シーファスさんの投稿一覧

評価2 29% 56
評価1 30% 57
1 - 10件目/全173件

NEW
    登場主要人物が…

3人ともクズ、ゴミ、バカ…。

読んでいて今の所、イライラしか無い。特に浮気グセのある婚約者が、絵面もセリフも読む気すら起きないクズ男。

読み始め…とは言え、読み進めるにはかなりの忍耐力を要する(;´∀`)、謎的な男性は居るが、登場まで読み続けられるかは、好みの問題か?と。

ただ、作画がかなり好みから外れていて、ギャグテイストなのか、崩れた顔が多く…購読は無いなぁ。やっぱり漫画だし、作画が嫌いだと購入する気は起きない!

進まない…

20話まで読み進めたが、逃亡途中に病が蔓延してる村に立ち寄り、助ける話になり、追われている身でありながら、未だに村にいます(笑)。←自分達の立ち場忘れてない?捕まったら贄だよ、贄!

主人公が取り敢えず、薬の知識以外は、単なるお人好し?とは思えない程、バカっぽい。プラス着いてきた騎士も色々ねぇ(;´∀`)強そうに見えて?あんまり強く無いと言うか…、お兄さんの方が魔法で役立ちます。で、その割に村に立ち寄るきっかけを作ったのは、騎士だから微妙…。

3人中、兄以外は、今の追われてる身の上を忘れてそう(笑)。緊迫した展開はあるが、主人公と騎士に緊張感が無さ過ぎて…どうも読んでてつまらない。別にお兄さんも主人公の安全だけを重視し過ぎてるから、それはそれで、どうなんだ?とは思うが。

展開が村で止まってて、逃げる気も、逃がす気も無いじゃないか?なんか、村人達が目先の金欲しさに負けて、主人公達が王都に戻る展開になりそうな…ならなさそうな?

無料は読むかもだが、購読は無いな、人物に魅力が感じられない。

読み始めはね…

ネタバレ レビューを表示する

最初が可哀想だったからか、まぁ、子供だし甘えて甘やかされて…語尾も…、可愛く感じてたんだけど…。

何時まで経っても何か進展がある訳でも無く、無駄に父親や兄、周りから甘やかされてる展開ばかり、聖獣王が蘇る!と期待持たせたが、力も無いモモンガに意識があるだけで、不発に終わり、ダラダラした感じが強くなってきた。子供主人公の作品に多い(ほぼ全部)ただただ主人公が溺愛され、甘やかされる描写が続く。

絵も身体の割合のバランスが微妙で、最初は細かい作画かな?と思ってたが、髪型とか無駄に線を重ねた様な描き方で、ごちゃごちゃな感じの方が強くなり、見てて目が疲れてきた。

後、語尾は好き嫌いに分かれるが、ずっと続くと鼻に付く様になってしまい、セリフを読みたく無くなるから、適度にした方が良い気がする。

NEW
    読み直そうとして無理だった

やっぱり顔が無理(;´∀`)

男性の主人公に媚ってる?時の顔(表情が目とか口が歪み過ぎて)が気持ち悪い!!
    目尻が垂れてるとかのレベルじゃない!もう生理的に受け付けられない(笑)。福笑いの目!

下手とかじゃなく、漫画として、恋愛絡めるなら男性はイケメンにしてください!(笑)まぁ、あのキモい男性がお相手かは知らんが(;´∀`)

妹から…

どう見てもエセ騎士臭が漂ってる(;・∀・)中途半端なお転婆と、貴族らしさを嫌ってる割には、貴族の令嬢らし過ぎる我儘自己中っぷりが数話で分かる、曲者。

多分、主人公の婚約者と通じてるんだと思われる描写も、まぁ、婚約者もクズっほそうだったし、あの妹とお似合いか?

こう言う設定って身分下の人間や平民までもが、本人目の前で悪口言ってるが、そんな態度は本当の身分ある悪女には通用せんし、どんな罰を与えられても文句言えないからな?(だって噂を鵜呑みにしてるなら、そんな事、口が裂けても本人に言えない筈、特に平民なんか以ての外だよ、貴族に対して話しかけれる筈無いし、噂が事実なら、コロされてるよ)

本当の悪女を知らな過ぎる輩が、噂を広めてるんだろうね(;´Д`)そんな人間の方が怖い怖い!

NEW

黒髪女児の態度セリフが不快極まりない!

あんなのが何故横暴に振る舞えるか、意味が分からない、魔力?だったかも無いらしいし、見た目だけで実子として受け入れられたんでしょ?偽物偽物って主人公に言うが、お前が偽物だろう?予想は本物が主人公?

もう全身から下品さが漂うガキだよ(;´Д`)

NEW

15話まで読みました…、徐々に作画が崩壊します。いや、元々そんなに綺麗な作画じゃ無いと思うけれど。

主人公とお相手以外、頭のおかしな人物が多い。作画のせいか、主人公の姉?妹?が伯爵を気に入り、結婚相手を自分に変えろと迫るシーンが、白髪ババァにしか見えない(;´Д`)

題名も中途半端で何を目指してストーリーが進んでいるか分からない…。オマケに戦場で対峙していた、敵の男キャラ(名前とか身分とか忘れた多分、1話で登場したかな?)が、チラッと再登場し、何やら企む戦闘狂みたいだが、ちょっと表現が気持ち悪い(笑)。

画力的にそろそろ離脱しそうなので、先にレビュー投稿だけ。

1話で断念…

ストーリーやら展開やら、興味湧く前に絵が無理だった(;´Д`)

下手とかより、好みの問題だが、顔(パーツメイン)が無理!あの顔で中世貴族世界観とか無理!何作か読んだ、リアルダメ人間の実際話の漫画でよく見る絵に、何か華やかさとか貴族世界の現実感の無いのが、台無しに見えた(`;ω;´)←個人の見解です!

高評価謎

ネタバレ レビューを表示する

高評価が謎な作品集めたら面白そう(;´Д`)
    ストーリーとか設定は割と練られてるんだが、展開と人物が薄っぺらく感じる。後、かなり絵が残念…いや、まぁ、顔とかはマシな部類なんだよ?ただ、全身の絵が所々気持ち悪いくらいに比率がおかしい(;´Д`)縦読みしてると尚更目に付くんだよ…(泣)。

意味が分からない

ネタバレ レビューを表示する

この高評価が凄く謎に感じる。

題名に奇抜さは有れど、ストーリーも感じなければ、男女関係も薄いし、安っぽい…。貴族の世界観じゃ無ければ、華やかさすら感じられない物になりそう(笑)。絵面がなんとなく、エロ路線にありそうな、目元が濃くて、雑さがあり、気持ち悪い…。ジャンル変えればいいのに、毎回内容の無い、男女の諍いや復縁話で何が本筋なのか?完結してる事に驚いた!読まないが(笑)

あの主人公をOLにして、登場男性が会社の上司や同僚…と位置付けちゃうと、どこかの同じ様な設定ばかりの女性向けゲームを出してる作品に似てる気が(;´∀`)ま、あっちは主人公自体はこんな貞操観念0設定じゃないけど(笑)。