シーファスさんの投稿一覧

評価2 36% 136
評価1 30% 114
1 - 10件目/全350件

作画も人物も設定も

細かく練られていて面白い!
    主人公の実家家族が、主人公に対してやってる事が、かなりゲスいけど(;´Д`)

虐待もイジメはモチロンなんだが、主人公と主人公の実母に成り代わろうとしてる…根性真っ黒な継母に義妹、それを黙認するクズ実父。

早くクズ達を遣り込める展開を配信して欲しい!今1番良い所で止まってるのが残念!

NEW
    個人的に話が好きじゃない

悪女、悪役、になりたがる主人公話が。

無理があるんだよな、悪役ってもこれ!って指針がある訳でも無いから、主人公タイプで好みが極端に分かれる。

かっこいい悪女って何?(笑)演じなきゃそんなキャラ居ないわ、周りが悪女って感じたら、ほぼカッコいいは無くなる。

学生あるある

な感じの自己中な怨みばかり、結構こちらは胸糞な展開もあり、流される方が逆?みたいな。

幼稚な怨み、妬み、で地獄に落とす、携帯サイトだし、自身も死・後は地獄って言われても、殆どピンと来てないだろうな(;´∀`)

無料だったし、昔チラッとアニメ見て懐かしい感で読んだけど、目が大きすぎて内容も微妙、有料までは手は伸ばさない。

NEW
    絵面が無理(笑)

物語は読み込んで行けば好みが合えば面白くなりそう?男女泥沼系かな。

ただ、どの人物にもクセがあり、更に物凄く好みを選ぶ作画も相まって無料ならまだしも、有料は読み進める気になれない(;´∀`)

作画が顔も衣装も体型…どれを取っても泥臭く感じて、皆が皆良くも悪くも好感も共感も持てない…、婚約者はクズなんだけど、絵面と思考?で主人公すら可哀想とか応援したいとか湧いて来ない、微妙なんだよなぁ…。

好みだろうが、作画が全てを台無しにしてると感じた。

NEW
    設定が置いてけぼり…

最初は題名通りサバイバルっぽいんだけど、貴族の屋敷に連れて行かれてからの展開が、もう意味不明(;´∀`)結局乙女ゲームの方に話の展開を持って行きたいんだと思うが、色々雑なのか、貴族の屋敷に着いてからが、主人公の扱いが無理矢理メイドになる方向へ向けたとしか思えない。子供が必要で連れて来られた話しの流れの割に、着いて早々に森?林?の小屋に放置的な?そこから、出来るメイド長?だったかに見出され、護衛も出来るメイドに…、うん、何で?オマケに髪色が独特らしいから、性別隠してた筈では?簡単に貴族の屋敷で女の子って公開して良いんか?もう色々、人物やら話しの流れやらが、分からない間に変わった?って感じ(;・∀・)

1話がスローテンポだから、なかなか進まないのでどんな話しの展開になるかも、無料ではイマイチ伝わって来ない。人物(主人公含む)設定が被り過ぎで、乙女ゲーム設定では、どういう配役なのかが、ゴチャついてるし、お姫様の側にいる薄暗女性がどういった立ち位置なんか分からなくて面白さも感じないんだよな(・_・;)冒険者にしたかったん?メイドから乙女ゲーム設定の展開にしたかったん?サバイバル設定題名に要らなかったんじゃ…?

無料以降は読まないから、まぁ、どうでもいっか(;・∀・)!

うーん…

星とか珍しかったんだが、やっぱりハーレム臭が強過ぎてシラケる。退学前の令嬢にパーティーの姉妹…、無駄に抱き着く肉食系姉が特にウザくて。

星の割に主人公能力設定がご都合だし、あれだけ出来て、星どうのの世界観設定に合わない。

これだけ振り切ったステ値は驚異?

ゲームで裏技使った様なステ値…、スキルも尋常じゃない、まぁ、職業?だっけか、神だし仕方ないか(笑)。
    この主人公使ってゲームしてみたい、無敵だよ無敵(笑)、全ステータス異常無効だし、物理・魔法も無効…羨ましい(;・∀・)。即死とかどうなんだろうか?いや、あれもステータス異常だし、無効か?

巻き込まれ召喚なんかな…主人公は転生な気もしないではない?お歳だし←失礼!職業神だし、いや、神は職業に無いだろう?

まあ、面白いから読む!

一気に小難しい話で

現在進行してる事件?が結構長期化して、正直読んでても理解出来ない飛び飛びな描写で、毎話???となる、更新される度に読み返すが、色々面白くない展開を繰り返し読んだ所為か、異常に面倒臭い読了感が続いている。

購読する気が削がれて来た感が否めない、暫く様子見して、植物の件が片付いて別の話になったら、そこから再度購読しようかと考えている。正直、今の話は全く興味を惹かれない(;・∀・)オカッパ男爵嫌いなんだよ(笑)、あれを関わらす意味が分からん。

色々な所に雑さを感じ

残念な感じ。

後、陛下のキレ顔がキモ過ぎて無料残して離脱(;・∀・)鱗とか牙とか…顔にデキモノがある!としか認識出来ない描き方に…ちょっと。怖いとかでも無いから、人物的にもアホ過ぎてあの顔出て無理だった。(笑)

設定は凝ってるが、獣人国とか番とかの在り方が説明不足であやふやなまま読み進めるには、展開的に無理あると感じる。
    アルファやオメガと言った世界観の番とはまた違うんかな?そう言った世界観作品に馴染みがある所為か、番がアホ過ぎて…なんか違わない?って思ってしまった。

番=?だからかイマイチ、ユミルに傾倒する陛下の思考も分からない。物語の根幹要素?にもなるし、番の定義は説明入れた方が良いと思う!

面白いし、ほのぼのもあり

前の無料から続きが気になっている作品。

ちょっとポイントがお高めなので、購読には至らないが、余裕ある方にはお勧めです。

いつかは、前世の銀も登場して欲しいな。