ロレーヌさんの投稿一覧

評価1 1% 1
51 - 60件目/全101件

スカッとした

ネタバレ レビューを表示する

スカーレットのきつめの顔は苦手で見るのはどうしようかなと思ってたのですが予想に反しスカッとします。
    婚約破棄された第二王子を次のお相手の彼女とともに舞踏会でほぼ全員ぶっ飛ばして大暴れします。
    ?まてよ婚約破棄してくれたんだからむしろお礼を言うべきでは殴るならカイルだけでいいと思うけど
    でもスカッとしたからいいか活躍する度にあだ名が○○姫と変わるところが面白い。
    あと第一王子スカーレットをいつもからかってるけど
    好意があるなら、もっと早くカイルと別れさせればよかったのにモヤッとします。
    ネタバレだとこの先第一王子を殴る場面があるみたいなのでそこだけすごく見たい。私ってSかな。

カラーで見やすいけれど

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読んだけどあまり感情移入ができない絵はカラーできれいだし背景や花なども丁寧に描かれてるのに
    なぜかなと思ったらヒロインの顔が硬すぎるせいかな本来なら恋人に売られた時点で同情できるはずなのに
    ヒロインの負けん気の性格が顔に出すぎてるせいかも皇帝もかっこいいけど
    魔法の副作用を治療してくれてるヒロインに手のひらで転がらされてる気もするし
    話の流れもゆったりしてるので冒頭の場面を忘れてしまってもう一回見てしまうし中だるみしてしまった。

心の声が面白い

ネタバレ レビューを表示する

魔法が使えないと思い込んでるヒロインエレスティア
    気の荒い心獣に『仲良くしましょ』と唱えるとおとなしくなる魔法が使えるのにね。
    家族はみんな仲良しで兄たちも妹思いでそこへ皇帝陛下の側室の話が決まり
    結婚したあたりから心獣を通して陛下の甘い心の声が自分だけに聞こえて
    照れてるエレスティアも可愛いです。
    冷徹そうな陛下、顔はクールなのに心の中が甘いのでそのギャップが面白くもっと陛下のデレが聞きたくなります。
    キュンとしますね。

リタイア

ネタバレ レビューを表示する

タイトルだと不幸になりそうなのであんまり読みたくなかったけどギフトで少し読みました。
    普通の主婦だけど実母と姉が近くに住んでて婿養子の旦那。
    ヒロインは30後半今の生活で満足していたのだけど同窓会を機に変わっていきます。
    この設定だと奥さんより旦那のほうが闇を抱えている気がした養子だし。
    妄想ですけどヒロインの姉と浮気してるとか通りかかった若い青年は謎だけど旦那の秘密を知ってるとか
    同窓会で会った風乃君のほうがメインかなと思ってたのに若い青年は誰?といろいろ想像してしまう
    最後は知りたいけどドロドロ展開は好きではないのでやめておこうかな。

初めてかもハーレクイーン

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとしか読んでないけど幼馴染のお話は好きです。幼いころの近所の男の子を思い出しますね。
    イケメンでかっこよくなった幼馴染をずっと思っているヒロイン
    ある時MrXを思い人だと片思い中のヒロインが強がって打ち明けます。
    そこからイメチェンして性格も変わっていくあたりまで読んでこの設定は好きです。
    果たして幼馴染の彼はヒロインの気持ちに気づくのか続きが気になります。
    ハーレクイーンって雰囲気は知ってるけど読んだことないので10話ぐらいまでお試しで読んでみたい。
    調べるとほとんど1話だけだったから。1話だけじゃわからないので他で検索したりして内容つかめたけど
    ハーレクイーンは1話でつかむのは難しい気がした。

いいコンビ

ネタバレ レビューを表示する

ギフトで見たけど面白く続きが気になる。転生して悪役令嬢だったらしいヴィアラ婚約破棄までは良かったんだけど魔法(?)を使ってしまい自ら国外へ好きだった従者シドと逃避行というとこまで読みました。
    貴族世界では結ばれない二人なので、このまま上手くいくといいけれどシドには何か秘密がありそうな気がする。

騙された

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読んでいい話だなと思ったらネタバレ読んでがっかり。
    最初から素直に本当のこと話せばいいのに騙して結婚して
    それがばれてヒロインはメンタルやられてかわいそうだった。
    初恋ってきれいだけど淡い思い出にしかないんだから
    何も初恋相手を〇したとか言ってお墓まで見せるなんてバカな男だから応援するの嫌になった。
    それが後からばれて二重につらい思いを見るのは嫌なのでもう見たくなくなりました。

山崎君がいい

ネタバレ レビューを表示する

学生時代の先輩後輩会社で再会ずっと友人だったのに結婚申し込まれます。
    ヒロインにはつらい過去があり山崎の元カノに何かと目の敵にされているが
    山崎が又良い奴でヒロインの過去も知っていて元カノの誘惑にも負けずヒロインにずっと寄り添ってくれてます。
    ドライブ中、食事目当てでホテルに1泊した時二人が初めて結ばれるのかならないのか
    というところで無料分終わり気になって1話分ポイントで見ました。
    結婚するまでまだ障害がありそうですが山崎君なら大丈夫そうです。

ダメなアラサーだけど

ネタバレ レビューを表示する

作画もそれほど好みじゃないけどドラマ化されてるの後から知ってびっくり。割と地味目の作品かなと思ったので
    元上司の黒沢がダメな柴田の事助けたのは面倒見が良かっただけなのに一緒に居れば好きになってしまうよね。
    好きになって、あきらめようとして彼氏作ったり家出たりアラサーの気持ちすごいわかる。
    優しさは罪だよ 私も黒沢が優しいのは柴田に少しは気があるのではと思ってたのに他に思い人がいたみたいだし
    二人の掛け合いは好きですが結ばれるまでに時間がかかりそうでダメな柴田でもかわいそうになってしまった。

セシリアだけ好き

ネタバレ レビューを表示する

一回投稿したけど名前を間違えてたので再投稿です。ヒロインのセシリアちゃんかっこよいです。
    あらぬ罪をかけられ母親とともに追い出されても逞しく生きてたので……
    それに比べて元婚約者の王太子や隣国のアルバートヒロインの弟のレオンもみんな義妹の魅了にかかっていて情けない
    それにこの3人の中で顔が一番いいのは弟だけでは……
    アルバートも魅了によって人を殺めていたしその時点でヒロインの相手にふさわしくないと思った。
    初恋だとか言ってるけどだったら魅了にかかるなよと突っ込みたくなった。
    セシリアちゃんだけ応援したいです。