シーファスさんの投稿一覧

評価2 35% 108
評価1 28% 88
1 - 10件目/全102件

NEW
    妹もだが、男性陣皆魅力が無い

義妹の嘘(泣くやら姉の話やら)を簡単に信じて婚約破棄する元婚約者が、先ずは一人目のバカ男。

そのバカ男を友人にしちゃってるわ、話しを丸っと信じて主人公を詰るエセ正義面の殿下が、二人目のバカ男。

一人目は、義妹と何かあり(面倒臭いので流し読みで何かあったか覚えが無い)、またまた婚約破棄からの、主人公と元サヤになろうとする始末。

二人目は、またまた主人公が泣いたら、事実確認(まあ、本当だから必要は無いが)もせず、コロッと態度豹変し、元サヤ迫る元友人(同類にも関わらず)に説教する始末。

上記の様な印象から、あまり男性陣に魅力を感じ無いし、主人公も色々微妙…、男性陣のバカさ加減で印象は薄いが、主人公にも魅力は感じなかった様に思う。

画力がままあるから、尚更薄っぺらな設定やら展開が、残念。

好みは有るが、個人的に画力のみ☆2。

無理(笑)

なんか恨み辛みは分かるんだが、2話見た所で、意味不明だわ、展開やセリフがチープ過ぎて…。

最後のコロす場面ばっかりだし、もしかしたら、これから綿密な遣り返しがあるんかもしれないが…、題名が題名だしなぁ(;・∀・)

最近、作品は増えるが、設定やら展開やらが、薄っぺら過ぎ!購読どころか無料も読み進める気になれない。取り敢えず、男女のドロドロしかネタ無いのか?

非表示ガイドラインかな(笑)

うーん…

主人公…可哀想過ぎるし、容姿が似てないだけで、父親からは娘扱いされないわ、義母義妹に使用人以下の扱い受けるわ、じゃ…自己肯定感低くなるのは分かるんだが、なんか絵面のせいでウジウジ感が強くて。もうちょっと表情が欲しい画力。

まぁ、人違いだわ、三十路で初恋拗らせてるわ、噂や良く知りもしない(見た目だけで惚れたんだろうか?大の男が…まあ、辺境伯なら出会いや交流も少ないだろうが、国自体も辺境伯を三十路まで独身でほっとくから、こんな事に…)義妹からの言葉を丸っと信じて、主人公を義妹の素行と思ってるお相手もかなり印象が悪い(;・∀・)あれで、辺境伯務まるのか!?

主人公を見直す描写も、家人が流行り病で大変な状況になってから…とか、帰って直ぐにソファに座って書類眺めてるのも…主人公しか動けないし、執事や侍女の様子とか直ぐ見に行かないか?お相手の人格が(人として)色々引っ掛かる、領地で人望無さ気(笑)。まあ、その年まで独身なのもある意味納得。家人(使用人)が人格者だからもってたんじゃないかと思った。

主人公の家族もお相手も微妙…主人公は画力であまりに淋しげな風貌だから、辺境伯領地は冬?寒冷地か?だし、全体的に華が無い。

これから溺愛に変わるんだろうが、お相手も態度急変が合わなそうな冷たい顔付きだし、主人公もかなり淋しげな顔立ちで、2人共に絵面が…寂し過ぎて興味が惹かれなかった。

アニメでも思うんだが

ネタバレ レビューを表示する

主人公の怪我の度合いを小馬鹿にしたセリフにイラッとする。自己肯定感が低く、自分の能力を卑下してるにしても、患者に対してこれくらい大袈裟な!的なセリフはどうなのか?と。

題名通り一瞬で治せるからだろうが、患者本人は治されるまでは痛みやら何やら有るわけで…、ヒーラーを名乗るならその辺りのセリフをもう少し考えた方が、主人公に悪印象を抱かなかった(;・∀・)

ハーレム女性陣がどれもこれも騒がしく、スタイル以外に女性的な魅力が無く、主人公も悪い意味の冷めキャラ…、ストーリー自体に盛り上がりも盛り下がりも無く、追い出されたパーティーとかにザマァもなかなか無い。

楽しく!が題名だから、ハーレムからの楽々治療展開くらいしか無いのかな?都市の改善とか…展開あるみたいだが、そこもイマイチどう絡ませるの?って感じにしか思えない程、主人公が淡白過ぎ。
    ハーレム女性陣はアニメもそうだが、正直ウザいのしか居ない(;・∀・)騎士?だったか、勘違いが甚だしくて見るに堪えなかった(アニメ)。

うーん…

アニメもなんか周りがイカれ過ぎてて気持ち悪かったから、途中で見るの止めた。

コミックなら…とも思ったが、高ポイント過ぎるし、無料以降は、なんかゲームの裏方(悪い部分)がリアル過ぎてあまり見て楽しめる感じも無いし、無理かな(;・∀・)

個人的に漫画は楽しめる作品が好きなので。
    お好きな方はすみません。

NEW
    途中まではザマァ楽しみにしてた

まぁ、難しく考えなければ、楽しみに読める…が、後から出てきた子爵令嬢(侍女)のお仕事面での態度?がどうも…。かなり長く主人公のお相手と逢瀬してたし、期間も長い、まぁそれは主人公が鈍だから、いいとして、侍女としての行動もさることながら、国費の横領とか…そんな大事を長期に渡って放置するか?伯爵やらなら爵位的に罪を訴えるのも難しいだろうが、子爵だし(;・∀・)

しかも、王宮侍女になる令嬢ってかなり審査も厳しい筈、なんか断罪する為の余罪を盛り過ぎな感が…。
    まだ、騎士や兵士、他の貴族令息にも色目?(笑)を使ってた、とかなら然程!然程だが、疑問にも感じなかった。

お相手も高位貴族の割には、対応がお粗末でアホ過ぎるし、主人公もちょっとでもでもチャンな感じもあり、王族は王族で良い人達だけど、国を任せるにはどうなんよ?って感じ。全体的にレベルが低い感じが、少しつまらなくなった。

相手2人がバカアホっぽ過ぎて、泣いてる主人公の所へ登場した王太子や断罪しようと言い切った展開はなかなか良かったが、控室で主要人物勢揃いでダラダラ罪を上乗せ(控室に居た人物皆無能じゃね?と思ってしまった)するより、サクッとザマァした方が面白く読めたかな(;・∀・)

無料は読むが、お相手側態度のイライラムカムカの割に、ちょっと主人公側がキレが無く残念感過ぎて、課金は無いわ。

微妙な設定

聖女の力が生命を削るとか、聖女の生まれ変わりが居る時代に別の聖女が誕生するとか、生まれ変わりが、今の聖女を心配して、証明出来るかも分からないし、信用してもらえるかも分からないのに、前世の話しを後先考えずに話しちゃうし(笑)。薬師とかの割にちょい主人公が残念なオツムで(;・∀・)ナンダカナー

色々、根回しとかしないと、薬師の立場として聖女の力をやっかんでるとしか、見えない(スタート数話だと)。

多分、まだ読んで無いが、前世聖女だと証明する為に、力を出して示そうとしてるが、出ないんだろうなぁと。

薬師として頑張るストーリーで良かったんじゃないかなぁ(;・∀・)どの作品もだけど、面倒臭い展開好きだね?と思った。

高評価に期待したが…

最初の数話で、うーん、とにかくお相手?の周りの兵士がウザい印象が強過ぎた…、展開やらセリフやら絵面やら…全部合わさるともう続きどうでも良いかな?って感じ。

ギリギリ主人公は可愛いが、男性陣が総じて残念キャラにしか見えない(絵面)、治療から目覚めたお相手?もちょい微妙…、絵面が個人的に好みじゃなかった。

周りの兵士が、戦地の割に緊張感無さ過ぎる中坊ノリで辟易した。

全然分からない(;・∀・)

評価高かったから、試しにどんなものかと、無料読もうと思ったが、設定も人物関係性もセリフの噛み合わなさ(主人公と騎士の遣り取り)も相まって2話で断念。

絵は好みなんだが、表情は薄いかな?喜怒哀楽が弱い…主人公と騎士の遣り取りでそう感じた(;・∀・)怒ってる割に主人公の顔も素のままで、怒りを描写出来てないかな?と。

とにかく設定が最初から、分かってください!って感じの表現(主人公の説明?)しかなくて、多分何回も転生(主人公キャラとしては回帰になるのか?)?してるんだろう事は感じるんだが、どれも説明端折り過ぎてて…は?はぁ?としか(;・∀・)予備知識無くて理解不能と、ソウナンデスカ…と呆れた諦め感の感想。

続きを読めば分かる…と思うし、思いたいが、なんだろう…表情描写弱すぎて、主人公にもお相手騎士?にも魅力を感じなかった、感情無いお人形さんみたいな?で、続きはリタイア…。

無料途中…

イマイチ話しが進まない、と言うか進んでいるか分からない。

登場人物謎過ぎるわ、回帰後の主人公が亡くなった事になってるわ、主人公偽物扱いだわ(これは父親が登場で生きてる事、本人だという事になった)、なんか何時になったら題名展開になるんだろう?まさか兵士を刺した事(生きてるが、コロした事にされてる)が、濡れ衣?まさか面倒臭いアホ男の城で過ごす展開がメイン!?

多分本筋は興味惹かれる展開になりそうだとは思う…が、今の所、主人公を利用したいとか、主人公を貶めたいとか、考えてる人物が絵面も合わせてウザくて、はっきりしない展開ばかりも有り、モヤモヤイライラしか感じない(;・∀・)

お相手?っぽい男性も謎過ぎるし、回帰者っぽい設定だが、関係性が全く分からない。回帰スタートが偽物扱いだった無駄インパクトのせいで、回帰前が何だったか忘れてしまい、主人公が何を目指してんのか分からなくなった(;・∀・)(笑)読み返すのもチャージ待ち考えたら…うーん…だし、進行が有るのか無いのか(進んでるか分からない)もあるし、購読は微妙…完結待ち?かな。

これからの無料分の話しの進展に寄るけど、購読するかは半々…かな。イライラモヤモヤが続きそうなら、完結話数が鍵(笑)。