シーファスさんの投稿一覧

投稿
586
316

うーん、この話を見た後だと、噂を疑う旦那が分からなんようになる。なんだろう、話の前後繋がる様で繋がらない違和感。
    前の疑う展開忘れてこの出会い話考えちゃった?
    主人公の頭で考えるセリフも、思い付きと話の状況整理に使ってる様な気がしてきた。
    作者ってラストまでの大まかな筋書きちゃんと出来てるのかな?

反省したかと思いきや、ただ図に乗り出しただけの進歩の無いゴミ旦那。お茶会の話を聞いたからって、侯爵邸にぞろぞろ団体で無神経に来る部下、上司があれだから、部下も礼節や礼儀に無沈着なのだろう。
    お金の問題が無ければ、即離婚か、実家帰るな。主人公はお飾り妻から、◯隷落ちになった気がする。好きでやってる家事と無理矢理やらされてる家事は違うのだよ?

3. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

032話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第32話

ネタバレ コメントを表示する

本当展開が主人公モテありきだから、主人公好きなら面白いけど、主人公嫌いになってくるとウザさだけの展開。

この主人公って本当、菓子食うか、イジイジしてるか、男に守られていきがるしかしてない。絵面が可愛ってだけで何が魅力あるんだか。

4. 墓守聖女が結婚を決めたわけ

010話

10話「聖女宮炎上」

評価:1.000 1.0

つか、あんなのが聖女?しかも癒し?
    いや、◯害脅迫で結婚したって無理でしょ、極論こんな女抱く気になれない。

ここまで胸糞で見続けられる人どれだけいるんだか…、私は撤退します。気持ち悪くて、精神衛生上無理。

展開がお子様過ぎる。後、主人公の惚れやすい性格もあり、姉に奪われても可哀想に感じない。片恋状態で色気だけで姉に奪われるなら、元々主人公の片想いだったとしか思えない。ただの被害妄想で、奪われやすいというより惚れっぽいだけ。元々片想い片恋だから、奪われた訳でもない。主人公が一人で悲劇のヒロインぶってるお話。終

6. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

031話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第31話

評価:1.000 1.0

展開が面倒くさい、余程主人公をモテさせたいのか?
    諦め悪い王子というより、主人公モテあげしたい作者の意図的な展開でしょ。

だいたい、モブって題名に出てるし、ゲームの世界観なら、主人公より魅力のある女性なんか山程居るはず、リオンネルは主人公が磨いて見出した男性だとして、ゲームの攻略キャラの王子が結ばれる予定も無いのに、いつまでも主人公を追い回す意味が分からない。主人公モテあげしたいなら、騎士(名前知らん赤髪)も入れれば良いのに。王子って立ち場にも好かれる主人公にしたいのが見え見えなんだよな。だったら、王子狙いの悪役令嬢(しっかりした設定の)でも出すなら展開的にも多少納得出来るかも。

7. 結婚商売

032話

結婚商売(32)

評価:5.000 5.0

おー、廊下で頬をぶたれ、両手を鞭打ちされてたメイドだ!やだね…逆恨みかしら。

8. 婚約破棄したいので悪役令嬢演じます

019話

第七話 最愛の婚約者なんて嘘でしょう(1)

評価:1.000 1.0

ただただ、◯姦を見せられてる、ゲスな展開にしかならない。

絵が汚いから尚更どっちもゲスに見える。題名変えろよ、間違えて読む人に迷惑だから。

9. 2度目の処刑はお断りです

037話

37話「託される思い」

評価:1.000 1.0

微妙な展開。なんか自分の子育ての不備を主人公に押し付けてるとしか感じられない。例えエリザベスが良い人でも、イザベラでもなんとかなるが、エラだと孫は幸せになるから、今は苦労してくれないか?とエラに言ってる様なもの。多少恋愛感情があるならともかく、前の冷徹な王子状態の時に突き放された経緯があるのによく言えるなぁと。オマケに王を育てたのエリザベスでしょ?その王がそういう教育してた時に止められなかったのもエリザベスだよね?自分の負債をエラに恩着せがましく語るのは違うと思うが、せめて、どうか救ってやってはくれないか?と頭を下げるくらいの気概は見せて欲しい。まぁ、そんなんだから、あんな王が成り立つ訳だよね。

旦那の気遣いの無さが露呈する話ばかり続きますな、馬車でも気遣い無く笑うし、頭打つ前に抱き止めるとかの助けは…まぁ、お約束じゃなくて良かったですが(笑)義理両親お迎え準備中に部下か同僚かは知らないが大勢押し掛けて来るとか、現代版モラハラ旦那を見てるみたいな展開で、いや、これ貴族社会だよね?旦那は騎士とはいえ侯爵だろ!部下なら遠慮しろよ、身分的に騎士服でガヤガヤ来るって有り得ないし、入口でメイドか執事が案内するよな?って疑問が。作者は主婦か?頼むから時代設定くらいはぶち壊すなよ。