ロレーヌさんの投稿一覧

評価1 2% 1
51 - 55件目/全55件

ふみちゃんが切なかった

ネタバレ レビューを表示する

ふみちゃんの生い立ちも先生を好きになって思い悩むけなげなところが応援したくなる作品です。
    続きがすぐ読みたくてコミック全巻購入。本は何度も読み返せて良かったけど画像で見るほうが感情移入しやすいです。
    一番気に入ってるのは先生が女性に呼びだされて留守になったとき寂しくて子供の時の遊びで押し入れに閉じこもってやり過ごすシーンは泣けました。自分も子供の時、鍵っ子だったので押し入れで遊んでた昔を思い出しました。
    後半のふみのことを思うお父さんと先生の会話も泣けます。人物の絵の描き方も丁寧で映画を見てるようで好きです。いい作品をありがとう。

ワクワク

ネタバレ レビューを表示する

最初は悪役令嬢だけのお話と思ったが魔法や魔術や恋バナやブラコン異世界、ゲームの攻略者のイケメン溺愛のオンパレード
    ギャグ要素もありヒロインのルチアーナが全然悪役でなくて美女だが抜けてて恋に無頓着そのくせ正義感が強いのと予想外の魔術なのか魔法を使うのがすごい!イケメンの兄さま(本当の兄弟ではない気がする)や攻略者のイケメンと次々と事件を解決していくところが面白くてはまっています。ルチアーナと兄さまの素性はまだ知りたいような知りたくないような気持なのでまだ伏せておいてもいいかなとは思います。何度も読み返したくなるのでコミックもライトノベルも購入。ただコミックは魔術シーンが多いので王族の日常シーンをもっと増やしてほしいなと思った。とにかく話の内容にマッチしてる作画も綺麗でこの作品は数十年ぶりに出会えたファンタジーの傑作だと思います。

はじまりがクライマックス

ネタバレ レビューを表示する

はじまりのシーンが衝撃的だった。リセールが転生したのは良かったが王太子が転生した人?に感情移入しにくい。王太子のシナリオなんだろうなとは思う。ヒロインはこれから活躍しそうなので応援したくなりました。

続きが気になって

ネタバレ レビューを表示する

よくある生徒と先生の話かなと思って見ていたら毎回ハラハラの連続で30話まで一気に読んだけど、なかなかしんどかったです。特に先生の元カノが現れた時は別れた時の経緯や描写が少なかったので響と同じ気持ちになりなぜ今響が好きで元カノを突っぱねられたのかよくわからなかったです。これからまたやきもきが続くだろうけど先生の響に対する愛情をもっと見せてほしいなクラスの仲のいい友達がしんどさを和らげてくれてていい存在だなと思った。