シーファスさんの投稿一覧

評価1 30% 75
31 - 40件目/全232件

読む前に…

ネタバレ レビューを表示する

主人公の作画の8割を占める過度なタレ目が気になり、どうも読み進める気がしない、何度も期間空けて1話から読み返し過ぎて余計に印象濃くなった(;・∀・)

8割のタレ目と終始上目遣いが、意味無く苛つく主人公(笑)。境遇を描写したいのか、異常に媚び過ぎに感じる…、読み進めれば主人公の印象変わるみたいだが、あの作画で強気な性格になるとか…、あんまり好みの主人公じゃ無い気がして、髪型も鬱陶しいモッサリしてる、義兄は小綺麗なんだが、お相手?の男性も黒髪は好きなんだが、髪型は鬱陶しく陰気な感じでちょっと残念…。個人的に髪量抑えたらイケメンなんだけどな…。

って具合で、作画が微妙に引っ掛かり…、読み進めるのは難しかった。

まだ12話までだが…

ネタバレ レビューを表示する

あんまり就活してない感じが…、魔族の国に来てから、文化紹介みたいな展開が続いてる。

料理スキルが高い主人公なんだから、就職先は王宮なんだろうなと、予想は付くんだが、何時になることやら…。一緒に生活してる獣人の女の子も、主人公の料理スキルが凄いと感じてる割に協力的とは言い難い。就職させる気有るんか?自分だけが美味しい料理?楽しんでないか?と思う。それだけ驚く料理スキルなら、街の食堂に紹介?となってもおかしくないと思うが、とにかく、他の者が主人公の料理を味わう機会が無い(笑)。料理なんだから、食べて貰わなきゃ就職の機会も無さそうに思う、人種も違うし、いきなり面接は敷居が高いような?

まだ12話だが、話しの展開は進んで無い様にしか感じないし、ダラダラした感じを受けやすい。グルメファンタジー系は、展開が難しいし、面白く感じるか極端に分かれるから、まぁ、難しいんだよね。
    料理表現やら、食す展開やらが、雑だと評価落ちやすいし。既存の料理はどうしても好き嫌いや、料理の過程や見た目(工程は魔法っぽいからあんまり関係無さげ、見た目はまぁ画力次第)が、描写上手くないと料理主体の意味無いし、架空の料理の方が、ネタを考えてる感があってワクワクするかも?なんだが、どうやら、この主人公は和食をメインに作る感じが描写されてて…どうなることやら。

何が面白いのか?

後出し後出しばかりで、感じ良くない第2王子。5話まで読んだが、こんなに感じ悪くなる展開のお相手は珍しい。

悪巧み暴くのに主人公を危機に放り込むって…ドヤ顔で助けに来ても…どうなん?としか。

聖女を召喚するのが御題目の教会は、新興宗教丸出しだし、民が身銭を差し出さされてるわ、聖女判定の水晶は偽物だわ、ドヤ顔で本物出す第2王子もなんかな…だわ、民衆だけが泣きを見てる展開だよなぁ。

これから先の展開を読む気になれない(笑)。

全話読了再レビュー

設定も事件の内容も凝ってはいた、短めの話数で完結してるし、読み終わるには良い流さなんだけど、魔導貴族や事件の展開が少し駆け足過ぎて残念。
    外伝とかで補足を展開したら、主人公と事件関係者の人物との繋がりもしっかり理解出来るようになり、面白味が増す気がする。

展開で関わりは描写されるから、分かるのは分かるんだが、そこまで主人公に怒りや憎しみを募らせるのが、微妙に薄く感じ、え?逆恨みや八つ当たりじゃね?(いや、実際その通りなんだけど)と感じ、犯人やら加担させられた人物に疑問しかない。(人死にがあるから尚更)

まぁ、ちょっと犯人の背景は無理が有り過ぎて人物の人格に関わらず、可哀想な気はする(笑)。見た目10代前半なのにあんな中年貴族と婚約とか…、早く結婚させなきゃならない理由付けや、その中年貴族との婚約までが、普通に無理矢理な流れにしか感じ無かったので、☆−1です。

盛り込み過ぎて意味不明

推し活!楽しかったよ?

けど、アイシャの前世?うーん、一代前とかじゃ無いし、前世と言うのも違うんかな?なんか神話系の話しと登場人物になってから、全く理解が追い付かない(笑)。

神話とか前世神様とか嫌いじゃ無い…だが、設定盛り過多と題名から殆ど想定出来ない話しの流れになり、小難しく難解な人物の重なりも、描写的に分かりやすく説明出来て無いから、読む気失せた(;・∀・)

そんなにお薦め出来る程高評価にも…後々は思えないよ?、好き嫌いは別で、難解な描写がお好きな方はどうぞ!って感じ、絵も通常の人物も良かったのに、残念。
    1話1話区切って読める情報量の物語では無い!とだけ言ってみる。

理解出来ない

ネタバレ レビューを表示する

絵が先ずは無理…、表紙みたいに美麗ではなく、男女の区別がつかない。ゴツい人物ばっかり出て来て…え?男性?女性?どっちだよ!?って状態のまま、読み進める事になりそう。

ストーリーはもう、初話のいきなりな長い夢から意味不明で、え?ナニコレ!?珍物語状態…。作者は解って描いてるんだろうが、読む側の導入心得が全く無いのを理解していない、余程前向きな読者で無い限り、1話断念も多くなると思った。一応、頑張って数話読んだが、設定すら分からないまま、牢屋に入った男女?と看守の展開(とんちみたいな問答)がダラダラ…、やはり、絵も変わらず、ゴツい女性?にナヨナヨな男性?が描かれてて…、なんで男女が同じ牢屋に?とは、思うが、さして続きを読む気力(普通必要か?)も無く、もう、いっか(;´Д`)←になり、読むの止めた。

牢屋展開まで読み進めて、何が描かれてるか解る方々は凄い!し、解らなくても読み進められる方々は寛容!だな、と想いました。←レビュー見て。

私には全く無理だった(;´Д`)分からん!つまらん!絵がキモい!な三拍子でした。

ネタバレ レビューを表示する

主人公かは分からないが、バカな断罪をした王太子が身分を剥奪され、変わりに甥が立太してからの物語で、多分主要な視点はこの男性がメインになって行くと思われる。

色々いきなり過ぎて気持ちが切り替えられない主人公?を父親や王も王妃もフォローするが、うーん、過剰な感じを個人的に受けた。拒否出来ない立場だから、アフターフォローはバッチリです!って満載過ぎて、甘やかし過ぎ?って思っちゃった(笑)。
    だから、あんなおバカ王太子に育ってしまったんじゃ?また同じ轍を踏むのか?って、まあ、ある程度性格育った甥だし、そうはならないだろうが。

理不尽に婚約破棄された令嬢の名誉回復の為に、婚約も継続…って割に無料分読み進んでも、令嬢フォローは殆ど無いのも疑問。そんなに婚約続けたいのかね、令嬢側の家門(爵位覚えてない)は何も言って来ないのか?婚約破棄に怒りを訴えた様に描写があったが、その後かなり登場も無いし、令嬢との話もやっと出てきたレベル(笑)。

いきなり立太した男性の環境ばっかり描かれてて、かなり好き嫌いを選ぶ偏り展開。また、結構主人公男性?が受け取り方に寄っては、かなりうだうだした思考に感じて男らしさ(区別)が無い!元は騎士だった割に慎重と言うかネガティブだから、この男性視点メインなら、あまり読みたくは無いかな。

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで読んだけど、続きはいっか…って思った。

絵は上手いんだけど…、主人公が好きに無れなかった、弱いなりの性格なら良いが、現状に甘え過ぎでは?あんな強いパーティーが普通に平等に扱ってくれるなんて、有り得ないし、元々人種(ヒューマン)は差別の対象なんだし、ちょっと短絡甘ちゃん思考。後、ガチャに直ぐそんな良いのは出ない(笑)的な?ご都合と夢が多大過ぎ。

ガチャでチート仲間増やして無双ザマァ展開が想像つき易いのでミッション分だけで十分でした。

ミッション

ネタバレ レビューを表示する

で読んだから、特にかも知れないが、展開が予想出来そうな物語。

主人公の言動描写の所為か、余り可哀想感も無く、義理家族もおバカさんだが、暴力的な虐・待の描写は無料分には無かったし、胸糞も感じる程では無い。

絵が微妙だからか、表情の描写が合わないのか、婚約者父が愛情深い貴族と言うより、安っぽい商人に見える様な描き方に見えて…善人と悪人?の描き分けが上手くないなぁと。病気のお相手も、分かるんだが、目の下の隈が強調されてて、暗い表情にゲンナリ(笑)。
    設定も画力も展開も微妙…、高評価は何故?

先を読めば面白いのかもしれない

ネタバレ レビューを表示する

が、主人公のお金お金発言に辟易して、ストーリーが気になる前(無料チャージ分読み切る前)にゲンナリしてしまいました(;・∀・)。

主人公もお相手?も…なにやら一癖も二癖も…いや、もっとか?有りそうな性格と裏事情?故か、お金と無気力キャラみたいにしか見えず、どうも好みに合いませんでした。

コミカル主流っぽい作品だと思うんだが、主人公の背景を考えると、コミカルだけでは終われないだろうなと予想、しかし、コミカルと微妙に雑な描写の所為で、先々シリアス展開されてもなぁ…と思う。

読んでて色々、展開や描写が微妙なので☆はかなり少なめです…。