設定とか面白そうなのに、微妙な主人公のせいか、読み進める気がチャージ待ってまでは続かない(;・∀・)
折角頭も良さげで戦う能力もあるのに、全く魅力を感じない主人公の言動が、なんだかなぁ~…な一言に尽きる。
悪役令嬢、転生物、だが、他とは一線を画す作品。
画質に多少好き嫌いがあるかもだが、購読後、何度読み返しても飽きない!と言う数少ない良作ですよ!
入室してきたの貴族の馬鹿どもかよ、品位が無いし使用人かと思ったわ(ー_ー;)
次話はお願いします、アラン様登場で!
取り敢えず、現状…国の中枢が考え方を変えない限り、加護持ちが現れても、無駄だよな(ーー;)
幸せなんか一ミリも与えられないじゃん、こんな環境じゃ。
国王との謁見中に、王室仕えとはいえ、使用人が許可得る前に入室して来る時点で、微妙だし。
国王として言い分は悪い訳じゃない…が、ごめん身勝手過ぎて正直ムカついた。
精霊の加護があった!と言う事実にしか興味が無いんだな、ホントに。だから加護持ちが現れないし、国も廃れる一方なんじゃないか?
どれだけ、過去に踏ん切りがついたとしても、笑顔で興味ないと言われた初話は忘れられんし、別れた後、アランと出会えたからこそ受け入れられたんだ、何を今更やり直せとか…どの口がほざくかな💢。
だからか?実子すら無用な加護で追放するくらいだもんな…。前話のコメント予想が当たり過ぎて胸糞だわ💢💢!
配信分読んだとは言え、今現在は何度読み返しても理不尽な回帰?にしか見えない(;・∀・)後、何故ここまで何度も何度も憎まれ恨まれ裏切られ…挙げれば多いな(汗)、してるのに、婚約者が好きなのか?最大の疑問だわ。私なら良い子ぶりな妹に熨斗付けて差し上げるが?で、家の仕事も押し付ける(笑)。
都合よく病弱で可愛がられて、都合よく姉の婚約者とも不義だけはして、領主の仕事やらはしないって、ホント存在自体ウザいです(;・∀・)嫌いなタイプ。
夏油の中のヤツは何が目的なんかね?
海外を視野に入れる展開って必要なん?無駄に広げてない?
面白い様なダラダラな様な良う分からん話になって来た。
途中バカらしくて読んでない(結婚嫁入り?自体が有り得なさ過ぎて)から知らんが、こんな監・禁先から逃げ出すみたいな展開とは、婚家も異常だが、主人公が意味不明で先にも興味惹かれない。
屋根裏の〜の真似?リメイク?か知らんが、こんな雑じゃないし、もう少しは納得させられる展開での結婚だったよ?こちらはどれもこれも展開の有り得なさに無料すら読む気無い。
このオバさんほんと不快(;・∀・)
こういうの何処にでも1人は居るよね、全く言葉や話の通じない人。
2話重ねて出て来るから、再読はオバさんのコマ飛ばしてしまう(笑)。
流れ的に未練微塵も無い主人公側が、追放するデメリットを何度も念押しし過ぎて、え?そんなに食い下がる必要ある?ってなってしまい、展開がシラケる。
世界を救ったら引退します
005話
第5話