シーファスさんの投稿一覧

評価1 32% 155
1 - 10件目/全153件

NEW
    1話しか読めなかった

評価高いから期待したが、絵以外は無理。

個人的に男性があまりにナヨナヨしいから、女性の強さが悪目立ちに感じた。
    逃走のイメージ…ヒーローマイナス、ヒロインプラス評価。
    出会いのイメージ…ヒーロープラス、ヒロインマイナス評価。

これから描かれるのが逃走までの描写と想定したが、ヒロインが微妙だったのと、ヒーローがこれから下降変貌を遂げるのか…と考えると、多少画力があっても、無料すら読む気になれなかった。

1話しか読んで無いからギリ星2付けました。

召喚士は呼び出す職業では?

あの能力表現だと、テイマーだよね、主人公って?

ま、どっちでも大した変わりは無いか(;・∀・)取り敢えず…画力が読んでて辛い、特に顔が一定してない、表情の変化!と割り切れない、主人公すら悪人顔になってるコマが多々…。

表紙からも見て取れるが、身体の動きに対して顔やら肩等、位置も微妙。

殴り描きなコマが多く、非常に残念。

絵を主軸にする漫画として、目が疲れるので離脱。

好き嫌い

ありそうな展開。
    多分今までの転生分の過去を見て悪魔を満足させて、悲運な転生が終わる?的なストーリーを想像した。
    順番が1番近い転生からだから、可哀想?に感じるが、そんな悲運な無限転生って…一番最初に何やらかしたんだ、主人公は?って疑問が(;・∀・)

だからだろうか、凄惨な過去を描写されてもイマイチ可哀想って単純な感想を抱けない、ま、きっと一番最初が何かしら根幹にはなってるだろうと思うが、そこが個人的に想像と真逆だった場合、主人公に対するイメージも真逆になってしまう訳で…、上手い展開なんだろうけど、後付け設定が浮かなければ良いが(;・∀・)

凄い主人公自身もやらかしてる割に被害意識強いし、同情誘う為かスタート幼児なのに、一回過去振り返った展開だけで簡単に成長するし、なんか素直に同情出来ない(笑)

成長見た瞬間離脱気分が確定した。

表情は薄いが絵は綺麗…

だが、人物が薄い…(;・∀・)
    一応今読んだまでは、国を理不尽に奪われ、家族も◯された設定の割に、婚約者に未練タラタラなヒロインも緊張感の無さに応援する気になれないし、婚約者の国を奪ったヒーローも、現在何を考えてるか分からない描写ばかり、髪色すら隠してないヒロインと対面してもチラッとも気付いたり、疑問に感じたり、または、過去のヒロインを思い出したり…?との描写も無く、侯爵家からの結婚打診も普通に受け入れそうな流れの思考。

完結してるし、家族も◯ているらしいレビューもあるし、もうちょっとお互いを意識してる(気付いてなくても、想いが残ってる?的な)感じがあれば多少盛り上がるかも…だが、今の所、性格悪そうな候爵令嬢が出てきた、恋愛展開の当て馬登場なんかなぁ?と思ってる(笑)。だって、何年も前に婚約者の国奪ってるし、国王も病で先が長いとは素人目にも思えない状況で、新たな婚約者が今まで居なかったのもおかしくないか?

短い話数で完結だからか、過去ヒロインの苦労や、ヒーローの葛藤やらが描き切れてないせいで、薄っぺらい作品になった感じ?

他に良くある虐げられたストレスは無いが、描写的な苦労が無いせいか、緩いヒロインの言動全てにモヤッとしっぱなしなのも、絵が綺麗だが表情が無いのもあり、盛り上がりを感じない要因かな?

内容は星1、絵でプラス星1かな…ギリで。

完結はしてるが…

無料以降読む程に興味を持てて無い、無料すら読み切れるかも不明(;・∀・)

どっちのヒーロー候補にも魅力が今ひとつ足りないし、マイナス要素が大き過ぎな元婚約者なんか更に微妙?ヒロインもなんかな応援したい感じでも無いし、…話にチラチラ出てくる、光る人って幽体離脱的な意味?それもなんか取って付けた様な設定。

まだ無料途中だが、絵も人物も展開も盛り上がりが無くて、この作品を購読する為にポイント使えるか?と言われると、1話ポイも少々お高く感じてしまい…無理かなぁ。

最終話すら購入したいとも思えないし。

三角関係より、王子選んで元婚約者を見返す!的な方が性格設定を活かせた気がする。後付けの理由で納得出来る範疇の言動じゃないんだよ、モラハラ的元婚約者が(;・∀・)!

主人公のビジネス結婚思考を活かすなら、逆に王子登場が要らない気もするんだよな…。どちらにしても、三角関係?的な要素が活かせない位置(恋愛なら王子に鞍替えでいいし、ビジネス結婚なら、元婚約者の気持ちを盛大にスルーする展開も出来そうなのに、何故主人公が中途半端な気持ちの時に三角関係展開にしたかな?)の男女だし。

設定やらは面白いが

前世だかの描写が、ストーリー進行を妨げてる(引き延ばし)としか感じない小出しで、イライラしかない。

折角盛り上がり所に、世界観説明的な前世の遣り取りが挟まり、どちらの世界も情報やら進行が小出し感で、面白いんだか、面白くないんだか、判断に悩む。

スローペースが過ぎて、購読は悩ましい作品。

サクサクとは言わないが、前世展開をもうちょっとスッキリ解り易い展開(友人?姉妹?との会話とかあんまり必要無い感じだし、世界観ゲーム設定だけに絞った描写にして欲しい)にすれば、もう少し興味が持続したのになぁ、と(;・∀・)

ロザリーの件…

で、その後からなーんかモヤモヤしか感じなくなった。

どんな事情があろうが、悪い事したんだし、甘い処分でその後登場させ続けるのは…なんか違う気が(ーー;)

予定調和か主人公ご都合解決にも感じる展開…もうちょっと上手い解決ならスッキリしたんだけどな。

無料はチャージ話数多いから読むが、購読する気は無くなった。

凄いな…

まあ、配送センターに送られたから、どうなる事かと期待したが、直上がハラスメントパレードだし、自分ルールの所謂ブラック対応。他責主人公とどっこいどっこいで迷惑タイプが被ってるせいか、もう読んでて意味不明になってきた(笑)。

数話課金したが、他責女もハラスメントゴリラも見たくなくなり、これにて離脱!

まともな人が居ない職場環境では、あまり読んでても浮いた感じも薄らぎ、ただのカオスに…。まともな人に迷惑掛けない環境ならご勝手に?っと。

細々

し過ぎで、飽きてきた。

オムツ魔法具と魔法に関する事細かな主人公による、説明セリフばっかり続いてる。

何話くらいまでこんなん続くんだろう…、登場人物主人公オンリーの話も多いし、傀儡と言う割にそんな描写もあったか分からんし、自室か庭での展開しかまだ無いわ。まぁ、2桁話数行ってないからかもだが、興味湧く展開が無さ過ぎて、無料以降は読まないかな、1話も短めだし。

ミュリエルを優遇する意味は?

なーんか、普通の姉妹の優劣の差での親からの扱いが変わる作品より、意味が分からない。

特別?らしいんだが、あんな捻くれた性格を矯正もせず、好き勝手させてるのはどうなんか?絵面のせいか、優遇されてるミュリエルは外面も宜しくないばかりか、可愛くも愛らしくも無い(笑)。

後々謎なり特別な力が必要となる展開が有るんだろうとおもうんだが、現在無料終盤で漸く、特別な子だから、父親がミュリエルばかりを優遇してる話が出たところ…進行が遅い…と言うか、微妙に話に起伏が乏しい。そのせいか、読み進んでも登場人物に印象が残らず、ミュリエルのウザさは当たり前なんだが、淑女の鑑を辞めた?(そんな展開あったか?)割にモヤモヤ感言動の主人公にも愛着が湧かない(;・∀・)ムリー!

回帰やり直しだし、主人公◯された理由も、単に姉のモノが何でも欲しかった…らしい、なら、別にミュリエルに特別な子?の設定要らない気もしないではない。

どこら辺りから話の中心が展開されるのか?も分からんし、今時点、良くも悪くも凄く展開から目を離せない!って事も無く、主人公が地味〜に◯される顛末を回避する、小さな努力をしてる?お話!?としか認識出来てない状態で、正直読んでてつまらない。

どうにか、絵は見れる作品だが、人物設定に力が無いせいか、全体的にぼんやりした印象。