シーファスさんの投稿一覧

評価1 30% 73
51 - 60件目/全76件

アニメ化?

ネタバレ レビューを表示する

放送されてるから、読んでみたが、アニメ化する程面白いか?

主人公やその(後から)仲間の女の子とかは良いが、元パーティーメンバーがウザ過ぎて、アニメも見る気失せたかも?特に黒髪の女が偽善と言うか、良い子ちゃんぶりが過ぎてイライラする。あれをアニメで(声付き)再現されるかと思うとゲンナリ。

こんな低い評価の作品が良くアニメ化されたよね。

異世界に派遣

ネタバレ レビューを表示する

斬新な設定だが、社会出たての新卒が異世界調査?凄いブラックに感じる。

無料分読んでも設定が漫画としては雑で、リアルな派遣としてはあり過ぎで、読んでて気が滅入る。職場関連の人物の微妙さや、仕事内容の説明不足等々…身近過ぎて笑えない(笑)。

現場2年の調査の割に短い話数で完結してるのも、心做しか謎だし、あんな閉鎖的な村を、調査して稼ぎに繋がるんだろうか?現代風に言えば、隠し財産とか鉱脈とかを村ぐるみで隠してるとかを、調査したいのかなぁ。異世界絡みだと、亡命者を匿ってるとか、特殊な力を持ってる村とか?で、調査対象になったのかなぁ。うーん、続き短いが、ポイお高めで、あの話数で納得出来る完結になるのか…購読はちょっと無理かな。

無理。

この手の展開は好きじゃない。
    結局主人公は自由でも無いし、ゆっくりものんびりも出来ない。

自由なんてこれっぽっちも無い状態に2話からなるとか、題名詐称じゃないかな?
    多いよね、こう言う題名なのに、こき使われてる主人公の作品。

で、大概お相手が小狡いからイラッとしちゃうんだよ。2話でギブします。

無さそうな設定だけど

断罪後、娼館送りで、オーナーになったその後の物語…、らしい。

面白そうで読み進めてたが、他のレビュー通り、絵が微妙で身体のバランスなら顔だけ描写が多いし、まぁ、我慢して読み進められるかと思ったが、顔も薄い。

まぁ、設定も読み進めると、なんか腑に落ちない、断罪後、死◯とかもあるし、娼館送りも…ありかなと、いや、あるんだろうか?と、引っかかると、どれもこれもが微妙に引っかかる(笑)。題名なら、別に平民落ちで良かったんじゃないかとか、娼館落ちにする強固さが分からない、後々お相手とくっつく時に障害にしかならない設定だし。例え、◯婦してなくても、無かった事を証明するのって、かなり難しいんです。

後、あまり絵面のせいか(ナヨナヨしたメガネキャラ)、お相手に魅力を感じない。断罪の時には、全く助けようとはしなかったくせに、娼館落ちしてからの異様な押しの強さがモヤるし、弱々しい感じの作画のお相手だからか、描写に合わず、尚更好ましく感じない。王子の婚約者で高嶺の花が、娼館落ちしたから、自分にもチャンスと考えてそう、と邪推してしまう。

主人公もぼんやりとした顔が多く、表情に乏しいから、喜怒哀楽があまり感じられなくて、共感とか好感が湧かない。

設定の割には、断罪後の話に盛り上がりが無く、今の所、メガネとの交流だけ、何やら娼館経営任されてる女性キャラが、一癖有りそうな描写はあったが、これと言って興味をそそられる展開も無く、無料読み切れるかも危ういかな、と。

数話読んでモヤる展開

正直、最初は斬新な設定に興味湧きましたが、登場人物の関係性の展開や感情表現、また主人公のスタート設定にモヤモヤが募り、読み進めるか非常に悩む作品に感じました。

主人公は前世での妹を助けたい為に、神様からある女性の想いを手助けする役目をする事に。いわゆる、略奪側が善である設定…、ここも微妙にモヤる。神様なら、元々結ばれる様に出来ないのか?オマケに悪役令嬢的な展開から、家は追い出され王宮でメイドとして罪を償う事に(この辺りは主人公も貴族に興味無く、追放を望んでいた)。これも微妙…、単に略奪女性を言葉でなじった位で貴族令嬢が、王宮でメイドとか。略奪女性は(神の愛娘らしい?何の為の設定かは知らない)悪い女性では無いが、元婚約者があまりにゲスい、いや、よくよく考えたら、略奪してるんだし、そっちも性格良い人であろうが、ちょっと納得出来ないな(笑)。

その女性もなんか良い子な演出過多で、個人的にははっきりウザさを感じる性格。無駄に主人公に接近して来るは友達になりたいとか、専属侍女に望むとかまで言ってる始末。

元々悪役令嬢性格じゃない主人公も、なんだかんだ損をする性格で、妹を助ける為とは言え、どんな事でもポジティブに笑って済ませるから、これもある意味モヤっとする。婚約破棄以降はもう少しなんとかならんのか?と、神様に物申したくなる。

大体、神の愛娘が婚約者いる相手を想うって設定が無理無いか?どう言い訳しても略奪だろうに、神様もそれを肯定してるから、またまたモヤる。悪役令嬢展開でも、最初から我が儘で、婚約者から愛想を尽かされていた状態ならいざ知らず、そんな描写も無いし、普通に略奪(婚約者の浮気か?)展開にしか見えないから、殆ど最初から数話読むに連れ、モヤる設定しかない!

元婚約者はたかだか、言葉いじめ位で婚約破棄するわ、元はと言えばお前の浮気が原因なのに、主人公をザマァしたみたいな態度にモヤるどころか、ムカつくし、王宮に勤めるのが続くなら、登場も遭遇もあるだろうし、普通の他作品よりウザさが増す。その新しい婚約者も良い人設定がウザいし、これからも主人公と絡みがあると思うと、モヤモヤとウザさが強く感じる作品。回帰や、ゲーム・小説への転生等とは、別の意味で微弱だが、蓄積される理不尽さが募る展開が予想されそうで、購読は無いかな…。

小動物とは…

思えないな…スィーツを頻繁にリスの様に頬膨らませて食べてるからか?安直だよな、正直始まり見ても、家族から甘やかされた天然バカ娘にしか見えないし、現在読み進めてる所では、お相手からの溺愛にあぐらをかき、束縛からか、自由満喫し過ぎて自己中発言が爆発してます。お相手は隣国王女の案内中で、主人公はここぞとばかり、束縛から解放されて遊んでます。
    うん、もう王子のお相手は隣国王女に変更して、バカ主人公はすてられる展開で良いよ?と、個人的には思ってしまう。

どうせ、王族にも関心無いし、妃とかも面倒に感じてたし、家族もずっと家に居たら良いって言ってたし、主人公的には丁度良いのでは?王女は国の事情もあり、王子と結婚したいだろうし、そちらにストーリー変更されては如何かと。
    主人公あんまり絵面的にも性格的にも共感も好感も感じなかったし。(笑)

よくレビューとかで…

ソラジマ作品は…って見掛けるが、確かに関連作品どれも課金してまでは読みたい作品無かった。

クセがある表現と人物、精神的にじわじわくる不快感、そんなんばっかり。登場人物に共感も好感も持てないか、ストーリーがやたらねちっこい展開が何度も繰り返される。

好きな人は好きだろうが、私にはストレスしかなく向いてない。無料再開されたが、近々断念すると思う。

読み手を選ぶ曲者作品

無料増えたけど、登場人物が曲者。主人公も正直何がしたいのか、何が目的なのか、分からないし、お相手?は、凶暴凶悪な性格、イケメンと言うより野獣。

題名から何も想像出来ないし、無料再開前までもストーリーの主軸は全く謎な展開しかない。

単なるお相手?が覇王政権を目指す作品かな(悪い意味)。

登場人物がある意味濃い設定で、好き嫌いに分かれる。読み手を選ぶ作品だと思う、無料再開したが、読み進められるかは今後の展開次第かと。

甘々や優しい恋愛系になる感じは皆無だろうと思われる。なったらなったでかなり気持ち悪いかも。(笑)

うん、誰が誰やら…

女性はなんとか髪型で判別出来るかもだが、男性達は名前出さないと正直分からない、セリフの吹き出し白紙にしたら、どれが誰かほぼ分からないと思う。

トーンとかもほとんど使ってなく、見た感じ鉛筆で描いたみたいにしか見えない。
    名前出し合うセリフが無かったら、誰と誰が登場してるか分からないから、ストーリーしっかり意識出来なくなる。ご都合展開も多く、あまり興味をそそられない。

取り敢えず、主人公が無条件で受け入れられる環境的な展開がお好きな方には良いかも。