ロレーヌさんの投稿一覧

評価1 2% 1
11 - 20件目/全55件

騙された

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読んでいい話だなと思ったらネタバレ読んでがっかり。
    最初から素直に本当のこと話せばいいのに騙して結婚して
    それがばれてヒロインはメンタルやられてかわいそうだった。
    初恋ってきれいだけど淡い思い出にしかないんだから
    何も初恋相手を〇したとか言ってお墓まで見せるなんてバカな男だから応援するの嫌になった。
    それが後からばれて二重につらい思いを見るのは嫌なのでもう見たくなくなりました。

山崎君がいい

ネタバレ レビューを表示する

学生時代の先輩後輩会社で再会ずっと友人だったのに結婚申し込まれます。
    ヒロインにはつらい過去があり山崎の元カノに何かと目の敵にされているが
    山崎が又良い奴でヒロインの過去も知っていて元カノの誘惑にも負けずヒロインにずっと寄り添ってくれてます。
    ドライブ中、食事目当てでホテルに1泊した時二人が初めて結ばれるのかならないのか
    というところで無料分終わり気になって1話分ポイントで見ました。
    結婚するまでまだ障害がありそうですが山崎君なら大丈夫そうです。

ダメなアラサーだけど

ネタバレ レビューを表示する

作画もそれほど好みじゃないけどドラマ化されてるの後から知ってびっくり。割と地味目の作品かなと思ったので
    元上司の黒沢がダメな柴田の事助けたのは面倒見が良かっただけなのに一緒に居れば好きになってしまうよね。
    好きになって、あきらめようとして彼氏作ったり家出たりアラサーの気持ちすごいわかる。
    優しさは罪だよ 私も黒沢が優しいのは柴田に少しは気があるのではと思ってたのに他に思い人がいたみたいだし
    二人の掛け合いは好きですが結ばれるまでに時間がかかりそうでダメな柴田でもかわいそうになってしまった。

セシリアだけ好き

ネタバレ レビューを表示する

一回投稿したけど名前を間違えてたので再投稿です。ヒロインのセシリアちゃんかっこよいです。
    あらぬ罪をかけられ母親とともに追い出されても逞しく生きてたので……
    それに比べて元婚約者の王太子や隣国のアルバートヒロインの弟のレオンもみんな義妹の魅了にかかっていて情けない
    それにこの3人の中で顔が一番いいのは弟だけでは……
    アルバートも魅了によって人を殺めていたしその時点でヒロインの相手にふさわしくないと思った。
    初恋だとか言ってるけどだったら魅了にかかるなよと突っ込みたくなった。
    セシリアちゃんだけ応援したいです。

癒されます

ネタバレ レビューを表示する

竜に好かれる侍女だったメリッサちゃんと元竜騎士隊長のヒューバートのファンタジーあふれるお話です。
    特にかわいくて素朴なメリッサちゃん見てるだけで癒されます。
    ヒューバートに抱っこされてた子供の頃の場面も萌えキュンですね。
    普段キリッとしてる隊長さんだけどメリッサちゃんにはデレっとしてるので見ていて楽しいです。
    ヒューバートの白い竜もメリッサちゃんを気に入ってるようでストーリもしっかりしてるので続きが気になります1。
    コミックも新刊まで購入。竜との交流や二人の恋バナも楽しみです。

はがゆいイリナ

完全にヒロイン、イリナって腐女子ですよね。どちらかの男性にその気があれば、ちょっと面白くなるかもしれないけど
    多分二人ともヒロインが好きになる設定だと思う。イケメンの男性に挟まれてるのに平気なイリナの強心臓がうらやましい。
    腐女子は卒業して本当の恋に早く目覚めてほしい。カラーなので絵も人物も綺麗で飽きなく見てますが延々とBLばかりつづくのは嫌かな。ヒロインはもっと男性を意識してほしい。

NEW
    タイトルや作画に魅かれたけど

ネタバレ レビューを表示する

カラーの表紙の絵ももタイトルも読みたくなるのですが、なぜか転生前女騎士だったヒロインが
    皇帝付き女官になり婚約するあたりからついていけなくなり面白味がなくなってしまった。
    冒頭は良かったのですが……

笑える

ネタバレ レビューを表示する

おひとりさまって楽ですよね。タイトルからしてすごく興味をひいてしまった。
    ほったからしにている婚約者に愛想をつかしたヒロイン。
    おひとりさまの生活に目覚め謳歌してるとこが最高。
    ヒロインをよそに周りの人たちのほうが婚約者含め慌てふためいている様が面白いです。
    白い結婚なんて初めて聞いた言葉でクックッと笑ってしまった。
    現代設定でも面白そうなお話です。

スレン様最高!

ネタバレ レビューを表示する

貧乏男爵家のエレナと筆頭魔術師スレンの結婚なのですがスレン様最高。
    無料ドラマで知ったのですがエレナが愛もなく結婚したのを見抜いているスレン
    心の声で嘘つき嘘つき嘘つきと……何度もつぶやいてるとこなんて最高!
    イケメンでお金持ちでヒロインを溺愛して助けてるから許されるけれど
    こういう恋愛も萌えの要素なんですね。コミックもぜひ買いたいです。

男装のほうが

ネタバレ レビューを表示する

男装のヒロインクラリスと軍人公爵パトリスとのすれ違いの恋のお話です。
    思ったのが女性に戻った時のクラリスに色気が感じられない。
    男装してた時のほうが生き生きしてたような気がします。
    公爵と知り合っていい感じだったのも男装の時だったのでBLの先入観で見てしまいます。
    この先の内容はわからないけれどヒロインの魅力がもっと感じられれば見続けたいなとは思います。