シーファスさんの投稿一覧

評価2 36% 141
評価1 31% 120
1 - 10件目/全363件

NEW
    そもそもが無理設定!?

ネタバレ レビューを表示する

年齢も家柄(伯爵だが、事業やらで成功している)も見目も問題無しの主人公で家族も理解があるのに、何故、あんな不良物件(いや、事故物件かも)と結婚になるのか?事故物件を紹介した公爵家がかなりあくどいから断れないのか!?(笑)

とにかく、2話読んで、あ、これネチネチダラダラと、ストレス展開が続きそう!!と、安易に想像出来てしまうくらい、クズ男(見目機能しているか怪しい家柄以外性格財力共にクズ)と無理矢理設定の結婚させる作者に呆れた(;・∀・)

ストレス大好き!って方にのみお勧め。

NEW
    チャージ待てなくて一気読み

配信の最後話数のコメに読み切れるみたいだったので、無料と1話チャージ以外全て購読しちゃいました(;・∀・)。

感想的にはなかなか良かった!本人が復讐する訳では無く、想いを寄せていた他国の皇子がスカッとザマァしていきます(笑)。中後半位まで主人公どうなった!?って思うくらい登場無いのも読み終われば、小気味良いモヤモヤ展開で上手かったと思います、ちょっと絵面的に綺麗どころが足りないけど(笑)。継母もキモいし、義妹も最後は…だし。

取り敢えず、主人公周辺人物でクズ達は、自業自得な結果になり、スッキリしました。

好みは有れど、個人的にはかなりお薦めな作品です!

主人公の顔は微妙なんたが(お家事情)、ストーリーはかなり練られていて面白い!

まだ購読間も無いが、かなり主人公のお家が色々明らかになり出し、興味津々に読み進めてる。

主人公がネトネトしてて嫌

面白いかなと購読したけど、最初ネトラれでズバッと婚約破棄した割には、新しいお相手にはグダグダする完全受け身型、でも言動は私なんて釣り合わないと無駄に引っ掻き回す…が、愛されてるって分かってるよね?としか感じない展開。
    で、どんなに理不尽に拒絶されても、一途に想う(見た目も性格も童話の王子様レベル)スパダリなお相手。

モテナイ女子の妄想を、これでもか!と詰め込んだ作品。

無料延びてて…

続きチャージで読もうか悩んで、完結してるから、失敗したく無くてラスト読んだら微妙だった。

間を知らんからなんとも言い難いが、個人的にはハピエンに思えない(笑)。まあ、略奪って訳でも無いが、凄く微妙だった(;・∀・)呆

いや、ラスト読んで良かった、無駄に購読しなくて済みました、やっぱり完結作は最後先に読んでから購読しよう!

無料、チャージ…

配信話数と1話辺りのポイント考えたら、なかなか最近購読に至らない(;・∀・)

この作品が、と言う訳では無いが、折角気に入っても、完結してない作品を購読すると、続きがなかなか配信されない事が多く悩むのが素直な感想。

100話余裕で超える作品が多いのに、30話くらいで購読しても先がなかなか読めず、やきもきすりストレスばかり。もう少し全体的?に更新考えてくれませんか?つか、サイトに対する意見や要望とか受け付ける事しないの?

あーごめんなさい、作品レビューと言うより、このサイトへの要望になってしまった…。

面白いし…

無料以降も読み進めたい気はある…が、色々な人物視点の重複展開が多い、いや、多過ぎる。
    1話ポイントは平均?位だが、無料間でストーリーの進み具合はかなりスロー、購読はかなり悩む…。人物は細かく魅力的なんだが、細か過ぎてストーリー展開は予想より遅いし、引っ張られてまでも読み進めたいか?と聞かれると…うーんとしか(;・∀・)主人公は良いが、嫌われてる婚約者?女性に無料間では、あまり好感が持てなかった、嫌うならとことんで良かったのに、ちょっと自己中と言うか、偽善的な思考が多く、イラつかされた。どちらかと言えば、主人公の妹の方が後々協力出来そう?に感じたかな。

取り敢えず今は購読は保留で(;・∀・)チャージとかで、もう少し先を読めたら考えます?かな。

絵がなぁ…

ストーリー展開もちょっと中弛みだし、何より途中から絵が微妙になって来て、ストーリー構成やら設定、人物は良く練られているのに…購読する気がかなり減った。

ドレスは柔らかさが無く、模様が独特で線だけの紙みたいな描き方だし、顔は目がデカ過ぎてキモ怖いし、表情は一点して無表情にしか見えない。展開のせいもあり、主人公も悪女っぽい絵面しか無い様に感じる。後、ラペイン?ラベイン?との関係性は物語終盤近くまで謎を引っ張り、恋愛展開が好みの方には全く向かない作品。やきもきどころか恋愛要素抜きにすりゃ良いのに?ってレベル。

恋愛展開を意識して読むと、主人公にもお相手にもイライラさせられると言い切れそう?

まぁ、主軸が恋愛に持っていて無いと思えば、政略戦略的には面白い読み物なんだけど…絵がなぁ?とレビュータイトルに行き着いてしまう感想だった。

よく分からない

看病人って、何から何までしなきゃなんないのか?
    公爵家母子が揃って曲者感。主人公をゲーム感覚で落とそうと考えてる?若干ナルシーな息子に、看病人を使用人レベルの用事を言う母(笑)。息子の婚約者に土産として渡す、花積むのが看病人の仕事の範疇か?

多分ストーリー的に主人公を下に見える展開にしたいんだろうが、看病人と言う設定を作った割に、虐げられる主人公感が、娘やら冷遇される婚約者、みたいな展開でしかないから、微妙に合わなくて無理な展開に感じてしまうんだよな。ある程度購読しちゃったけど、読むかは微妙でまだ購入未読なんだよ(笑)。

絵は嫌いじゃないんだが、どの登場人物もブレブレで好きになれない。主人公ももっと自立した思考に纏めて欲しかった、妖精だよりだったり、小公爵の事ばかりで、ネチョネチョな感じが強い印象。

思った以上に

中身の絵が…なんと言うか、女性漫画向けな感じがしなくて、題名だからか人相悪過ぎだし、1話冒頭から話しに入り込めないイミフな滑り出しで、あれが主役ペアかはわかりませんが、興味が湧かずにページを閉じました(笑)。

何だろう?絵がカラーの男性主人公海外漫画(転生系?チート系?)に多い作品に似てて…微妙です。