジークンドやめてみんなが離れて行っても
    自分のやりたいことを一番に考えてほしい

絵にかいた餅はいつまでもつづく

ネタバレ レビューを表示する

ギフトでもらったので読んだ絵の大好きな男の子が主人公
    先生の家で暮らしてたようだけど事情があるのかな
    きっと絵が上達して何でも作り上げて
    便利になるのはいいけど体壊しそう
    鳥さんは服をどこから調達してるんだろ
    多分だけど心も体も成長して絵も上達して
    大好きな先生のところへ戻るんだろうな
    戻るのも絵で作るとかだったら面白いんだけど

言葉のやり取りが秀悦

ネタバレ レビューを表示する

ベルディエ子爵のヒロイン美人で聡明なクロエだが片足が不自由なため生涯独りでもいいと思っていた
    財政難の家のため妹のアリスを侯爵家に嫁ぎ先も決まっていたが
    3年前のベルディエ領に滞在していた公爵デミアンとの出会いでクロエは賢いが故目をつけられてしまい
    嫁ぎ先が決まってたアリスにクロエに対し嫌がらせのように結婚を申し込んできます
    しかしアリスには流浪人との子が出來かけおちしてしまいクロエはデミアンに許しを請い
    クロエはデミアンと結婚しますが初夜もなく未亡人とのスクープをゴシップされたり
    公爵家の内輪の問題をデミアンは知っているのにわざと試すようにクロエに解決させます
    クロエが賢すぎるのでいじめて楽しんでるようにも思いますが
    デミアンのおかげで実家も守れたしいじめかもしれないが足の装具をプレゼントしたり
    クロエの刺繍した手袋をはめてたり一緒に馬に乗ったり自分を卑下するなと言ったり
    ヤンデレで歪んだ愛のようにも感じます
    デミアンに怒られるのを覚悟で使用人を助けても罰は今のところ精神的ないじめとキスどまりだし
    スクープされた夫人を招待したところで無料分終わり続きが気になります
    この作品の魅力は言葉のやり取りで癖になりそうクロエがデミアンにどう返答するのかワクワクしてしまい
    自分もクズなデミアンと同じ人種かもしれません

この先不安でしかない

ネタバレ レビューを表示する

この苦しい気持ち姉の彼じゃなくても設定が友達の彼だったとしても
    しんどくてずっと読むの耐えられそうもない
    スイちゃんのために無料分読むけど
    翠君かまいすぎなんだよね彼女の妹だからってもう小学生の時じゃないんだから
    勘違いしちゃうじゃん女の子って会話が楽しくて優しかったら
    それに姉とすれ違ってるから無意識でスイちゃんを彼女代わりにしてる節もあるし
    翠君スイちゃんに悪いと思ってるなら寝言の事は黙ったままか
    会わなければいいのに話し合おうって何と思ってしまった余計傷つくだけなのに
    スイちゃんならもっといい人現れるよ幼馴染の菖くんとか忘れさせてくれるような人
    でも既に沼にはまってるんだよねどうなるんだろこの先

仲良し家族

ネタバレ レビューを表示する

鴻蔵家の庶子ミヤは母が亡くなり本家に引き取られた
    いじめられると思ったら…皆優しいのですね
    だったら貧しい暮らししてた時助けてあげればよかったのに
    今優しいからそれはいいとして
    あり姉さまマり姉ちゃんさま顔は怖いけど一番優しいお義母さま
    このまま仲良く暮らしていくんだろうな
    お母さんもういないけど寂しくないね

栢君切ないです

ネタバレ レビューを表示する

20話読んだけどヒロインの嵐ちゃんより義弟の栢君の方が気になりますね
    喧嘩は強いけどメンタルが弱くて折れそうなほど痛々しさが伝わってきます
    そんな栢君が唯一なついてるのが嵐ちゃん
    家族なのでほっとけなくて姉としてかまってるうちに
    栢君の沼にはまってしまっているよう
    嵐ちゃんはいい子なのでこのままほっとけなくなって
    栢君を見放さない気もします嵐ちゃんも栢君のおかげで友達もできてるし
    でもクラスメイトのなす君に魅かれている嵐ちゃんに
    栢君は嫉妬してなす君からもらったストラップを川に投げ捨ててしまった
    その夜思い直して雨の中ストラップ取りに行ったところは泣けました
    栢君もなす君もどちらも魅力的なので嵐ちゃんどちらを選ぶんだろ
    とにかく最終的に栢君の心が愛でみたされるといいな

運命の出会い

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んでヒロインリサは頭もよく弱みを見せないような女子
    雨が降る中不良にぼこぼこにされたヤンキーぼっい禅を助けます
    恩に思った禅が翌日からリサに付きまとうようになって
    ヤンキーなのにかっこよくて人たらしの禅と
    リサは人に頼りたくないけど禅はなぜか頼り頼られる存在に
    ピュアな二人の心情が良く描かれています

名探偵なら

無料分読んで
    推しの小説を読んでいたら突然その小説の世界へ迷い込んだハナ
    偶然助けた人は推しの弟ガブリエル推しの兄は謎の死を遂げたらしい
    日本で探偵をしてたハナはガブリエルとともに真相を突き止めていくというお話
    面白いが何か物足りないのはこの事件長くなりそうだから
    推理力に優れてるハナだったら過去自分にかけられた嫌疑を晴らしてきた経験もあるし
    即効解決してしまった方が名探偵として素敵なのでは
    推しの兄もかっこよいので生きていてほしかった気もする

遥の反逆

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読んで異世界でトップ女優として成功してた遥
    元の世界には好きだった義兄の直哉がいたが2年体を乗っ取られていた間
    義兄を裏切りバカな男に貢いでたらしい
    売れないタレントになり落ちぶれていたうえに大学での評判も悪かった
    義兄からの愛と芸能界でトップになるため遥の反逆が始まります
    すり替わっていた偽の遥は異世界に戻ったのかな
    戻ってもあの才能じゃまた困ったことになって
    こちらへ戻る可能性もあるよね
    義兄直哉は遥に手を出してないけど愛は重そうで
    面白くなりそうです

みんなにエール

ネタバレ レビューを表示する

無料分長いけど一気に読んだ
    最初野球と聞いて女子が好きな男子の応援するだけのお話かと思ったら
    ヒロインのつばさは初心者なのに甲子園に行ったブラバンに憧れ
    さらに上を目指し夢をかなえようとして頑張るし
    野球の山田君はレギュラーねらって
    甲子園を夢見て前向きに頑張って
    周りにいる友達も先輩や先生もみんないい人で
    とにかく応援したくなります
    いや私の方が元気もらったかも