シーファスさんの投稿一覧

3,375
16,513
1 - 10件目/全3,375件
  1. NEW

ここまで購入したが、あのキモ大神官と婚約!?

今までもなんかはっきりさせないダラダラだったのに、もうなんか胸糞、イライラ、モヤモヤ展開になって、購入したが、嫌な予感に1話手前を読んだら上記の話で、その間を読む気無くなった。

はっきり言って領地改革には、凄い前向きに頑張りを発揮するが、ことソラティークとの関係に至っては、ずっと後ろ向きな思考を一貫するヒロインに、イラモヤッを通り越して嫌悪感すら湧く始末。あんな腹黒女とくっついて、ソラティークがハッピーエンドになるわけ無いだろッッ!!と叫びたくなる展開ばっかりが多過ぎる。

引き伸ばしにしたって、悪役?サイドばっかり盛り上がる展開で読んでて全く面白くない。ヒロインの悪い方向への猪突猛進も、何か役割の有りそうな人物含め、周りは幸せなら、と全く嗜めたり、違う指針を示したりせず、単なるイエスマン!に成り下がり、無駄に不幸な面倒臭い道程に黙って従うとか、バカなの?としか。正直領地も亀以下の進みで、恋愛?方面は胸糞ばっかりで、言い方悪いが、悪い方へのザマァが無さ過ぎてストレスにしかならない。

2. 私を軽蔑するあなたに

016話

私を軽蔑するあなたに(16)

NEW

なんか…色々無理ある設定展開過ぎて開いた口が塞がらない…。

公爵も大概だったが、国のトップである皇帝もこんなんとか…、まぁ、刑は終わったとは言えわ放火犯を皇帝の晩餐?昼食?に招くのもなんかね、この国は大丈夫なんかな。

まあ、ごった煮設定に読者置き去りな暴走展開になりそうだが、展開がぶつ切りで未だにストーリーがあるかも分からないし。

3. NEW

なんであの対応をした主人公に馴れ馴れしく触れるんだ?しかも兄嫁も夫人を強調するし、助けた男性がパッとしないから強気なのか、どうせなら助けた方がイケメンにして、そっちとくっつく流れの方がウケそうに思うが。

大体クズ男、そんなイケメンにも感じないし。ヤラカシでマイナス1万点は超えてる。

4. NEW

初恋は何故終わったん?次なる恋も手近だし、早いな。
    柔らかく描いてるが、手っ取り早く姉妹両方に恋心抱くランディもちょっと…、妹が美しく?成長したから気持ちが移った?それで初恋は終わったと表現してるなら、かなりクズ感があるな。いや、片思いだし、問題は無いが、なんかこう…自分が傷付く環境を避けてそうな?男としては魅力無い感じ。

主人公の周りはクズだらけ(笑)。あんなクソ妹を可愛がる両親も微妙。

5. NEW

つか、バジルと妹はあれだけの言動しておいて、こんな安直な展開にまんまと引っ掛かるとわ…(;・∀・)
    行為と背徳感と恋?だけに突っ走ってたんか?行為=妊娠が頭に無い?結婚後ならいざ知らず、どちらかが婚前なら妊娠は避けるし、行為も妊娠しない様に考えて無かったん?まぁ、後先考えず本人に不倫を公言してる時点で、2人の脳内はお察し?(笑)ここまでバカにされながらも、主人公は黙って言いなりになり続けると思ってたんだろうな…、無計画。いや、クズ旦那が公爵として務まるかは未だに疑問だが。

6. NEW

最初はゲス過ぎる内容と好みじゃない絵面で、購読はしないだろうと、決めていたが、どう終わるか怖いもの見たさ半分、主人公のキレっぷりに沼った感半分、で無料以外購読しちゃったわ。

なんだかんだ、購読が後悔ない作品になった(笑)

7. NEW

妊娠を告げられた妻の妹がこんな言動…全く変に感じない両親はかなり能天気だなぁ、ま、姉の結婚後、実家で行為してるって時点でお察しか?

8. NEW

悪い版の無痛症みたいな感じ?それかサイコパス?
    妹もバジルもランディも自分の気持ちが最優先なんだよな(-_-;)復讐手伝ったって、ランディも自分都合で主人公に黙ってたんだし、同じ穴のムジナだよ?

9. NEW

なんだかんだ完結まで読み切ってしまった。

かなりの復讐で暗い結末か…と、思いの外、後半は柔らかく収束しましたね。最後の小さな復讐(主人公の不幸を招いた一端だし)も個人的にやってくれた感でした。ようやくのお相手に結婚を迫っていた女性も案外(まあ、暴露は凄いが)引きは早かったし。

最後、安直な相手じゃないのが高ポイント。

10. 主役の初体験、私が奪っちゃいました

023話

主役の初体験、私が奪っちゃいました(23)

NEW

よく分からんのだが、たった一夜共にしただけで、このヒロインにそこまで惚れ込む要素ある?ヒロイン側から一夜を理由に結婚を迫るなら、まだ分かるが、その後のドタバタやら拒否やらしか話が無いし、一夜までに何らかの惚れ要素があったんか?ヒロインがあんまり魅力無さ過ぎて、その辺り描写読んだ記憶が無い(;´∀`)

取り敢えずヒロインは悪手には行動力を発揮するが、ここぞの時はモタモタするばっかりでイライラする。
    確かにヒーローも色々引っ掛かる所はあるが、ヒロインの言動描写が目に付き過ぎるからか、ヒロインにしか悪印象が残らない。