シーファスさんの投稿一覧

評価2 36% 131
評価1 30% 108
1 - 10件目/全338件

どっちも微妙

主人公も王太子も人物がなんか…かっこよくも可愛くも無くて…、ただ変キャラとしか思えない。

絵もお金使ってまで見たい作画では無いし、ストーリーどうしたいのか分からないから、無料すら読むの忘れる。

小学生の時にクラスメイトが描いてた漫画のが、余程絵も上手くて面白かったかな。

ごめんなさい

何だろうか?思ってた以上に好きじゃない作画と、主人公の能力が小狡い感じにしか受けなくて(1話目導入説明)主人公作画が男の子か女の子か微妙で、1話読み切らず離脱(;・∀・)気弱を更に超える、ナヨナヨは好きじゃない!

髪型だけでもおかっぱ(表現古いな、読者昭和世代なんで)じゃなければマシだったかも?

NEW
    興味はあるんだが…

絵が微妙…下手では無い、下手では無いんだが、たまに表情(目の描き方)が展開と合わない様に見えてしまう時がある。1話につき2〜3コマは有りそう(笑)。
    気になる時は凄く目に付くから、内容が入ってこないんだな、主人公の表情(目)が変な時は特に(;・∀・)。
    作画さんの癖なのかもだが、ちょっと受け付けない、ギャグとかの展開ならまだ諦めるが、そうじゃないから、尚更話しに集中し辛い。

後、主人公設定がよく分からない…我慢強い割に、他の男性に愛想良過ぎて、王子だか殿下だかには、描写的に結構気がありそうな雰囲気に感じられてしまうし、イマイチ婚約者との、多分破局展開があると思うが、まるっと相手だけが悪いと思えない感じ。

あまり好感持てなくて、多分画質も合わせて、そろそろ離脱作品かな。

NEW
    ベリアルは良い!

が、主人公やら、無料後半に出てくる騎士と妖精がウザくなってくる。

正直、騎士を痛め付けた後、関係無い高熱まで、主人公に頼ってくる妖精も、その高熱原因が、一瞬でもベリアルがやったのかと疑う主人公もイライラしかない。

ベリアル以外クソな登場人物ばっかり(笑)。

きちんと作ればそれなりに良い作風?

ただ、短くまとめた所為か、色々早送りな展開が多々見受けれ、残念極まる作画も相まって、どうも微妙な評価になってしまう(;´∀`)。
    最後まで勢いで購読したが、イマイチ登場人物に愛着がわかなかった。主人公も良い子なんだし、ドラコンゾンビを倒す為、アレクの力になりたいと聖女の力に目覚めたり、なかなかツボはあるんだが、細かな描写が省かれ過ぎなのと、聖女設定が微妙にご都合と雑過ぎて、その割に前の現代から召喚されたエセ聖女はえげつない最期が…、性格悪かったし色々胸糞悪いキャラだったが、色々なザマァ展開見てきたがある意味際立つ?が、絵面と合わないと言うか、なんとも…うーん、な感じ(゜゜)

ギリギリ主人公、アレク、アレクの妹は人物として成り立ってるが、他が残念過ぎて読み直したいともおもえない(笑)、アレクの妹が結婚する相手も色々な場面で謝ってばかり、有能さが欠片も無く…3人以外の登場人物がなんか味が無さ過ぎ…。元婚約者も聖女もアクは強いし、悪意ある行動はあるんだが、なんだろうか、人物設定の描写とかが、今更…?ここで明かすんか?ってタイミングもアリの、画力が残念だからか、ザマァもスッキリしなかった(・・;)

一番の原因は作画かな…衣装も趣味悪いし、全身描くのが酷くて、聖女が座ってアレクと対峙してる時の絵がまた酷い、衣装は中途半端な丈だわ、裾にレース?がワチャワチャしてるわ、座ってるのか微妙に理解出来ない脚の位置とか…まぁ、色々残念な画力が随所でご覧頂けました(;・∀・)

昔は読めたんだよ?

年取ると感性変わるんだなぁ、初話のエレナが受け付けられんかった(;・∀・)
    こんなワガママなアンドロイド要らん!としか。

先はぼんやりとしか覚えて無いし、読んで思い出したかったけど、ちょっと読み進めるの無理だった。

絵は好きなんだよ、今観ても古く感じない作画だし、エレナ駄目だった…、多分読み進めたら尚更嫌になりそうなので、もう読まずにぼんやりな記憶のままでいいかな?って思った。

最初は

まま、面白く読み進めたんだけど…。

ギルドで冒険者登録して教習?みたいな話の展開になってから、つまらないし、退屈。

同室になったアモンとダンジョン潜るんだけど、主人公がアモンの教官と言うか、教師みたいな立ち位置の展開が続いてて、退屈になって飽きてきた。

主人公が手加減状態にしたモンスターを、アモンが何度かトドメを刺すって話が何話か続いてて…、主人公はアモンに成功体験で自信をつけさせたいみたいなんだが、ちょっと行き過ぎ感が否めない。アモンと先々パーティー組むの?違うなら、あまりに安易な展開な気が、違う冒険者と組んだら、そこまで面倒見てくれないと思うし、その辺りの線引きを最初から伝えていれば良いが、そんな描写は無し、主人公が勝手にそう考えてるだけ。なんか色々微妙になってきた、先々もしかして、自信過剰になってしまったり、それで無理にダンジョン潜って、主人公が助けに行く展開とか考えてるのかな?だとしたら、主人公も良くないよ?アモンのキャラ猫写もオドオドであんまり見ててイライラしか感じない、過度に失敗した事ないのに、無理にお膳立てした成功体験ばかりして、変な自信に繋がらなきゃ良いけど(;・∀・)?

多いな題名のインパクト作品

まだ、7話しか読んでないからだが、それにしても謎ばかりで、何を描きたいのか、どんな風に進むストーリーか全く分からない。

完結してる事にも驚いた…この話数で終われる話なんだ?

兎に角、7話までの感想は主人公である囚人女性が脱獄を繰り返していて、島の刑務所?へ護送される途中。護送を担当する男性2名との謎掛け問答の様な会話ばかり。端的には脱走したい主人公と、そうはさせない護送担当との腹の探り合い?が展開されてる。せこに最初の刑務所?の惨事が重なり、何やら裏事情もありそう…とは思うが。

なんだろう…どこに面白さを見出せば良いか分からない。
    小説とかなら面白いかも知れないが、細切れ漫画で読んでも、待ってる内に飽きてくる、かと言って課金でイッキ読みしたいとは、到底思えないし…、

8割がた無料チャージで読めるが、続き購読って時に、それまでのあらすじを記憶しておけるかなぁ?って思うと(;・∀・)ムリ

チートが…

面白いだけで購読したが、途中から色々ご都合なチートが過ぎて…購読して良かったんかな?とちょっと後悔。

ノリやらキャラは良いんだが、便利なチートなんか農業以外のチートが行き過ぎて、超便利カード100枚引き当てる展開で購読止めた(笑)。
    作った作物の追加効果があまりに異常だわ、すいすい作物は作られて行くが、別に農作業するわけじゃないし、楽々チート内容ばかり(笑)。

キャラの味は有るだけに他が取り合えすチートで済ませる展開しか無かったので、盛り上がりが欠片もない。まあ、副題に万能スキルってあるけどね。単に現実逃避型楽な生活漫画かな?

題材は面白そう

ネタバレ レビューを表示する

如何せん中身の絵が完全に好みじゃなかった。

1話で離脱します、中身は面白そうなんだけどね、目が疲れ果てた病気の人みたいにしか見えなかった(・・;)

無料ある作品は表紙より、中の絵を表示して欲しい…、期待ハズレ感が半端ないから、と最近強く感じる。