シーファスさんの投稿一覧

投稿

ありがちな断罪からの更なるイケメンが主人公にくっつく展開。
    まぁ、王様やバカ王子は多少反省したが。

主人公が頭が切れる上、家柄的にもかなり強い雰囲気、断罪中に王の横に父親が控えてるくらいだし。

ただ、こう言う漫画で最近気になるのが、爵位の立ち場位なら女性を虐めた程度で断罪的に婚約破棄出来るかもしれないが、〜爵子息や王子又は王太子位だと、親や家柄での婚約が当たり前で、そんなのが、たかだか女性同士のいざこざ位で男性個人の立ち場だけで婚約破棄出来るもんなんですかね?国家反逆とかならまだしも。恋愛を絡める所為か、設定的に軽いんだよな、特に学園通ってるとかだと更に疑問が湧いてくる。ちょっと暇だから、読み漁って食傷気味なのもある、無駄レビューかな、すみません。

ただただ刹那さを通り越して胸糞

途中までの感想だが、とにかく登場人物全てが酷い。
    好きな人から、妹の代わりに死地(瘴気が蔓延りほぼ生存不可能)へ送りだされた主人公。まぁ、最初は主人公可哀想と思うんだが、微妙に気弱と言うか、好きな人になら…ってのが、読み手側からすると、そこまで無碍に扱われてまだ好きなんか?って気持ちが共感出来ない。

時間が流れて死地の瘴気を抑えながら、年若いままの主人公の元に聖剣を返せと現れた青年は、恋した人に瓜二つ…。この青年が好きな人と妹の息子なんだか、こいつも最初はクズ、何も知らないからか、自ら犠牲にし、瘴気を抑える主人公を魔女呼ばわりしてる。
    あの時、苦悶の表情で送り出した2人は、一体全体死地におもむいた後の主人公をどんな風に伝えているんだか、耳を疑う言葉だった。これぞ所謂死人に口無しでしょうか?とりあえず、主人公が可哀想だけど、あまりに酷い仕打ちをされても、好きな人なんでしょうね、私はちょっとそこまでは思えない程、胸糞が連発だったので、登場人物全員胸糞でした。まだ、最後は分かりませんが、どう結んでも、私の感性では胸糞に変わりはないです。ここまでクズ揃いだと、刹那さを微塵も感じなくなるから、やり過ぎ展開では?と思うので、☆は気持ち0です!

主人公にも、お相手にも…って事かな?

途中まで普通に読んでたが、お相手が若返りしてからゲンナリ。普通に他と大差ない展開になってしまった様に感じる。おじさんだったお相手が若返り、イケメンになって女性に囲まれ、主人公ヤキモキしたり、ありきたりな展開。
    お相手がイケオジだから、面白いのに何故若返りさせたか意味不明。先を読めば何かしらあるのかもだが、要らん展開じゃないかと思って読む気が失せました。あの若返り無ければ、☆4だったけどなぁ…。

途中意味不明な話ばかり回数あって…

始めは面白いかな、って読み進めてました。
    途中謎の問答展開が数話続き、内容的には心理戦、言葉阿蘇みたいで面白いが、果たして何故この展開になったか忘れてしまい、振り返るつもりで前の回を読むと、何話も続いてて起点になる話を読もうにも、無料期間が過ぎてる始末。課金や次回無料更新まで待つ気も読み直す気も失せました。まだあの問答が数話続くっぽいので、飽きたのとつまらないのとでレビュー投稿しました。☆はギリギリ2、あの問答が2話位に完結に纏められてたら、☆4はあった。心理戦や小難しい展開お好きな方はお勧めですかね?

無料分だけでは、題名を想像出来ず…

婚約破棄からの、冷静な現状把握…、で国境を守る辺境伯の令嬢だし、ザマァからの領地独立かな、と思ったが、日に1話1話の所為か展開が曖昧になり、何故か生贄になってました(笑)。

絵は好みなんだけど、ストーリーの展開が、遅いのか違う流れなのか分からず、課金してまでは続きが読みたいと思う程でも無いから☆3で。課金するにしても無料分までがどうするか悩みにもなる、記憶に残らない展開なら、これからも期待出来るかは微妙だし、スッパリ忘れます(笑)。

無料は読破、痛快爽快!

題名にさいしょは???でしたが、悪役に成り切り世界を平和に導く為、勇者に討ち取られた後、邪神にするには魂がも勿体無いと、神から第2の人生として転生した元老女帝。

自由を謳歌し、好きな様に生きなさいと言われるも、前世からの性格が曲がった事や悪事を見逃せない。
    美しく生まれ変わった強いババァの痛快物語。

絵も綺麗で、戦うシーンも上手い、ちょっと古いが、昔の単純明快な時代劇を観てる感じかな、爽快感があり、無料分では全くドロドロの展開も無いので、純粋に読むのが楽しい作品です。

無料で気に入る方は、ポイント使って続読推奨!

主人公の語尾が受け付けなくて

物語も人物もしっかり設定があるし、興味を惹かれる作品なのですが、いかんせん主人公の語尾が目につき、物語やセリフが頭に入って来ない。
    元々、キャラ作りの為か、和風には〜じゃ、とか、猫耳には〜にゃん、とかの語尾が、あまり好きでは無いから尚更かも。主人公が子供でも、これだけ賢いならもう少し普通に喋らせた方が、作品としても落ち着くと思った。読んでいて、敬語使えない社会人が、語尾に無理矢理ですますを付ける感じにそっくりだから鼻に付くのか?合ってないし、そういう素振りだけの雰囲気(意図していなくても)が、主人公の魅力を落としてる。

無料が微妙な所で…

色々便利な魔法具を作って村を豊かにした主人公、行商人と共に王都に旅立つ事に…。
    旅立つ前の夜、大人だけ参加の宴があり、荷物整理で見付けた猫に姿を変えられるブレスレットを付け、宴を覗きに行く主人公。
    お世話になっていた老夫婦も楽しそうに宴に参加しているのを見てほっこりするが、耳を疑う発言を聞いてしまう…!ここで無料終了。うーん、ストーリーもイマイチだし、課金するかは悩み所、無料までは、良くも悪くも普通の作品って事で☆3かな。

絵が…。

下手過ぎる、笑う顔とか無表情とかはまだマシなんだけど、主人公が捕まって殿下が助ける場面の戦うシーンが陳腐過ぎて萎える。動くシーンやら、脅してる表情とかが迫力皆無で苦手なら、なんか誤魔化したら良いのに。

通常でもあんまり、可愛くもかっこよくも思えない絵で、抑揚求められる場面が描き切れてないから、読んでて苦痛。主人公の厚化粧顔も、わざとだろうけど、もうちょっと何とかならないか?小さい子供が母親の化粧品で遊んでしまった時みたいで、見るに堪えない。

ストーリーの展開もお子様恋愛事みたいで、絵のマイナスの相乗効果でつまらない作品に感じる。
    無料もそろそろ無理に感じたので、レビューだけ。☆は1も付けられない。

絵も内容も☆付ける程では…

まあ、題名からしてやらかしてるよな、感は有りましたよ?
    元婚約者に子作りを迫る事自体も有り得んし、側室は無しって、子供だけ生んでオサラバかいっ!?
    主人公に子作りを説明する時も、設定が杜撰だからか、王族の跡継ぎ問題にしては、ザル過ぎる。

他のレビューで見るに陛下か王太子かは知らんが、主人公を好きらしい…。いや、なら何故婚約破棄した?と思うし、事情があるにせよ、あまり読みたいと思えない展開が待っていそう。先を読む気にはなれない、題名有りきで展開を作ったザル作品な予感しか無い。(笑)始めの方しか読んで無いから、評価基準にはしないでください!感想のみの☆です。

絵面もカクカクして目がやたら大きい、睫毛が太過ぎて表情が出にくいと思った。