ロレーヌさんの投稿一覧

評価1 1% 1
41 - 50件目/全101件

見える能力で

ネタバレ レビューを表示する

ギフトが来て少し読んで山村美紗のドラマが浮かんだ。
    葬儀屋の裏側はあまり見れないので新鮮だった。
    主人公の美空には美鳥という生まれる前日に亡くなった姉がいたらしい。
    美空には見えるらしい。多分姉がそばで見守ってくれてるのかも…
    デリケートな仕事ですが職場の雰囲気も良く
    女性や子供の顔が可愛く描かれてて余計に涙を誘います。
    男性は仕事柄真面目顔なので若干私好みではないけど
    上司の漆原さんや僧侶の里見さん(美空より見えるらしい)先輩などに囲まれて
    美空ちゃんには見える能力もあるからどんどん成長していくと思います。

悪役なのかな

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読んで侯爵令嬢ジンジャーがライバルの令嬢レラジェに婚約者を取られ悪役になることを決意。
    手に取った本で一目ぼれした皇帝が心を読めるのを知りレラジェとの恋に落ちるのを阻止しようと企みます。
    ところが本に逆らってるのに上手くいかず運命に逆らえないのかとあきらめかけますが……
    どこか抜けてて憎めないジンジャー皇帝イザナに違う意味で目はつけられたようですが
    ここまで読んでタイトルの意味が分かりました。
    本では悪役のジンジャーの行動がライバルのレラジェを逆に手助けてしまっているということなのですね。
    ヒロイン ジンジャー天然でドジなところが見てて可愛いです。
    イザナも気には留めてるよう本の秘密を知ってるララも気になります。婚約者のキキも憎めないとこもあり
    読んでて面白いです。早くレラジェをぎゃふんと言わせイザナと結ばれてほしいです。

推理が面白い

ネタバレ レビューを表示する

広告で見て面白そうだったので見たら惹きつけられた。
    美人だが盲目の宮女 連香 腕の良い機織りでおまけに皇宮で起きる事件を次々に解決します。
    陛下が双子だということもすぐ気付くし推理もさえてて陛下にも耀世にも気に入られてる様子。
    影武者の耀世はお渡りを陛下に頼んでたので蓮香の事は知っているよう。
    まだ最初の方しか読んでないけど后妃になっても耀世と結ばれてほしい。
    陛下は女性好きなようだから真面目そうな耀世の方がお似合い。
    アニメ化したら面白そう。声と音楽が入ればもっと盛り上がると思う。
    和のアニメも最近少ないから受けるかも

ミステリー

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生物ですが前世で無実で断罪される時冷徹すぎる死神公爵と
    異名を持つ父に復讐したいと思ったまま生き返ったヒロイン娘カペラのお話。
    無料分だけ見ましたが今のところカペラの友人の聖女ユーノと義理の親が犯人?なのだけはわかる。
    聖女と友人になりたいと言った日義理の家族に聖女は虐待されてるしオベロン王子に好意が感じられたから
    幸せなカペラを妬んでいた節も見受けられる。
    謎の部分が多いのでミステリー小説を見ている気分になり面白いです。
    瀕死のカペラが聖女に助けてもらった時の父との取引も謎のまま未来でオベロン王子がカペラと婚約破棄したり
    断罪の時の父の心情₍多分考えがあってのことと思いたい₎
    いつもそばにいる小鳥は₍母親?₎心の声が聞こえるとか謎が回収されないので続きが気になります。
    個人的には子供時代のイケメンパパとカペラの食い違った日常が一番面白かったけど

最初は面白かったけど…

王子クラークと妃教育を10年受けてきたレティシア
    パーティーで別の女性を王子がエスコートしてたので婚約破棄と勝手に勘違いして
    田舎でスローライフを満喫していたら何故かイケメンの王子様が迎えに来て
    婚約破棄はしてなくて王子の城に連れもどされます
    どうも王子はレティシアの兄とグルだったらしい
    城に行ってからレティシアが何度も脱走してはクラークにつかまるのが面白いのですが
    他サイトで見ると最初の頃の王子様の顔はイケメンで好きだったけど
    顔がだんだん変わっていってレティシアも可愛さが劣化しててストーリーも
    周りの人達がメインになってて二人の追いかけっこが好きだったので続けてみる気がうせてしまった。

引きこまれる

ネタバレ レビューを表示する

3話しか読んでないのに引きこまれてしまった。菜々緒は白蓮家の許嫁だったのに
    いとこに嵌められ結界の外へ出てしまい傷物とされ婚約破棄され虐げられて暮らしている。
    猿の仮面をかぶっているのが余計に痛々しい。
    白蓮と、いとこの子供を助けたのに疑われて、みんなからひっぱたかれどうなるの?
    と思ったら紅椿家の当主夜行が颯爽と現れ疑いも晴らしてくれる。
    かっこいいよね。惚れてしまう。
    仮面を取った美しい顔も見られ血も舐められ霊力も高いので嫁にもらうというところで終わった。
    顔は好きな絵です。夜行に見られてしまった裸はあんまり綺麗に見えなかったのが残念。
    おどろおどろしさも出ていて怖そうだけど続けて見てみたいです。
    菜々緒は白蓮と結婚しなくてよかったと思った。肝心なものが見えていないやさ男だし
    夜行と幸せになってほしい。

ほんとに甘い

ネタバレ レビューを表示する

老舗旅館の若旦那雪斗と料理長だった父の娘今は板前の依音との結婚してからのお話。
    とにかく若旦那がイケメンで依音に甘くて優しい。
    落ち込んでいるとき金平糖でいつも励ましてくれます。
    でも依音は何かお役に立ちたいと思っていて雪斗の助言もあり板前に復帰する
    この話で惜しいと思ったのが家の反対とかないしライバルも今のところ出ていないし
    板前の腕も一流になってないし結婚を後にして料理の腕も磨き雪斗と結ばれるだったら
    もっと盛り上がったかもと思った。

溺愛

ネタバレ レビューを表示する

とにかくヒロインなつめがモテまくる話でお隣に住んでる三神先生に生徒でありながら溺愛されるお話です。
    そんな美人でもないヒロインに何でとは思うが昔から知ってるからかな
    とにかくお相手の三神先生の色気が半端ない なつめに邪険にされた時の憂い顔とか
    しかしやたらヒロインにべたべたなので少し過激ストーカーですね。
    ヒロインはというと嫌がってるけど、そうでもないみたいな
    三神家のイケメン兄弟に愛されるヒロインがうらやましい。
    二人のイチャイチャが可愛いのでコミック買っちゃいました。

割と重かった

ネタバレ レビューを表示する

最初はコミカルな話かと思ってたら割と重そうです。
    10年間体を乗っ取られていたヒロイン。
    婚約破棄されたところで元の体に戻ります。
    どうも乗っ取られていた間好き勝手やってたようで悪女だったようです。
    婚約者のルーファスも乗っ取られる前のヒロインに好意があったため我慢してたようです。
    この先どうなるのものなのかと思ってたら同じように乗っ取られてた仲間と真相追及していくようです。
    ルーファスも元に戻ったヒロインを好きなようですがまだ事件は解決していなくて
    二人が元の鞘に収まるのは見てみたいけれど二転三転あり長い話になるようなので
    疲れるので漫画よりノベルで読みたいなと思った。

もやもや

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚で結婚した二人旦那は愛人のためヒロインは家のためこの時点で旦那が嫌でした。
    それも6年1年とかならよいが。屋敷の人たちだって暗い毎日だったと思う。
    ヒロインは、けなげにも旦那が寄り付かないので使用人たちと仲良くやって毎日充実している
    できれば愛人ごと家から追い出してその家の兄か弟がいて結ばれるとかなら見続けたいけど
    この旦那とハッピーエンドになりそうなのでヒロインは好きだけど見る気になりません。