シーファスさんの投稿一覧

評価2 36% 133
評価1 30% 109
1 - 10件目/全341件

NEW
    面白いし、ほのぼのもあり

前の無料から続きが気になっている作品。

ちょっとポイントがお高めなので、購読には至らないが、余裕ある方にはお勧めです。

いつかは、前世の銀も登場して欲しいな。

NEW
    作品自体は面白い

が、
    引き延ばしが丸分かりな話数が連続した所為か、購読意欲は無くなった。

視点変えてまで読みたい展開でも無かったしな。無料だったが、ゲンナリした。

完結まで読んだら残念な作品になった

ネタバレ レビューを表示する

最初は画力無くても展開も人物も面白くて味があった、後半に謎解明?に重点置きすぎて足早なのか、展開話数を考えて無かったのか、メイラ登場辺りから、絵で表現するより、文字で経緯を表現する度合いが強く、また、引っ張った割にメイラの行動も読んでて中途半端感。主人公に殺・意?ありそうな展開あったが、確たる理由は明示されてない。しかし、ラスト近くにまた再登場し主人公を助けたりする。うーん意味不明。いや、助けた理由は有るんだが、殺・害?しようとした理由が未だに分からない(笑)。

皇帝の回帰の理由も主人公なのは分かるが、主人公にそこまで執着する理由が明確じゃないんだよ、最後に登場するキーマンの理由付けの為なんだとは分かるが、そんな曖昧な感じに、個人的にはもう少し深く設定が欲しかった(;・∀・)だって皇帝は100回以上回帰してんだよ?曖昧で納得出来るもんじゃ無いわ!

後一番残念だったのは、謎部分と最後へ至る展開…が好みが分かれる。私はある意味、しょーもなっ!となり、評価かなり下がりました。

最後まで読んでも画力やら主流人物は愛着あるが、謎部分から登場した人物がイヤ←こうとしか個人的に表現しようが無かった(ーー;)

うーん…

設定も話も人物(約2名除く)も味も愛着もある…ただ、進行が遅い(;・∀・)。

主人公にやっと現れた加護も、変な司祭?神官?の所為で未だはっきりとさせないし、ウザい令嬢もスカッとするザマァも無いまま、チョロチョロ出てきてまた同じ様なウザい展開になる。

領地開拓は…まあ、そんなに急激に変化は起きないから仕方無いにしても、読み進めてはいるが、全体的に変化(物語が進んでると思えない)が乏しい…。

重要部分の進展は曖昧に濁されて引っ張ってる感が、最近強くなって、更新あって読んでも、設定は多少変わっても似た様な展開続きで…どうでも良くなってきた。

あれだけソラティークは愛してます感出してるのに恋愛方面も、結局はゲーム設定役を意識してばかりで同じ繰り返し(笑)、ヒロイン?をあまり良く感じていないのに(まあ、これは自己中ヒロインが、色々やらかした結果で自業自得)、ソラティークとくっつく考えを度々主張(思考)してる主人公にも好感が持てなくなる。

加護や領地は引き延ばしても良いが、恋愛に関しては、そろそろ主人公の意識を変えていった方が良い頃合いなのでは?どれもこれもマンネリ展開で更新あっても期待が薄い。

折角色々凝ってるのに、話や設定の盛り上げどころに失敗してる様に感じる。

興味は惹かれるが、作画が好みじゃない。
    古い絵面なのかな、良くも悪くもゴテゴテした感じ、人物も衣装も…まぁ、義妹はそれっぽい雰囲気作りの為だろうけど、それでも微妙(笑)。

題名も作品説明丸出しで、なんか読み進める気が起きなかった。

表紙と中で絵面違い過ぎる、話の流れも微妙だし、高評価が謎。

ごめんなさい

何だろうか?思ってた以上に好きじゃない作画と、主人公の能力が小狡い感じにしか受けなくて(1話目導入説明)主人公作画が男の子か女の子か微妙で、1話読み切らず離脱(;・∀・)気弱を更に超える、ナヨナヨは好きじゃない!

髪型だけでもおかっぱ(表現古いな、読者昭和世代なんで)じゃなければマシだったかも?

興味はあるんだが…

絵が微妙…下手では無い、下手では無いんだが、たまに表情(目の描き方)が展開と合わない様に見えてしまう時がある。1話につき2〜3コマは有りそう(笑)。
    気になる時は凄く目に付くから、内容が入ってこないんだな、主人公の表情(目)が変な時は特に(;・∀・)。
    作画さんの癖なのかもだが、ちょっと受け付けない、ギャグとかの展開ならまだ諦めるが、そうじゃないから、尚更話しに集中し辛い。

後、主人公設定がよく分からない…我慢強い割に、他の男性に愛想良過ぎて、王子だか殿下だかには、描写的に結構気がありそうな雰囲気に感じられてしまうし、イマイチ婚約者との、多分破局展開があると思うが、まるっと相手だけが悪いと思えない感じ。

あまり好感持てなくて、多分画質も合わせて、そろそろ離脱作品かな。

ベリアルは良い!

が、主人公やら、無料後半に出てくる騎士と妖精がウザくなってくる。

正直、騎士を痛め付けた後、関係無い高熱まで、主人公に頼ってくる妖精も、その高熱原因が、一瞬でもベリアルがやったのかと疑う主人公もイライラしかない。

ベリアル以外クソな登場人物ばっかり(笑)。

きちんと作ればそれなりに良い作風?

ただ、短くまとめた所為か、色々早送りな展開が多々見受けれ、残念極まる作画も相まって、どうも微妙な評価になってしまう(;´∀`)。
    最後まで勢いで購読したが、イマイチ登場人物に愛着がわかなかった。主人公も良い子なんだし、ドラコンゾンビを倒す為、アレクの力になりたいと聖女の力に目覚めたり、なかなかツボはあるんだが、細かな描写が省かれ過ぎなのと、聖女設定が微妙にご都合と雑過ぎて、その割に前の現代から召喚されたエセ聖女はえげつない最期が…、性格悪かったし色々胸糞悪いキャラだったが、色々なザマァ展開見てきたがある意味際立つ?が、絵面と合わないと言うか、なんとも…うーん、な感じ(゜゜)

ギリギリ主人公、アレク、アレクの妹は人物として成り立ってるが、他が残念過ぎて読み直したいともおもえない(笑)、アレクの妹が結婚する相手も色々な場面で謝ってばかり、有能さが欠片も無く…3人以外の登場人物がなんか味が無さ過ぎ…。元婚約者も聖女もアクは強いし、悪意ある行動はあるんだが、なんだろうか、人物設定の描写とかが、今更…?ここで明かすんか?ってタイミングもアリの、画力が残念だからか、ザマァもスッキリしなかった(・・;)

一番の原因は作画かな…衣装も趣味悪いし、全身描くのが酷くて、聖女が座ってアレクと対峙してる時の絵がまた酷い、衣装は中途半端な丈だわ、裾にレース?がワチャワチャしてるわ、座ってるのか微妙に理解出来ない脚の位置とか…まぁ、色々残念な画力が随所でご覧頂けました(;・∀・)

昔は読めたんだよ?

年取ると感性変わるんだなぁ、初話のエレナが受け付けられんかった(;・∀・)
    こんなワガママなアンドロイド要らん!としか。

先はぼんやりとしか覚えて無いし、読んで思い出したかったけど、ちょっと読み進めるの無理だった。

絵は好きなんだよ、今観ても古く感じない作画だし、エレナ駄目だった…、多分読み進めたら尚更嫌になりそうなので、もう読まずにぼんやりな記憶のままでいいかな?って思った。