高評価は、原作知ってる人?
多分流れを分かっているから、高評価なんだろうけど、コミックで無料チャージ分しか読めなければ、そんなに高い評価の作品とは思えない。
題名にあるウサギもそんなに登場しないし、ただ、離宮を抜け出して、食堂で働く主人公(王妃?)が描かれてるだけ。
絵も役職?(陛下や騎士、王妃等々)でも、幼い顔付きで絵柄も好みじゃなく、ストーリーも購読する程の展開も無いので、無料までかな。
画力、設定共に期待作!
無料分と1回チャージ分しか読んでないけど、自分の小説に転生するのは珍しい。主人公やその義弟等々、人物像に味わいもあり、無料後は購読する予定。(完結を待ちたい気持ちもあり、少しずつ)
取り敢えず、無料とチャージは読んでみて欲しい作品。
確かに2話分だし、そんなに展開するのは無理かもだが、婚約者との関係悪化を語るにも、なんだか、手紙が微妙なのと、主人公の想像だけ。まあ、題名にもあるし、婚約者は別のお相手を見付けてるんだろうが、手紙の返事もズレてるし、何時までピンボケな想像するんだろうな…と主人公に呆れてしまう。
個人的に無料の2話分で、ちょっと主人公の勘の悪さにイラッとする展開だった。高い胸糞はまだ無い分、婚約者のはっきりしない手紙や、主人公の間延びした性格?から、小さなストレスが重なり、これから婚約者の裏切りがあると思うと、普通の婚約解消展開よりも胸糞度合いが高くなりそうな予感。
2話分だからはっきり言えないが、あまり主人公に好感が持てないから期待薄め。
まあ、こうなるよね?って作品。
本筋が全く見えなくなって、学園でのドタバタ展開ばかり、プラス男装だから、バレるバレないのつまらない遣り取りで、誰かには即バレて…ってなる。
回帰の意味合いが必要性あるのかも、疑う展開ばかりで飽きるし、展開が終始同じ繰り返しで引き延ばされる。
登場人物も作画もイマイチだからか、コミカル展開も同じ繰り返しでつまらない。何がそんなに高評価を得ているのか分からない。
男装令嬢系は最初からつまらないと感じるか、途中から女性っぽさが著しくなり気持ち悪くなるか、のどちらかが殆ど。一作品面白くて気に入ってる作品は、コミカルもあるが、きちんと確信展開もバランス良く展開されて、読み進めるのが楽しみで、これとは大違い。
まあ、基本はボードゲームとなってるが、シュミレーションゲームみたいな感じの世界に入った主人公。
しばらくは片言が通じる雑魚モンスター達とノルマをこなす展開が…続く。展開が遅めな為、食料調達ノルマの話がかなり長め。雑魚モンスターの絵が雑だからか、見てるのが飽きる。
何より、この世界に来てしまい、窮地を救った班長なる女の子モンスターが、何の役にも立たない様で(班長は管理職?なのか何もしないし、部下にも上司にも舐められててウジウジしてる)苛つく存在。今の所、世界観もボードゲームだからか、あまり興味が湧かない。多分、現代の時に世界観の説明はあったが、そこまで詳しく覚えなきゃ、先の展開が分からないとは思わなかった。今の感じだと、展開はかなりのスローペースになる予感しかしないし、購読する程の画力もストーリーにも登場人物にも魅力を感じない。
世界観が特殊過ぎて、シュミレーションや発展型のゲームを知らなかったり、苦手な方は不向きな作品。
小難しいシュミレーションの序盤をダラダラ見せられてると言えば、分かりやすいかな?正直、個人的にそう言うゲーム苦手だから、余計に面白みを感じなかった。RPGゲームの世界観ばかりで、シュミレーションは斬新だが、漫画にするには無理過ぎる設定かな。ダラダラ感しか表現出来てないと思った。
1話に状況説明の会話を盛り込み過ぎて、読むのが疲れるし、転向までの説明セリフに会話感0。
卒業と言う名のパーティー解散?の流れから、普通の会話では無く、これから主人公が題名通りの魔法学園に行く説明がセリフで語られるだけ。
勇者はなんかナヨナヨしてるし、え、この子が勇者?って思ってしまう。まぁ、流れ的にこの後、登場するか分からないから、そんな感じなのか?とも取れるが。パーティー解散だけど、不仲じゃないってのも、セリフが説明的過ぎて、パーティーで活動してるシーンも無いから、仲が良いとも悪いとも判断出来ない。1話目でそんなに展開進めるのもどうなのかと。ダラダラも確かに面倒だけど、流石に1話分の情報量を超えてないか…、流れが雑過ぎる感じで、1話目で読み進める気が無くなった。
画力は悪くないのになんか残念な作品。
ハマりました。(笑)
今月の月額ポイントはこの作品に決めた!
たった2話で逆転劇からの異色の相思相愛夫婦。毎回毎回、読み切り出来る爽快な悪?の展開!もう主人公と宰相から目を離せません!!
義理の息子に愛くるしい実子も登場し、主人公に恋焦がれる女性(笑)も居たりします。
相手役にイケメンが好みの読者には決してお勧め出来ませんが、爽快、面白さ、毎話ダラダラしない展開、等々をお好みの方は是非無料を試して頂きたいです!
完結!を気にせず読める作品になる事請け合いです。(笑)
読み進めると、どんどん面白くなる。
登場時は横暴なだけだった王子も、味のあるキャラになり、主人公の目的に協力したりもする。
まだ、無料途中で、王子は主人公を女性と知らないから、尚更掛け合いが面白い!
主人公も足が動かないが、傀儡術で色々凄いし、性格も騎士としても強い!詐騎士呼ばわりされてるけど(笑)。
絵は好みにもよるけど、コミカルとシリアスがある程度バランス良く展開されて、恋愛要素は今の所皆無かな?楽しく読める作品ですが、恋愛展開は分からないので、面白い作品好きな方にお勧めします。
放送されてるから、読んでみたが、アニメ化する程面白いか?
主人公やその(後から)仲間の女の子とかは良いが、元パーティーメンバーがウザ過ぎて、アニメも見る気失せたかも?特に黒髪の女が偽善と言うか、良い子ちゃんぶりが過ぎてイライラする。あれをアニメで(声付き)再現されるかと思うとゲンナリ。
こんな低い評価の作品が良くアニメ化されたよね。
斬新な設定だが、社会出たての新卒が異世界調査?凄いブラックに感じる。
無料分読んでも設定が漫画としては雑で、リアルな派遣としてはあり過ぎで、読んでて気が滅入る。職場関連の人物の微妙さや、仕事内容の説明不足等々…身近過ぎて笑えない(笑)。
現場2年の調査の割に短い話数で完結してるのも、心做しか謎だし、あんな閉鎖的な村を、調査して稼ぎに繋がるんだろうか?現代風に言えば、隠し財産とか鉱脈とかを村ぐるみで隠してるとかを、調査したいのかなぁ。異世界絡みだと、亡命者を匿ってるとか、特殊な力を持ってる村とか?で、調査対象になったのかなぁ。うーん、続き短いが、ポイお高めで、あの話数で納得出来る完結になるのか…購読はちょっと無理かな。
お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~