シーファスさんの投稿一覧

2,591 - 2,600件目/全3,319件
  1. 皇帝の一人娘

037話

第36話

いや、重要な会議中(戦準備なら尚更)主人公の様なお子様が来るべき所じゃない。呼ばれたからって扉をノックするくらいの礼儀作法は身に付けなきゃ、せめて侍女なりのお供は連れて来るべき。この主人公は段々自己中わがままが強くなって好きになれない。

つか中身いい歳なのに、意味無く甘えるのはどうかと思う。ある程度内容は変わっても、結局皇女と皇帝の話ばっかりだし、内容が段々幼稚になってきて、かなりの子供好き(笑)以外の読者は楽しめない内容だと思う。画力的には主人公可愛くも無いし(可愛いと本人良く言ってたが自称だろ?)。

2. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

015話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(15)

無料再開して読んでたけど、イマイチどうなっていくとか、主人公やお相手?にも、全然興味が惹かれないのでギブアップします。

3. 旦那様、稼いで離婚させていただきます!

030話

第30話「非常に面白いことに」

面倒くさい展開ばっかり、妊娠だって本当か分からんし、女伯爵もある意味無駄に2人の関係には、不穏分子。

残り98億(いつになるやら)頑張って稼いで離婚しなさい。別に主人公にも同情は無いけどね。

4. 旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?

015話

第5話 離婚猶予期間(3)

なんか画力のせい(表情が乏しく年齢が幼く見えて)か、会話が白々しく感じて、尚更イライラが増します。
    主人公も強がってる雰囲気モロバレだし、脈アリなんて思われても仕方ない、題名だから離婚考えてます!的な展開に、読み手は主人公にも旦那にも、イライラするばかり。

5. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

001話

第1話 王子様の婚約者にされました(1)

ネタバレ コメントを表示する

かなり読み進めて最初どんなんかな…と読み返したら、お相手より先に家族に溺愛(甘やかされまくり)されてるじゃないか、甘えた自己中な感じになるのも納得。

伯爵家くらいで、王族のお相手探しの舞踏会では、出欠なんか是非もないんじゃ?家族全員結構バカ?

6. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

036話

第16話 リリアーナ、ウィリアムと初喧嘩1(3)

微妙に自己中な主人公…、お芝居の内容には引っ掛かりを感じてたのに、残念な性格。天真爛漫って可愛く見えるのは10代前半がギリギリ、後は小悪魔的に見える。主人公が悪役化して行きそう、無邪気な意味合いで。取り敢えず、主人公の好感度は下がるばかり。

7. やっと見てて面白くなってきた。回帰前はよく分からん理不尽さでギブアップ寸前だったから。

8. 不死と罰

019話

第7話(1)

上手い返信だった。母親はちょっと落ち着こうね。

9. 結婚商売

015話

結婚商売(15)

読み直し中。
    うん、ビアンカ取り敢えず、唇尖らせたままの変顔は止めような。(笑)

この辺りから、ビアンカ可愛くなってくる。

10. 妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました

004話

妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました(4)

皇女って事は主人公の姉妹だよね?今まで知らなかったって…何気に主人公も同類じゃないか?放ったらかしで、酷い現場目撃したからって、罪はあるけど、主人公も責める事が出来るかのかな?

色々人物関係と過去背景に主人公位置が合わなさ過ぎないか?良い人じゃなく、偽善者じゃん!姉の事言えねーッ(笑)
    これだけ酷い事されて、大それた仕返しして、助けて貰った訳でもなく、手を差し出しただけの主人公を助けたくなるとか、やり返しがあんなにえげつないのに、主人公にだけ甘すぎない?